Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тортик без муки

sers/3803925/post142864830/

МИЛЫЕ ДЖУЛИАНОЧКИ!
прошу извенить меня,что я пришла не со своим
рецептом,подсмотрела в инете,но рецептик так
мне понравился,что я не удержалась и решила
поделиться с вами приготовлением этого торта



Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г (я брала йогурт)
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г

Рецепт приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме:
На дно формы положить пищевую пленку.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растапливаем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и добавляем кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

ДЕВОЧКИ!

хочу добавить к этому рецепту
еще рецепт-СИРОП С КАКАО /шоколадный/



Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

Ингредиенты

½ чашки какао-порошка
1 чашка воды
2 чашки сахара
1/8 ч.л. соли
¼ ч.л. ванилина

Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.

Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



МАЙЯ ЛУННАЯ   10 декабря 2010   1040 12 13  


Рейтинг: +20








Комментарии:

Белка # 10 декабря 2010 года   +1  
Очень даже интересно))
Виталия # 10 декабря 2010 года   +1  
Интересно. Надо попробовать.
Elena021082 # 10 декабря 2010 года   0  
Майя! Спасибо огромное! Порой нет времени (да и желания) возиться с выпечкой-а тут быстро и хорошо. Забрала в избранное-хочу приготовить. Спасибо!
pahistahis01 # 10 декабря 2010 года   +1  
Майя,а ты сама пробовала приготовить этот тортик?вот сверху фрукты смотрятся как в желе?рецепт очень интересен-СПАСИБО!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 10 декабря 2010 года   +1  
к сожалению,не пробовала,я давно уже ничего не пробую
делать новенького-к сожалению-погода не дает заниматься
тем,чем хочется,увы-здоровье...
но ничего-неприятность эту мы переживем!-В мультике так пели
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Интересно как!!! А что если к Новому Году вот такое произведение сообразить???!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 10 декабря 2010 года   +1  
попробуй,будет и вкусно,и красиво,и не обычно
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Так и сделаем!!!
Спасибо!!!
traktorina # 10 декабря 2010 года   +1  
Замечательный рецептик!!! Уже в избранном Спасибки.
JuliaU # 10 декабря 2010 года   +1  
Как вкуснооооо!!!!!!
VVarwara # 10 декабря 2010 года   +1  
Обалдеть!!!!! Однозначно тащу в свою Избранную пещеру!!!!
МАМА Виконта # 10 декабря 2010 года   +2  
Спасибо, очень отличный тортик, взяла в избранное!!!
пятачек # 12 декабря 2010 года   0  
Спасибо за рецептик! Это еще и не очень калорийно.Можно на Новый год приготовить и фигуру поберечь))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.