Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Косметика из чая.

Косметика из чая. Домашняя косметика из чая не менее популярна, чем из других натуральных продуктов. Косметические свойства чая очень разнообразны. Так, например, хорошо тонизирует стареющую дряблую кожу умывание слабым раствором зеленого чая по утрам, эта же процедура снимает различные раздражения на коже, успокаивает ее, сужает поры.

Зеленый чай благотворно влияет на кожу как изнутри, так и снаружи. Чтобы замедлить появление морщин на лице рекомендуется выпивать его по 2-3 чашки в день. А при проблемной коже лица с расширенными порами хорошо протирать ее по утрам кубиками льда, замороженного из того же зеленого чая. Кожа после этого освежается и подтягивается. Протирание кожи охлажденным зеленым чаем хорошо помогает при солнечном ожоге лица, им также можно протирать кожу вместо солнцезащитных кремов.

Широко используется косметика из чая для ухода за кожей вокруг глаз. После долгого сидения за компьютером, бессонной ночи, или при любой другой усталости глаз чай всегда придет к вам на помощь. Снять отечность век или красноту глаз можно, просто приложив к ним на 15 минут теплый пакетик зеленого чая после его использования.

Маски и другие народные средства для ухода за кожей лица готовятся, как и из сухого чая, так и из жидкой заварки и ее кашицы.
из сети



smeiana   9 января 2011   735 0 7  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 9 января 2011 года   +3  
smeiana # 9 января 2011 года   +4  
Привет, невидимка.
Rareperl # 9 января 2011 года   +3  
Мой мужчина пьет зеленый чай как лекарство, причем от всех болезней: когда печень заболит, и когда простныет, и когда голова болит. Я в последнее время заинтересовалась самодельной косметикой (как-то не хочется химией патентованной кожу мучить), вот возьму на заметку зеленый чай. Спасибо!
smeiana # 9 января 2011 года   +3  
пРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
smeiana # 14 января 2011 года   +1  

elenita # 12 марта 2011 года   +2  
Включить зелёный чай в систему ежедневного ухода за кожей - хорошая идея. Вместо тоника, перед нанесением дневного/вечернего крема. Перимущества чая перед другими травами в данном случае очевидно. Ведь такой самодельный тоник нельзя хранить (вместо пользы один вред получится). А заваривать в микроскопических количествах травы, естественно, никто не будет. Чай же можно заварить, чтобы попить, а на лицо оставить 1-2 чайные ложечки. Полезно и практично одновременно
smeiana # 15 марта 2011 года   +1  
Да, я это делаю, остался чай и как тоником пользуюсь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.