Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные пончики с черносливом.

Картофельные пончики с черносливом. - Ну, что прикажешь делать? Видимо перестаралась. Всех накормила, а пюре осталось.
Чего молчишь? Из-за тебя всё. Недаром говорится: «Заставь кого-то, богу помолиться».
- Рыжунчик, ты ж сама просила картошки на пюре почистить.
- Да, но не на роту ж.
- Зачем тогда ты столько отварила? Оставила б немного и на завтра. И время меньше бы ушло на всю стряпню.
- Нельзя картофель долго оставлять в воде. Исчезнут витамины. Потом, вы ж с Петькой бегемоты, я думала, съедите всё.
- Конечно, аппетитом мы с роду не страдали с ним. Однако и у нас предел какой-то есть. И как не тужься, но тонну нам не съесть.
- Ты лучше мне скажи, что делать будем?
- А ты состряпай из него котлетки или фрикадельки.
- Куда ручищи тянешь? Ведь только что из-за стола. На, доедай пюре.
- Рыжунчик, я ж лопну от него.
- А чернослив, в тебя влезает?
- Так это же десерт. О! Идея! Давай сварганим картофельные пончики и с черносливом.
- А что! Бывает и тебе, на ум приходят мысли неплохие, да жаль, уж очень редко.
- Зато как метко!
- На книгу. Лучше посмотри, какие нам продукты надобны, чтоб блюдо это приготовить.
- Сейчас, сейчас…. Ага! Нашёл! Запоминай, читаю.
Картошки пол кило, муки стакан и два яйца. Соль сахар, всё по вкусу. Да, и двести грамм распаренного чернослива.
Так мало? Но, у нас пюре не меньше килограмма. А там и молоко и яйца.
- Ни чего. И кашу маслом не испортишь. Вкуснее будут. Значит так. Вот чернослив, его распаривать уже не надо. Готовила для пирога. А коли так, пирог наш подождёт. Садись и режь, на мелкие кусочки весь чернослив. А я, пока, займусь картофельною массой. Осталось лишь муку, яйцо добавить. И вымешать её.
- Всё, готово!
- Теперь лепешечки из массы приготовим. На них уложим чернослив и пончики скатаем.
По очереди макнём во взбитое яйцо и в казанок, с кипящим маслом.
- Кудесница! Дай поцелую!

Абигайл 21.12.2010.



abigile   22 декабря 2010   2203 1 5  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 22 декабря 2010 года   +1  
А мне нравятся зразы с мясом. Но думаю, и с черносливом будет вкусно
abigile # 22 декабря 2010 года   +1  
о это ж разные блюда.
Лариса # 22 декабря 2010 года   +1  
уже поняла)
JuliaU # 25 декабря 2010 года   +1  
Очень вкусно!!!!!!
yulabu # 16 января 2011 года   +1  
Какая вкусная история!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.