Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Западня Для Евы

Западня Для Евы Недалёкое будущее, где-то 2049 год.
Ева Даллас была очень зла… мало того, что раскрытие убийства магната Воббера зашло в тупик, ещё вдобавок, в её маленьком кабинете Центрального полицейского участка Нью-Йорка исчез «неприкосновенный запас» шоколадных батончиков, а тут ещё её помощница Пибоди напомнила про день Святого Валентина и всё это в один день… А это просто западня….



Возвращаясь в свой дом, странно, что дом её мужа Рорка, она стала называть «своим», но возвращаясь со службы в этот дом именно здесь она обретала спокойствие и теплоту, всё то, чего была лишена долгие года. Только здесь она понимала, что её ждут в любое время суток и могут понять и помочь. Только здесь она могла сразиться в рукопашном бою с мужем,»выпустить пар» и найти утешение в его объятьях. Хотя стаж супружеской жизни составлял чуть более года, чувства Евы и Рорка, чувства когда-то одиноких и брошенных сердец, соединялись под этой крышей в единое целое и стучали в унисон. Скажи Еве про Такое год назад, она только бы усмехнулась. Оказывается Бывает ТАКОЕ!!

А Рорк… только вчера она запретила ему использовать незарегестированную аппаратуру, угрожая полицейским жетоном, а он только хотел ей помочь в расследовании.

Еве стало совсем не по себе, а войдя в прихожую их огромного дома, она столкнулась с их дворецким, вездесущим Соммерсетом…Однако видя настроение Еву Соммерсет решил не отпускать едких замечаний насчёт её внешнего вида и горда удалился к себе.

Сначала Ева отправилась в спортзал, чтобы снять напряжение, выиграв у андроида пару раундов кулачного боя, приняв горячий душ, она опять вспомнила про День Святого Валентина. Как ни странно, но и сейчас этот праздник был в чести.
И ей захотелось устроить что-то домашнее, уютное, милый ужин, что было совсем не в характере Евы, но захотелось сделать мужу приятное и своими руками..

Сама ничего не придумав. Ева спустилась на этаж к дворецкому, и очень неловко изложила суть проблемы, теребя волосы на голове. Та ещё задачка – что не преступников допрашивать!!!
Соммерсет предложил заказать ужин в Службе доставки, но Ева не согласилась, ей хотелось чего-то своего….а готовить она не умела….совсем…
Наконец Соммерсет сжалился, предложил испечь Ирландский пирог с мясом, приготовить паштет и достать бутылочку марочного вина..
Соммерсет подошёл к холодильнику, нажал кнопки на дисплее и сказал, что все продукты прибудут через полчаса.

То ли Соммерсет что-то напутал, то ли из вредности заказал не то, то ли электроника дала сбой, но ровно через полчаса Ева с удивлением разглядывала содержимое 2-х пакетов… Да… вот тебе и пирог с мясом..

Но Соммерсет решил помочь и взял на себя приготовление капустного пирога. Пирог готовился просто и недолго.

Для начинки:
- небольшой вилок капусты;
- одна морковь;
- солёные грибы;
- соевый соус;
- можно одну луковицу.

Сначала комбайном нашинковались капуста и одна морковь, это всё хорошенько промялось руками (Сомметсет сказал, что без «ручной обжимки» будет невкусно)

всё это сложилось в пароварку, добавилось 2 ложки соевого соуса, ещё солёные грибочки и тушилось на пару – минут 30.


В это время пока тушилась капуста, комбайн месил тесто:
- 25 гр дрожжей
- 1 стакан воды
- 40 г маргарина
- соль
- мука
Всё ингредиенты смесились комбайном (можно и вручную, чтобы почувствовать тесто, оно не должно быть очень густым). Затем тесто оставалось для «подхода» на 30 минут.



Тесто делилось на две части, одна часть раскатывалась по дну сковороды, сверху ложилась капустная начинка и закрывалось вторым пластом теста. И ещё Соммерсет вырезал украшения, как умел.. сверху пирог помазал яичным желтком и отправил в печь на 30-40 минут( температура 180-200 градусов).




А Ева в это время с ужасом смотрела на куриную печень…
Но взяла себя в руки и решилась…кое-как она промыла печень, дала стечь воде и порезела на тонкие полоски. Не успевая вытирать слёзы, почистила 2 головки лука и отправила их в комбайн на порезку.



На сковороде растопила топлёное масло, обжарила лук, и порезанную печень.


Пока печень обжаривалась, она отварила мелкие пельмени до полуготовности. А тут хитрец Соммерсет вытащил из кладовой керамические горшочки… И Ева решила рискнуть…
На дно горшочка сложила отварные пельмени, затем обжаренную печень, ещё слой солёных грибочков (украткой от Соммерсета, из его банки), потом опять пельмени и в каждый горшочек добавила по 2 столовые ложки сметаны. Закрыла горшочки крышками в духовку на 30 минут при температуре – 180 градусов.

