Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помогите с рецептом

Очень хочется на праздничный стол к Новому году подать утку, запечённую в духовке. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецептик ее приготовления. Утка уже есть, натуральная деревенская, большая и жирная.



tultik   11 декабря 2010   1275 0 9  


Рейтинг: +5








Комментарии:

зарянна # 12 декабря 2010 года   +3  
Наверное самый вкусный и доступтый рецепт. это натуральный вкус мяса.Утку вымыть, в мисочке сделать соус- майонез, молотый черный перец, кашица чеснока, поломать мелко лавровый лист, соль. Утку натереть внутри и снаружи этим соусом, положить в рукав, завязать . Положить в холод на ночь , запекать в духовке два- два с половиной часа, на не очень маленьком огне (что бы была зажаненная)
abigile # 13 декабря 2010 года   +3  
http://www.myjulia.ru/post/312215/
Это. правда рецепт, для индейки. Но, у нас так готовят и гуся и утку.
Вали # 13 декабря 2010 года   +4  
Сделай проще, натри солью ее снутри и снаружи, перчиком и чесночком и напичкай ее яблоками кислыми и зелеными и зашей нитками..в духовку на 1,5 часа , градусов 200-180..иногда поливай вытопившимся жиром..жарь в духовке до зажаристой корочки..и кушайте..вкусно очень и от яблок вкус приятный и яблочки все сьедите..
Run # 14 декабря 2010 года   +2  
1. Утку жарим в духовке, лишний жир сливаем, заливаем гранатовым соком, добавляем черешки сельдерея, посыпаем белым перцем. Перед самым концом солим.
2.Берем мед- 3ст. ложки, туда специи, соль, перец.Трем луковицу на терке. Утку натираем медом со специями, сверху луком. Внутри тоже натереть. Режем яблоки кусками, набиваем утку. Кладем утку В УТЯТНИЦУ и ставим в духовку, нагретую до 220" на час под крышкой.
180" - еще минут 40 Потом открываем крышку и еще минут 30 поливая выделившимся соком. Время готовки может варьироваться в зависимости от величины птицы.
abigile # 15 декабря 2010 года   +2  
Нам потребуется:
Утка до 2-х кг,
Картофель,
Чернослив,
1-2 луковицы,
Сметана,
Соль, перец.

Что делать:
Утку помыть, высушить. Натереть солью и прецем.
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать и смешать с черносливом без косточек.

Нафаршировать утку. С помощю зубочисток закрыть отверстие.
Смазать тушку сметаной.

Поместить в рукав для запекания. Запекать при 180 гр в течении 1- 1,5 часов.
* Запекая на противне без рукава, необходимо налить немного воды или вина в посуду.

Подавать порубленную утку с начинкой в окружении обжаренного картофеля.
Матильда # 27 января 2011 года   +1  
А я усложню задачу : мне требуется приготовить утку, но! Кусочками! Может кто подкинет идейку?
Скоро бабушка # 27 января 2011 года   +1  
утка кусочками хорошо получается в утятнице с большим количеством фруктов (яблоки, груши крупными дольками), фрукты впитывают в себя жир утиный, становятся вкусными очень, можно вместо гарнира их есть, утка тоже прелесть, с ароматом фруктов.
Матильда # 27 января 2011 года   0  
Спасибо! Надо только найти, кто фрукты будет есть. Утка для мужа, я мясо не ем, а он фрукты не ест. Эх.... блин, вот мы привереды!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.