Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dwent2

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





К Кролику со своим обедом

К Кролику со своим обедом - Винни, Винни а мы пойдем сегодня опять в гости к Кролику?
- Конечно, конечно Пятачек, только не как в прошлый раз…
- Да … Не хорошо получилось. (сказал Потачек вздыхая)
- Вот и я про то. Надо бы нам себя, а точнее меня (сказал Пух почесав в затылке) – релабили…реабили, тилибилитировать.
- Короче надо нам обед с собой захватить. Вряд ли у Кролика что осталось.
- Но сладкое в гости я Пятачек – не понесу. Мне его самому постоянно не хватает.
- Но зато у меня в чулане есть рыба! Какая разница, дома я ее съем или в гостях. Всего то, - 1 рыбку для хорошего кролика не жалко. К тому же Кролик рыбу не ест. Но мы ее замаскируем овощами и фруктами, кролики это обожают.

-Итак, Пятачек, солнце уже высоко, и нам нужно поторопиться.
- Если мы все будем делать точно по плану, то вдвоем справимся со всем за 1 час!

Полный праздничный обед за один час:

Главное, горячее блюдо:
Пелегнас запеченный в фольге с овощами, в собственном соку.

- Значит так Пятачок,
1. Нарезать: тонкими кружочками – 2 луковицы и 2 моркови, 2 яблока,- тонкими ломтиками
2. Быстро промариновать лучок на 20 мин: 1 ч/л уксуса на 1 стакан теплой воды воды + щепотка сахара.
3 . Тушку пеленгаса, или другой подобной рыбы, - обезглавить и обезхвостить. Очистить от черной пленочки брюшко.

Хотя на любителя, хвост и голову можно оставить. Но мы, Пятачок используем голову и хвост для приготовления ухи!

Думаю Пятачек, ты знаешь, как готовится уха? Если нет, напомню главное:
голову рыбы нужно разрезать пополам и кидать с хвостом и икрой(молоками, если вам повезло) в кастрюлю, когда картошка будет на половину готова. Варить после этого не более 10 минут на очень слабом огне без бульбашек, тщательно снимая пенку, что бы уха была прозрачная. С этой же целью, нужно сразу положить в кастрюлю целую луковицу. Конечно, не забываем про любимое лакомство кролика – морковку, к ней добавляем пару лаврушек и горошков душистого перца. В конце можно добавить дольку зеленого яблока.
Поскольку уха должна настояться, то есть ее можно и потом.

Пока наша уха варится, а духовка прогревается, вернемся к пеленгасу.
4. Расстилаем на противне пищевую фольгу, так чтоб нам хвалило обернуть рыбу. Кладем на нее тушку. Смазывать противень в данном случае маслом не надо.
5. Делаем на тушке рыбы, глубокие кольцевидные разрезы до самого хребта.
5. Солим рыбу, пальчиками втирая соль и специи в разрезы, немного можно поперчить белым перцем (на любителя) и добавить рыбные специи. В брюшко закладываем лавровый лист, коренья петрушки.
При этом важно помнить о том, что специи не должны заглушать естественного приятного запаха рыбы и бульона, специфического аромата рыбы.
6. Закладываем в эти же разрезы полукругляшки маринованного лучка, морковки и дольки яблочка, ближе к брюшку с одной стороны. Лучок можно заложить с двух сторон.
7. Аккуратненько укутываем рыбку фольгой, так что бы завернутые по бокам края смотрели вверх и сок не вытек.

У вас должно получиться примерно как на этом фото:



8. Помещаем противень в раскаленную духовку на 20-30 минут. (Зависит от мощности духовки и размера рыбы)
Если вы не достаточно изучили температурный режим своей духовки, то проверить готовность можно отвернув край фольги у хвоста.

Рыба подается на стол на продолговатом блюде, прямо в фольге, предварительно развернутой и аккуратно обрезанной по краю, так чтоб сок не вытекал.
Хребет рыбы перекусывается ножницами в местах разрезов и подается готовыми порционными кусками вместе с прилегающими к ним овощами. Сверху рыбу можно полить лимонным соком.

- Пятачек, - наш бульон для ухи к этому времени уже закипел и картошка с морковкой в нем почти готова. Аккуратно добавляй в него голову и хвост.

- Убирай со стола посуду в рыбе. Переходим к приготовлению гарниров:

- Учитывая вкусы Кролика, на гарнир к рыбке мы приготовим фруктовый салат из грейпфрута яблока, апельсина и ананаса. (Если этого окажется мало, можно еще отварить рис.)
1. Листья салата вымыть и обсушить.
2. Грейпфрут и апельсин - очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2 дольки отложить.
3. Нарезать кубиками яблоко, очищенное от семечек и кожуры.
4. Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый обычно измельчить)
5. Консервированный ананас нарезать кубиками.
Приготовить заправку:
смешать сок 2 долек грейпфрута + 2 ст. л. растительного или оливковое масло, измельченный зубчик чеснока(на любителя), выдавить дольку лимона. Немного посолить, поперчить (лучше белым перцем) по вкусу. Дать постоять минут 15.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья и нарезанную мякоть. Полить заправкой. Если не охота возиться с заправкой, то можно не густо заправить майонезом.
Второй вариант заправки - сладкий. Заправляем фрукты - взбитыми сливками и подаем в бокале - коктейль-салат.

