Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожные булочки - косички.

Творожные булочки - косички. Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание!!!!!!!!!!!!!!

При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.

Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.

У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.

Булочка смазанная водой хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.

Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.




СОСТАВ :


2 стакана муки (320г), 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), ванилин



Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.
Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).

Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.

Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.

Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.
Ровно обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Из полос сплести косички.

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.

Посыпать сахаром.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.

Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.
Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем. good-cook.ru



Milashka_ru   21 января 2011   2127 13 10  


Рейтинг: +24




Тэги: булочки, творог, косички, приготовление





Комментарии:

Резедушка # 21 января 2011 года   +3  
Милашка, спасибо за рецептик!
МАМА Виконта # 21 января 2011 года   +3  
Большое спасибо за косички! Уж больно мне понравились! Опять прощай фигура!
Руслёна # 21 января 2011 года   +1  
Какая красота!Творог- это все, что надо для жизни!
майя # 21 января 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая! Взяла на пробу!
Камлана # 21 января 2011 года   +2  
и я взяла, спасибо!
Мад-Лен # 22 января 2011 года   +2  
Спасибо,обязательно попробую
elenita # 22 января 2011 года   +3  
Милашка, ну как можно спать, когда в почтовом ящике извещения о публикации твоих рецептов
саша # 22 января 2011 года   +1  
Возьму на заметку. Спасибо.
Lanchik777 deleted # 25 января 2011 года   +2  
Забрала и даже переписала в тетрадь - есть пачка творога, завтра попробую испечь...
А джинсы придется купить новые - на размерчик побольше.... :о))))
Руслёна # 25 января 2011 года   +1  
Лампасы вставь, это,говорят, очень модно!))))))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.