Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бутербродная масса из куриной печени с огурцом.

Бутербродная масса из куриной печени с огурцом. Структура паштета приятная - в мягкой печёночной массе встречаются твёрдые хрустящие огурцы и мягкие кусочки яичного белка.

Советую готовить любителям печени!!!!!!!!!!!!

При приготовлении очень важно не зажарить печень до жёсткости, иначе изменится не только консистенция, но и аромат. Правильно поджаренную печень можно легко размять вилкой.




СОСТАВ :


На 4~5 порций :

~300г куриной печени, 1 средний огурец (~150г), 2~3 варёных яйца, ~50г 20% сметаны, 1/3 ч ложки соли, перец, масло для жарки



Печень промыть, обрезать соединительную ткань. Поперчить.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут.
Перевернуть и жарить также около 2-х минут.
Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности.

Огурец порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чуть присолить.

Яйца крупно накрошить.
Тёплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить её через мясорубку.

Вмешать немного сметаны, чтобы масса приобрела мажущую консистенцию.

С огурца слить выделившийся сок.
В печёночную массу добавить огурец и яйца.
Посолить по вкусу.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   867 6 6  


Рейтинг: +19




Тэги: Масса, бутерброд, куриная печень, огурец, приготовление





Комментарии:

Флю # 17 декабря 2010 года   +2  
вкусно! делала
nadegdada # 17 декабря 2010 года   +3  
Ням-ням...
Наталья Виноградова # 17 декабря 2010 года   +1  
Иннусь, беру на вооружение!
Mila Prima # 18 декабря 2010 года   +2  
Интересный рецепт! Спасибо)
МАМА Виконта # 18 декабря 2010 года   +1  
Попробую сделать!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.