Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наболело!



Ехала вечером в метро уставшая и тежеленной сумкой. Стою, а передо мной сидит поллавки мужчин. И вот я задумалась, а интересно что эти мужчины думают, когда перед ними стоит девушка или они не думают об этом?
Мне за всю жизнь раза два уступали место в метро: один раз когда я была в мини-секси-шмекси и второй - когда приняли за беременную.

Неужели наши мужчины так устают и такие бедные и несчастные, что уже постоять в метро не могут?

Расскажу одну ситуацию, которая повергла меня в приятный шок: Едем мы с пдругой в метро, сидим, входит бабушка с внуком, мы встаём. Бабушка садится и говорит: А мужчина должен стоять в присутствии женщин и мальчик стоит и держит её сумку. Мне хотелось расцеловать эту женщину. Ведь настоящий мужчина вырастет, женится потом и жена ей спасибо скажет.

Если Бог даст мне мальчика, обещаю, что воспитаю его настоящим мужчиной.



Светуля_25   10 декабря 2010   1314 0 25  


Рейтинг: +12




Тэги: наболело, метро, мужчины, возмущалки




Последние читатели:




Комментарии:

LanaSvetlana1 # 10 декабря 2010 года   +2  
Захожу в автобус с ребенком, напротив входа сидят три парня и пожилой мужчина, все трое молодых на меня глянули и отвернулись, мужчина пожилой сразу встал и место уступил.
Светуля_25 # 10 декабря 2010 года   +1  
Вот я с Вами соглашусь. У меня отцу 55 лет(не сильно пожилой, но уже не мальчик), но всегда встанет и усупит место, и садится то только когда много свободных мест.
Серкова # 10 декабря 2010 года   +2  
LanaSvetlana пишет:
мужчина пожилой сразу встал и место уступил.

Да у меня бабушка место в автобусе уступает бабулькам моложе её. Я считаю это зависит от воспитания, хорошее воспитание у нынешней молодёжи встречается давольно таки редко.
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +1  
Вот мне всегда интересно - как у таких хороших родителей, которые вежливо уступают места, получается потом такая ужасная молодёжь? )))))))))))
Серкова # 11 декабря 2010 года   +1  
Gor-a пишет:
получается потом такая ужасная молодёжь? )))))))))))

У меня младшей дочке 3, 5 года ей ещё рано места уступать, а старшей 8 лет и она всегда уступает место.
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +1  
Тогда чьи же это дети, которые не уступают мест? Все от них отказываются... вот где бы эта тема не всплывала, все говорят, что их дети хорошо воспитаны... а эта молодёжь, которую принято ругать, как будто подброшена нам...
Серкова # 11 декабря 2010 года   +1  
Наверно тех родителей которые считают, что место уступать не надо.
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +1  
А Вы таких родителей встречали? Я вот ни от кого такой позиции не слышала...
Jamma # 10 декабря 2010 года   +4  
Как не странно, есть ещё галантные мужчины. Особенно в последнее время довольно часто таких вижу, - может раньше просто не замечала?
Цакел # 10 декабря 2010 года   +2  
Увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила;
в автобусе на девку поглядел,
она мне молча место уступила.

И.Губерман.
Caty_L # 10 декабря 2010 года   +2  
Если кто-то занимает пол лавки я на него смотрю таким взглядом, что он сжимается в комочек. Меня бесит другое, когда уступаешь пожилой женщине место в метро, она почти всегда усаживает туда внука, а сама остается стоять с рюкзаком ребенка и еще кучей авосек.
Светуля_25 # 10 декабря 2010 года   0  
Да, меня тоже удивляют такие бабульки. А потом стоят ворчат, что им мужчины места не уступают. Сами их такими и воспитали!
Серкова # 10 декабря 2010 года   +1  
Caty_L пишет:
она почти всегда усаживает туда внука

Вот потом и вырастают те кто место не уступит не за какие коврижки.
Gor-a # 10 декабря 2010 года   +3  
Знаете, а я не думаю, что мне кто-то обязан уступать место в транспорте... Мы все - пассажиры с билетами одной стоимости, поэтому требовать места только потому, что ты женщина с ребёнком как-то ни к чему... Уступили - спасибо, нет - так и не обязаны.
Светуля_25 # 10 декабря 2010 года   +2  
Я впервые сталкиваюсь с таким мнением. Но Ваш взгляд на эту ситуацию интересен.
Так я не говорю о том, чтоб требовать - это по мне норма жизни. У меня отец военный, поэтому детство и юность я провела в кругу на мой взгляд представителей самой мужественной профессии. Отец всегда пропускает вперёд и меня и сестру и маму, держит нам дверь, носит сумки, помогает одеть пальто. Не говорю уже об сидении в метро в присутствии женщины. Может я избалована этим?
И мне так нравится чуствовать себя женщиной рядом с ним!
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +2  
То, как к Вам относится Ваш отец (муж, брат, племянник) - это одно, а как относится посторонний человек - совсем другое. Вы же не ждёте, что все незнакомые мужчины будут держать Вам двери, носить сумки и проявлять прочие чудеса воспитанности и галантности? Сидящий в маршрутке мужчина может устать после работы или плохо себя чувствовать, так почему бы ему не остаться на своём месте и не вскакивать при виде старушки?
Серкова # 11 декабря 2010 года   +1  
Gor-a пишет:
плохо себя чувствовать

