Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Театральный роман длиною в жизнь

Мне было 10 лет, когда начался мой театральный роман. В нашей 59-й рижской средней школе организовали театральный кружок. Учительница младших классов (надеюсь, что правильно помню) Стелла Александровна собрала ребят и спросила, кто хочет играть. Нас было немного, но нам нравилось. Мы поставили спектакль - про Красную Шапочку. Репетиции были по вечерам в актовом зале.

Надо знать, что моя семья несколько необычная. Мама - русская, папа - цыган. И отсутствие дочери по вечерам в цыганских семья не приветствуется. Но мне пошли на встречу. Ведь у меня была роль со словами! Я играла зайца, который пытался предупредить Красную Шапочку, о грозящей ей опасности от волка. Роль, которая должна задействовать не только героев, но и зрительный зал.

Я относилась к своему роману с театром очень серьезно. Старалась не пропускать ни одной репетиции. И однажды чуть не попала под колеса автомобиля "Запорожец", опаздывая на свидание с великим искусством. Как же это была генеральная репетиция перед выступлением.

Как назло в этот вечер наш пес Валет перелез через забор и порвал пальто проходящей мимо нашего частного сектора женщине. А никого кроме меня не было дома. Но переодевшись в костюм зайца, который мне сшил папа(он тогда учился на курсах кройки и шитья, что для цыгана было равносильно признанию в обрусении), я пулей бежала в сторону школы. Ведь позвонить, как сейчас и сказать, что опаздываешь было некуда. Мобильная связь ещё только развивалась, и то заграницей Перебегая дорогу, не увидела машину, и прыгнула в кювет у самого бампера. Вы бы видели лицо водителя! До сих пор ещё помню ужас и страх в его глазах. Но я не опоздала!

Через неделю мы давали спектакль в детском доме. Все нервничали. Больше всего боялась расплакаться, так как перед спектаклем мне нанесли усы тушью, а нос раскрасили помадой.

Помню, что все в зале шумели, что-то грызли, шуршали какими-то бумажками. А когда начался спектакль, даже позевывали. И мне казалось, что у нас ничего не получится.

И вот он момент истины. Я высовываю голову и произношу первую фразу. И зал взрывается хохотом. На первом ряду сидел одноклассник, который играл парня из толпы,который вытаскивает зайца за уши из ямы. У меня получалось. Я чувствовала отдачу зала. Я видела, как улыбаются самые младшие. И слышала, как выкрикивали реплики самые старшие, которые пытались в начале мешать спектаклю. И у нас получилось. В конце представления нас вызывали на бис три раза.

Я помню, как мы были возбуждены после выступления. Как не могли успокоится. Как строили планы на будущее, которым, увы, не было суждено сбыться, так как Стелла Александровна ушла в декретный отпуск на стадии, когда мы учили и репетировали новую постановку. Мне дали главную роль красавицы Оксаны в "Ночь перед Рождеством". Как ещё долго я хранила костюм-комбинезон, сшитый из простых простыней, с булькой-хвостом набитым ватой. И шапочку с ушами, которые не стояли, как им положено, а вечно падали на лоб во время спектакля. и как откидывая назад непослушные уши, вызывала смех у малышей. Как долго хранила тетрадь с текстом своей несостоявшейся роли. Как жаль, что не осталось фотографий. Но есть память. И мой театральный роман, который длится уже двадцать с лишним лет.



rizhaya_bestiya   5 марта 2009   998 0 8  


Рейтинг: +4




Тэги: культура, театр




Последние читатели:




Комментарии:

Alba Regia # 5 марта 2009 года   0  
Я  играла в спектакле "Ночь перед Рождеством" императрицу. Так детство нахлынуло! Спасибо.
rizhaya_bestiya # 5 марта 2009 года   0  
всегда пожалуйста у меня есть ещё история про театр, но боюсь не успею до полуночи ее разместить
ptiz_a # 6 марта 2009 года   +1  
А что, уже конкурс заканчивается? Блин, а я тока собираюсь написать!
Я тоже играла в школе, только козлёнка в Волк и семеро козлят.
Замечательный рассказ. А продолжение будет?
rizhaya_bestiya # 6 марта 2009 года   0  
продолжение будет если читателям оно нужно
gorozhanka # 6 марта 2009 года   0  
А я дюймовочку, снежную королеву и еще много кого...Но уже все и не вспомню))
rizhaya_bestiya # 6 марта 2009 года   +1  
Ты у нас вообще натура творческая и очень разностороняя не удивлюсь, если узнаю,что ты и пела
gorozhanka # 6 марта 2009 года   0  
Конечно пела! Из-за меня у преподавателя в капелле нервы и сдали
У меня музыкальный слух неважный.
А так акварели-хореография-спорт, все как у приличной барышни
rizhaya_bestiya # 6 марта 2009 года   +1  
у меня не было акварели, но была музыкальная школа. Не было хореографии, но был хор. Спорт для меня нечто ужасное. До сих пор с ним на Вы, даже в тренажерном зале


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.