Для этого блюда потребовалось:
- 400г куриной печени;
- 2 большие луковицы;
- 500 г мелких пельменей;
- топлёное масло;
- солёные грибы;
- маленькая баночка сметаны – 250 г.




А в кладовой Соммерсета нашлось… самодельное вино..
Хитрец дворецкий всегда собирал все ягоды в саду вокруг дома, помещал в старинную стеклянную банку, экземпляры которых хранил как зеницу ока, засыпал сахарным песком и заливал бренди (водкой!!!). И всё это ставил на полку до… зимы.


Потом ягоды выбрасывал, а сам Нектар, это действительно был Нектар Богов, любил пить холодными зимними вечерами, по малюсенькой рюмочке.


Ева нагла его заветную банку и налила в бокалы… очень красиво….


Было уже поздно. Надо успеть накрыть на стол, но это лучше получиться у Соммерсета, он и стол накроет и разложит серебряные приборы и поставит бокалы с вином и зажжет свечи..
А ради такого вечера Ева решила, что наденет любимое украшение Рорка – сапфировое сердечко, подаренное ей в годовщину свадьбы.


Только бы всё успеть!!

Пока Ева стояла у накрытого стола,вдруг что-то как бы изменилось в комнате. Она почувствовала взгляд Его – Рорка. Так смотреть на неё мог только Он – её ирландский бог, красивый, как первородный грех, ЕЁ Мужчина, ЕЁ Любовь. И у неё перехватило дыхание, и сердце застучало сильнее и ради этого можно было и потрудиться и напрячься. И так захотелось забыть обо всём и этот вечер провести рядом с Любимым, зная, что завтра будет опять проза жизни и продолжение расследования преступления.



*Всё это навеяно серией моих любимых романов Норы Робертс о женщине полицейском – Еве Даллас и её Любви.

Победитель конкурса "Ужин для любимого"



наталия_ласточка   22 января 2011   1422 2 39  


Рейтинг: +25




Тэги: ужин, романтика, любовь

Рубрика: конкурс «Ужин для любимого».




Последние читатели:




Комментарии:

заветная # 22 января 2011 года   +4  
романтично то как!
наталия_ласточка # 22 января 2011 года   +6  
Я старалась.... Спасибо!!
albinanick # 22 января 2011 года   +5  
Ну ничего себе ! ))) Браво !!! Чудный рассказ с симпатичными таким рецептами )))
наталия_ласточка # 22 января 2011 года   +6  
Альбина!! Я так люблю эти романы о Еве, у меня их целая серия, уже штук 26, и ещё не все собраны, читаю, размышляю - слишком непрстые судьбы у героев, выбрасть из такой ямы и стать Людьми после всех передряг. Расследование преступление отходит как бы на второй план, когда читаешь о самих героях и так хочется, чтобы ПОБЕДИЛО ДОБРО!! А ужины ... и впрямь только Рорк умел устраивать...
Спасибо!!!
Танистая # 22 января 2011 года   +7  
Ой, разве теперь уснёшь???
Пирог, горшочки - ммм! Боюсь, что во сне начну наволочку жевать!
Всё очень и очень аппетитно! Чувствуется, Ева с Рорком неплохо поужинали!!!
наталия_ласточка # 22 января 2011 года   +6  
Спасибо!!! Простенько но, как-то по русски, но Ева совсем готовить не умеет, а тем более на стол накрывать...
Для её дебюта, по-моему очень даже ничего!!!
княгиня-лебедь # 22 января 2011 года   +5  
Ох,как все аппетитно и вкусно!!! Сейчас бы бокальчик вина...
наталия_ласточка # 22 января 2011 года   +5  
Спасибо!!
А вино, действительно отличное, сегодня ягоды выбрасывала на мусорную кучку, а мои смеялись... сейчас воробьи ягодок поклюют, а потом соловьями будут петь посреди зимы. Но воробьи не дураки, такую горечь точно клевать не будут, вся горечь от водки уходит в ягоды, а сахар - в в вине остаётся!!!
JuliaU # 22 января 2011 года   +4  
Великолепно изложено!!!!Рецепты тоже отличные!!!!!
наталия_ласточка # 22 января 2011 года   +5  
Спасибо!! Правда еда получилась в русском стиле, не в американском, но уж простите меня, русскую душу...
Rosso_femmina_1 # 22 января 2011 года   +5  
Отличный ужин от Евы!
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо!!
Чего только не сделаешь для любимого, даже Ева - строгий полицейский решалась на романтический ужин
Zlata_74 # 22 января 2011 года   +4  
Интересный рассказ и вкусный ужин
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +4  
Спасибо! Ева старалась. хоть неуклюже, но ужин получился!!!
Фантастка # 23 января 2011 года   +5  
Ужин отличный, рассказ потряс. Как рада, что в 2049 году едят то же самое, что и мы сейчас. Для дворецкого рецепт наливки. По мере поспевания ягод клубника-вишня-малина-смородина-абрикос, укладывать в большую бутыль по килограмму ягод, пересыпая каждый слой сахаром (я засыпаю фруктозой) по полкило, днем ставить на солнце, ночью заносить в дом и так все лето. Осенью процедить, залить водкой литр настойки на поллитра спиртного. Хранить в темном месте. Это не только вкусно. но и полезно. Сохраняются все витамины, ясное дело, если пить не литрами.
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо!!! Рецепт наливки взять на вооружение!!! Я сегодня как маленькую рюмочку выпила и лето вспомнила и вкус... лета и ягод, такая прелесть!!!
Veritas # 24 января 2011 года   +3  
Романтично! И очень вкусно все выглядит и звучит!
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо!! МЫ старались: и Ева и дворецкий , ну и я....помогала как могла..
Белка # 24 января 2011 года   +4  
Девушка!Да тебе не кулинарные рецепты а романы писать надо))) Я сначала и забыла о чем должно быть написано))))
Фантастка # 24 января 2011 года   +6  
Белка пишет:
тебе не кулинарные рецепты а романы писать надо))) Я сначала и забыла о чем должно быть написано))))