А когда он себя прекрасно чувствует, а беременная девушка месеце на восьмом, стоит и чуть ли сознание не теряет, а он сидит, ведь он же после работы и устал.
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +2  
Давайте в крайности не впадать. На одну маршрутку вечером в час пик вряд ли окажется больше одной беременной на 8 месяце, зато людей, едущих с работы и вряд ли прекрасно себя чувствующих, будет процентов 90.
Я считаю так: если я вижу человека, которому стоит уступить место, я встану и посажу его на это своё место, но я не стану оглядываться в поисках того, кто на мой взгляд обязан это сделать. И осуждать тех, кто не уступает места, я не буду, потому что уверена - никто не обязан это делать. Место в транспорте - это не вопрос жизни и смерти, поэтому каждый решает за себя в меру своей воспитанности, физического состояния и даже настроения.
Серкова # 10 декабря 2010 года   +2  
Gor-a пишет:
требовать места только потому, что ты женщина с ребёнком как-то ни к чему...

А я с вами не согласна, почему бы молодому, здоровому парню или девушке не уступить место женщине с ребёнком, беременной женщине или пожилому человеку.
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +2  
Хорошо, давайте попробуем тогда отделить молодых здоровых парней и девушек от тех, кому они, по Вашему мнению, должны уступать места. Как понять, кто кому должен уступать? Меня саму, когда я была беременна, бабки в междугороднем автобусе принимали за "молодую здоровую" и бесцеремонно сгоняли с оплаченного места.
Серкова # 11 декабря 2010 года   +1  
Gor-a пишет:
Как понять, кто кому должен уступать?

Да не надо ни чего понимать, я же не сказала что надо с мест сгонять, человеку надо самому понимать, что надо уступить место пожилому человеку или беременной женщине, или с ребёнком.
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +2  
Вы уступаете места, я уступаю, все, кто ставит мне тут минусы - тоже уступают. При этом вроде бы согласны с тем, что не надо других
Серкова пишет:
с мест сгонять, человеку надо самому понимать

Тогда чем возмущаемся-то?
Caty_L # 12 декабря 2010 года   +2  
Gor-a пишет:
а я не думаю, что мне кто-то обязан уступать место в транспорте... Мы все - пассажиры с билетами одной стоимости,

здесь я с Вами согласна, но если
Gor-a пишет:
ты женщина с ребёнком

и с маленьким (поставим рамки до 6 лет), то вероятно (наверняка не знаю, т.к. детей у меня еще нет) держа ребенка в транспорте на руках или за руку не совсем удобно (в транспорте толкаются и порой водитель пассажиров как дрова возит) - дете может упасть и т.д. В общем, я считаю, что женщин беременных, пассажиров ( и м и жо) с маленькими детьми, и молодым с палочкой или на костылях и старушкам - дедушкам должны уступать место, только потому что это гуманно, потому что человеку будет комфортно и этот комфорт предоставил ты.
Gor-a # 12 декабря 2010 года   +1  
Caty_L пишет:
поставим рамки до 6 лет

А почему именно до 6? То есть в школу в этом возрасте ходить можно, в магазин с мамиными поручениями тоже, а постоять в автобусе - нет?
Caty_L # 12 декабря 2010 года   +1  
я написала до 6 лет, в школу идут только с 6-ти. Вопрос в том, что маленьких детей часто (я замечаю в транспорте) толкают или сумками ударяют, потому что не замечают детей. Когда водитель резко тормозит взрослому бывает нелегко устоять, а ребенок часто еще и не держится за перила (это тоже вопрос к родителям, но .. не важно).
Судя по Вашему комментарию
Gor-a пишет:
в магазин с мамиными поручениями тоже

Вы за воспитание самостоятельных детей и в этом я на 100 % с вами согласна, сама не понимаю, почему и в 10 лет ребенок по дороге со школы не может зайти в магазин и купить хлеб и т.д., но это не тема поста.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.