Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nikolayevna 72

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

rain.ru/post143361751/



Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты:

творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.



Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.



Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.



Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.



В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь



Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.



Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.



Приятного аппетита!

P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.

ДЕВОЧКИ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



МАЙЯ ЛУННАЯ   11 декабря 2010   1063 10 12  


Рейтинг: +17







Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 11 декабря 2010 года   +2  
Какие аппетитные сырнички. Политыми сладкими сливками они будут как раз к завтраку. Вкуснятинка!
Белка # 12 декабря 2010 года   +1  
Интересно они делаются)А я всегда колобочки катала и они неровные,а тут красота такая.Возьму на заметку)
татка7930 # 12 декабря 2010 года   +2  
Может хоть теперь у меня сырники выйдут!! Спасибочки Майечка!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 14 декабря 2010 года   0  
Я такая же- ещё ни разу у меня не получились сырники ...
Серкова # 14 декабря 2010 года   +1  
Амелита пишет:
Я такая же- ещё ни разу у меня не получились сырники ...

У меня то же самое, какие-то не понятные получаются.
винни-пух # 12 декабря 2010 года   +1  
Спасибо,интересная версия,а из домашнего творога не получится без яиц,это точно.
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 13 декабря 2010 года   +1  
Не соглашусь с утверждением ,что из домашнего творога такие сырники не получатся. Я уже двадцать пятый год только и делаю из своего творога сырники именно по такому рецепту. Получаются отличные сырники!!
винни-пух # 13 декабря 2010 года   0  
И что совсем без яиц? У меня без яиц не выходят мягкими и нежными
smeiana # 13 декабря 2010 года   0  
МАЙЯ пишет:
Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.

спасибо
Серкова # 14 декабря 2010 года   0  
Спасибо большое за рецепт. Забираю в избраное. Может теперь у меня получится и я поем вкусных сырников.
Luba_Fed # 14 декабря 2010 года   0  
До чего они у тебя красивые такие! Прелесть!
snb # 19 декабря 2010 года   0  
Сырники замечательные. Спасибо огромное. У меня они всегда неважно получаются. завтра буду пробовать по этому рецепту.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.