У меня тоже вылетело из головы, что это кулинарный конкурсный рассказ, так увлекательно написала.
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо!! это мои любимые романы - детективы, вот читаю и придумываю вот такие вещички....
Tatysa # 24 января 2011 года   +3  
Обалдеть!!!!.... Ну вы даете, девчонки... это ж кулинарный конкурс! Вот как
тут не приготовить по такому замечательному рецепту!!! И сразу Евой Даллас
стать захотелось... блин, а вино домашнее...его-то где взять?
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо!!! Жаль не могу налить рюмочку, только виртуально....
Tatysa # 24 января 2011 года   +3  
Вчера я вообще не могла на Джулию попасть. У кого-то были такие проблемы?
Белка # 24 января 2011 года   +2  
У всех были проблемы.Сайт ремонтировали вроде) Ты почему еще не в конкурсе?
Tatysa # 24 января 2011 года   +3  
В выходные даже два рецепта приготовила, на один рассказик уже сочинила (малюсенький, я долго не умею) ... не смогла вчера выложить. Вечером попытаюсь еще...
Белка # 24 января 2011 года   +1  
Вот и умница!)))
интересующаяся # 25 января 2011 года   +2  
А я думала у меня компьютер виснет, уж больно часто это бывает, связь видимо плохая..
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +3  
Вчера был полный трындец, как бы сказала Ева, никакого входа на сайт... неполадки. Сегодня прорвались!!!
Просто женщина # 24 января 2011 года   +3  
Молодец "Ева" ! Хороший сытный ужин!
наталия_ласточка # 24 января 2011 года   +3  
Спасибо!! Старалась Ева для Любимого, хотя мне казалось, Рорк повёз её бы на романтический ужин куда-нибудь.... на экзотический остров. Но ведь дома тоже так ЗДОРОВО!!!
Luba_Fed # 24 января 2011 года   +2  
Наташенька! Умничка, так романтично написала, что когда читала забыла, что должен быть ужин! Столько персонажей ввела в рассказ и все при деле! Талантливо, ничего не скажешь! Блюда тоже понравились, люблю готовить в горшочках - вкусно и ароматно!
Ну, а пироги, кто ж их не любит?! С чайком за милую душу!
ПОБЕДЫ ТЕБЕ, НАТУСИК!
наталия_ласточка # 25 января 2011 года   +1  
Спасибо!! дело даже не в победе, а просто под такую рубрику, можно такого напридумывать и у девочек столько "подсмотреть", а украшать как они умеют!!! Куда там Еве с её горшочками, хотя Рорк любит покушать с.... чувством!!!
рамашкина # 24 января 2011 года   +1  
Мне, почему-то, кажется, что самые талантливые девочки собрались именно здесь, на Джулии. Что ни рецепт - то шедевр, что ни рассказ - то бестселлер! Так здорово всё написано! И так аппетитно! Пельмешки с печенью обязательно попробую приготовить. Такого я ещё не пробовала! Спасибо!
наталия_ласточка # 25 января 2011 года   +1  
Спасибо!!! А пельмешки с печенью - ВКУСНО!!
рамашкина # 6 февраля 2011 года   0  
Делала на днях по Вашему рецепту пельмешки - супер, только не успела сфоткать - умяли всё мгновенно, даже остыть толком не дали.
наталия_ласточка # 7 февраля 2011 года   +1  
Вот, вот, и я еле успела сфоткать, чуть вместе с горшочками не съели!!!!
МуШка # 2 февраля 2011 года   +2  
Интересные блюда)))
наталия_ласточка # 3 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.