- Ну что за рыба без белого вина Вини?
- Ты как всегда прав Пятачек. Но на этот раз, в качестве напитка мы используем Новогодний пунш:
Для его приготовления мы возьмем:
1 Грейпфрут + 1 апельсин + 2-3 мандарина + оставшиеся ананасы с соком + пол лимончика
Цитрусовые, очистим от кожуры и порежем кружочками поперек и выложим в широкую высокую эмалированную кастрюлю или если найдем – хрустальную вазу в широким дном.

- Вини, Вини, а горшочек ослика Иа тоже подойдет?
- Да Пятачек самое то!

Итак, выложенные фрукты заливаем 2-мя бутылками (1 л) сухого белого вина. Возьмем что-то типа «Монастырской избы» - не кислое. Для крепости на любителя можно добавить грамм так 100-200 хорошего коньяка и настоим все это, как можно дольше при комнатной температуре. Перед подачей на стол вольем в кастрюлю – 1-2 бутылки охлажденного белого шампанского! Наливать будем ковшиком в широкие бокалы, так , что бы в него попали фрукты.

- Ну что Пятачек, время, погнали к Кролику, пунш перемешается и настоится по дороге, только смотри не нюхай его и не пробуй, а то не донесешь!
- И внимательно следи за кроликом, что бы то не налегал на фрукты, они очень пьяные!



Soznanie1   31 декабря 2010   1280 2 21  


Рейтинг: +22




Тэги: салат, рыба, грепфрут, пунш

Рубрика: Конкурс "Маскарад у Кролика"





Комментарии:

Zlata_74 # 31 декабря 2010 года   +2  
Как повезло Кролику. Вкусная рыбка и салатик ))
Soznanie1 # 31 декабря 2010 года   +2  
Ваш намек понят
Zlata_74 # 31 декабря 2010 года   +1  
Пеленгаса готовим летом на мангале, когда ездим на Азовское море. Вкусная рыба.
Iryn4ik # 1 января 2011 года   +1  
и не костлявая
Soznanie1 # 1 января 2011 года   +1  
Пеленгас как и все кефалевые отличная рыба, ьолько ели она водится у илистого дна, необходимо тщательно очищать брюшко от черной леночки и удалять жабры
Soznanie1 # 31 декабря 2010 года   +1  
Как мужчина считаю, что рецепт должен быть простым, понятным и не занимать долго времени у любимой женщины Мужчины могут и попотеть, они не так часто готовят.
Танистая # 1 января 2011 года   +1  
Свежо и оригинально! Кролик довольно поглаживает животик!
наталия_ласточка # 1 января 2011 года   +1  
Да, хороший обедик!!! А рыбка - вкуснота!!!!
Soznanie1 # 1 января 2011 года   +1  
Боюсь Кролику только морковка дотанется
Лиди-52 # 1 января 2011 года   +2  
Рыбка на столе всегда желанна! Да и салатик к стати!
Luba_Fed # 1 января 2011 года   +2  
Очень любим рыбку, а с овощами она получается сочной!
Soznanie1 # 1 января 2011 года   +1  
Я полагаю болшинство дженщин устроит такое сочетание продуктов да и времени действительно у меня занимает не болше 1 часа
smeiana # 3 января 2011 года   +2  
Прекрасные советы и рецепт с рыбкой очень понравился, рыбоедка я
smeiana # 3 января 2011 года   +1  
Забрала себе
Soznanie1 # 3 января 2011 года   +1  
Урра угадал! Пока тут точил лясы в форуме от безделья еще приготовил свинные ребрышки тушоные в морконом соке и бужинину)) Жена с дочкой ток холодец и салатики.
Флю # 3 января 2011 года   0  
Вкусная рыбка
Soznanie1 # 3 января 2011 года   0  
Ну хоть этим угодил. Ток не надо шпилить почему я стремлюсь кому то угодить
Флю # 3 января 2011 года   0  
Soznanie пишет:
Ток не надо шпилить почему я стремлюсь кому то угодить

очаровательно.
relena # 3 января 2011 года   +1  
Как здорово! И рыбка, и салатик, и пунш!
Однозначно - в избранное!
Soznanie1 # 3 января 2011 года   0  
Спасибо, инградиенты могут варьировать и пропорции тоже в салате и пунше!
Tatysa # 5 января 2011 года   0  
И рецепт замечательный, и конкурсный рассказик прямо в точку!!! Спасибо отдельное за полезную информацию!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.