Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

dekovets

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неслыханная наглость

Неслыханная наглость ВЛАДИМИР ХЕНКИН

Конферансье Алексеев как-то представлял публике артиста Театра Сатиры Владимира Хенкина - любимца Москвы. Реприза, с которой он вышел, получилась такой: "А сейчас, дорогие зрители, перед вами выступит артист Владимир Хренкин... ой, простите, Херкин... ой, простите... ну, вы же меня поняли!"

Хенкин выбежал на сцену, как всегда сияя улыбкой, и сообщил залу: "Дорогие друзья, моя фамилия не Херкин и не Хренкин, а Хенкин! Товарищ конфедераст ошибся!".

ФАИНА РАНЕВСКАЯ: ЛИХАЧ С ЛУПОЙ

Актриса как-то вернулась домой бледная как смерть и рассказала, что ехала от театра на такси.
- Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскальзывал прямо перед носом прохожих! Но по-настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!

БАЙКА БОРИСА ЛЬВОВИЧА. ПЕСНЯ ОСТАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ

Петербургский композитор Вениамин Баснер, автор многих популярных песен, поздно ночью возвращался на машине из гостей домой. Стояла белая ночь. К нему подошли трое подвыпивших моряков и попросили подбросить их на Васильевский остров. Баснеру было не по пути, и он отказался.

- У, жидовская морда! - сказал один из них.

Они повернулись, обнялись и, уходя, загорланили: "Нас оставалось только трое на безымянной высоте..." - запели именно его песню.

БАЙКА БОРИСА ЛЕВИНСОНА: НОВЫЙ ПЕРСОНАЖ В ГАМЛЕТЕ

В 1962 году Московский театр имени Маяковского, где я тогда работал, был на гастролях в Ленинграде. В это время случился так называемый Карибский кризис. Все ждали, что вот-вот начнется ядерная война с США.

В тот вечер мы играли "Гамлета". На сцене Полоний. Его играл Лев Наумович Свердлин, народный артист СССР.

Вдруг в глубине сцены появляется человек в обыкновенном пиджаке, в руках у него лист бумаги. И он решительно направляется к рампе. В зале и на сцене все замерли. Ну что должно случиться, чтобы во время спектакля такое произошло?! Только война.

Человек подходит к авансцене и говорит при жуткой тишине зала:

"Товарищи! В этом задрипанном театре мне не заплатили за работу. Попросили подновить декорации, я все сделал, вот у меня договор, а денег не платят".

В зале буквально началась истерика! Нервный хохот вперемежку с чьими-то всхлипами. Занавеса не было. Свердлин подбежал к этому человеку и вытолкнул в кулису прямо в руки помрежа.

Долго не удавалось успокоить зал и продолжить спектакль. Кое-как начали. А тут сцена Полония с королем Клавдием. И у Полония слова о Гамлете: "Я часто вижу его здесь, по галереям бродит он". Новый взрыв хохота в зале.

С трудом закончили спектакль.

В ПОИСКАХ КРАСОК

Когда великий еврейский художник Марк Шагал посетил Москву, его приняла тогдашний министр культуры Екатерина Фурцева. Она спросила его:

- Марк Захарович, почему вы эмигрировали? Он ответил:

- Я эмигрировал потому, что искал краски. Мне нужны были краски, и я не смог их найти на родине... - Странно, - заметила Фурцева, - для советских художников это не проблема.

- Да, - сказал Шагал, - но они обходятся одной красной краской.


НЕСЛЫХАННАЯ НАГЛОСТЬ

Когда в Москве на площади Свердлова установили памятник Карлу Марксу работы Кербеля, Фаина Раневская прокомментировала это так: - А потом они удивляются, откуда берется антисемитизм. Ведь это тройная наглость! В великорусской столице один еврей на площади имени другого еврея ставит памятник третьему еврею.

СТОЯТЬ ИЛИ СИДЕТЬ

По случаю очередной годовщины образования ВЧК Леонид Утесов был приглашен участвовать в праздничном концерте. Он, которому всегда претила всякая главлитовская официальщина, вышел на сцену со своей "хохмой":

- Я рад, что здесь стою, а вы все, без исключения, сидите!

Последовала длительная напряженная пауза, аплодисменты не последовали. Утесова не пригласили, как обычно, на ужин, сухо проводили домой, по
почте прислали гонорар и в следующие праздничные концерты уже не приглашали

* * *
Прекрасный русский поэт Валентин Берестов, когда ему подошло к семидесяти годам, как-то сказал:

- В последнее время меня часто принимают за еврея. Наверно, в моем выражении лица появилось что-то, кроме желания опохмелиться.

(из рассылки)



Margaleta1945   14 января 2011   962 1 5  


Рейтинг: +9




Тэги: артисты, РАССКАЗЫ, юмор




Последние читатели:




Комментарии:

mari2020 # 14 января 2011 года   +2  
Margaleta1945 # 14 января 2011 года   +1  
Не дожило до рассылок. Решила здесь выложить)))
smeiana # 14 января 2011 года   0  
ЗДОРОВО, море юмора Спасибо
smeiana # 14 января 2011 года   +1  

WhiteNight # 14 января 2011 года   0  
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса. — Все будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.