Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

NADIN415 sorli Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плюшка с маслинами.

Плюшка с маслинами. Вчера пекла хлеб. Теста замесила много и решила кроме хлеба сделать что-нибудь еще. Покопавшись в интернете, нашла "Итальянские булочки с маслинами". Немного изменила рецептик и получилась вкусняшка вместо хлеба к первому или второму блюду

Тесто я делала на сыворотке, добавив в нее дрожжи, соль и муку. Когда оно подошло, раскатала пласт, смазала подсолнечным маслом. На одной половине пласта сверху рассыпала смесь сушеной петрушки и укропа, нарезала колечками маслины, посыпала тертым сыром и добывила немного давленного чеснока.



Накрыла все это второй половиной теста, порезала на полоски, скрутила каждую в жгут и завязала узелком.



Выложила на противень и в духовку минут на 30.

Получилось очень вкусно. Попробуйте.




Виталия   14 декабря 2010   1053 2 18  


Рейтинг: +13




Тэги: выпечка, маслины

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 14 декабря 2010 года   +2  
можно ведь и с оливками попробовать?
Виталия # 14 декабря 2010 года   +2  
Конечно. Но мне черные маслины почему-то больше нравятся.
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2010 года   +1  
я к черным еще не привыкла
Виталия # 15 декабря 2010 года   0  
Я прочитала, что зеленые и черные - это одно и то же, только разная технология консервирования.
Белка # 14 декабря 2010 года   +2  
Опять вкуснятинка))))
Виталия # 14 декабря 2010 года   +2  
Стараюсь накормить повкуснее своих домашних Ищу новые рецепты и сама же их изменяю.
Хочу еще раз сказать, что мне эти плюшечки понравились. Они солоноваты и чуть остренькие за счет маслин и чеснока. К обеду вместо хлеба хорошо подойдут, особенно к борщу.
Белка # 14 декабря 2010 года   +2  
Я тоже частенько новенькое ищу)А на сайте его столько,что глаза разбегаются)))
Виталия # 14 декабря 2010 года   +2  
Я не только на Джулии и Поваренке смотрю. Мне очень нравятся рецепты Анастасии Скрипкиной, Миллион Меню, Еда.ру и еще много разных. У меня в документах есть папка "Кулинария", куда сохраняю главные страницы кулинарных сайтов и порталов и периодически пробегаю их. И чаще всего рецепты изменяю под свои ингредиенты.
Luba_Fed # 14 декабря 2010 года   +3  
Вика! Ты такая умничка, готовишь вкусняшку и даёшь хорошие советы. Спасибо!
А хлеб печёшь в духовке или хлебопечке? Я хочу попробовать испечь хлеб, но как-то руки ещё не дошли)))
Виталия # 14 декабря 2010 года   +3  
Хлебопечки у меня нет. Пеку в духовке на противне караваем. У мамы есть формы для хлеба, но мне почему-то не нравится в них печь. Лучше круглый, как раньше в деревне пекли. А печь просто: 0,5 - 0,7 л. воды, пакетик дрожжей "Саф Момент", столовая ложка соли (или две) и мука сколько возьмет тесто. Туго замешивать не надо, но чтобы тесто не липло к рукам. При замесе с полстакана масла подсолнечного еще в тесто попадает, я несколько раз в руки наливаю понемногу.
Tatysa # 15 декабря 2010 года   +1  
Обалдеть, какие булочки! Тоже люблю домашний хлеб, именно в духовке, караваем. Такая корочка аппетитная получается!
Виталия # 15 декабря 2010 года   +1  
А особенно когда он еще теплый.
Оладушек # 15 декабря 2010 года   +1  
Я очень люблю выпечку с маслинами, оливками.
Взяла в избранное!
Виталия # 15 декабря 2010 года   0  
На здоровье! Я люблю маслины, но спекла впервые. Тоже понравилось.
Скоро бабушка # 15 декабря 2010 года   +2  
По фото видно, что вкусно! Я тоже попробую, любим маслины.
Виталия # 15 декабря 2010 года   +1  
Попробуй, очень вкусно.
JuliaU # 15 декабря 2010 года   +1  
Обожаю маслины!!!Как вкусно!!
А как так,интересным способом,закручены плюшки???!!!
Виталия # 15 декабря 2010 года   +1  
Так были закручены плюшки на фото в интернете. Когда одну половину теста другой прикроешь, а потом порежешь, получается полоска двойная. внутри которой начинка. Эту полоску жгутом скручиваешь и узлом завязываешь. Я тоже впервые так делала. Можно подобно с разной начинкой приготовить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.