Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простые и вкусные блюда для праздничного стола

Простые и вкусные  блюда для праздничного стола Итак, праздники прошли. Я имею в виду мой День рождения. В этом году он выпал на выходные дни, поэтому я принимла гостей по полной программе и в субботу, и в воскресенье. Гости все свои: дети, родители, близкие родственники, друзья и сотрудники. Получилось так, что приходили они все в разное время, и стол накрывался не единожды.

К сожалению полностью стол сфотографировать не получилось ни в один день, да и не было на нем ничего сверхестественного, но некоторые блюда хочу показать. Они просты и очень нравятся моим близким и друзьям

Во - первых, салат из куриной грудки и ананасов, о котором я писала в группе "Удовольствие на кухне" http://www.myjulia.ru/post/300140/



Следующее блюдо "Рулет из лаваша" Одно из самых простых блюд с массой вариантов. В этот раз я сочинила его таким: Лаваш смазала майонезом, посыпала измельченной петрушкой, порезанными ветчиной и сыром (не натертым, а именно порезанным) , измельченными грецкими орехами и раздавленным зубчиком чеснока.



Для того, чтобы сыр растаял, поставила рулет на 5 минут в горячую духовку.



Ну а потом порезала на кусочки.



Получился очень вкуснй рулетик. Гостям очень понравился.

Еще одно блюдо - фаршированные грибы.
Шампиньоны взяла не очень крупные, но и не мелочь, конечно. Шляпки отделила от ножек и ложкой почистила внутри, сделав повместительнее внутри. Лук мелко порезала, обжарила. Ножки грибов порезала и тоже обжарила отдельно от лука. Натерла сыр на терке, измельчила грецкие орехи.



Смешала все ингредиенты, большую часть сыра оставив для верха грибочков, посолила, поперчила и заполнила шляпки этой смесью.



Уложила грибочки в форму, налила немного воды и поставила в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать петрушкой, укропом и сыром. Подержать в духовке пока сыр расплавится. Грибочки готовы.



И еще одно блюдо, которое готовила на стол. Это рулет из куриной грудки. У меня от грибочков осталась начинка, совсем немного. В нее добавила побольше сыра. Порезала мелкими кусочками ананасы. Куриную грудку порезала тонкими пластами, отбила кухонным молоточком. Расстелила на столе фольгу, посыпала половиной сыра с грибной начинкой. На этот сыр разложила пласты грудки, поверх которой выложила начинку и ананасы, подсолила, поперчила, свернула мясо в рулет, завернула в фольгу и в духовку минут на 40. Вынула из духовки, остудила не разворачивая фольги на ночь положила в холодильник. На стол резала охлажденный рулет.



Очень вкусно.

Несмотря на то, что интредиенты в рецептах повторяются, блюда получились разные по вкусу. Мои гости с удовольствие угостились ими и взяли рецепты себе.



Виталия   6 декабря 2010   8226 6 27  


Рейтинг: +18




Тэги: кулинария, блюда





Комментарии:

Валерия Корнеева # 6 декабря 2010 года   +1  
Прекрасное меню для праздничного стола! Какой замечательный стол получился у хорошей хозяйки!
Кстати, грибы с сыром пробовала на Дне рождения у родственников, очень понравилось такое необычное и вкусное блюдо.
Виталия # 6 декабря 2010 года   +2  
Мои любимые продукты - это грибы, сыр и курица. С ними можно сделать море блюд. Люблю добавлять орехи любые.
Фантастка # 7 декабря 2010 года   +2  
Вика пишет:
это грибы, сыр и курица

И мои! Грибочки высшие. Спасибо дорогая за рецептики, ничего что я их у тебя прихватизирую?
Виталия # 7 декабря 2010 года   +2  
С радостью отдаю их тебе и всем девочкам.
Марина Тумовская # 6 декабря 2010 года   +2  
обалдеть! сколько всего, и такое вкусное!!!
Виталия # 6 декабря 2010 года   +2  
Гостей надо было угощать, тем более, что я люблю это делать.
Кайса # 6 декабря 2010 года   +2  
Хозяйка! Просто красота и объедение было на именинном столе!
Виталия # 7 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!
Skarlet # 7 декабря 2010 года   +2  
прекрасные рецепты, спасибо за напоминание. Давно я что-то грибную начинку не делала.
Виталия # 7 декабря 2010 года   +2  
Гибная начинка в мясе очень вкусная, я часто использую ее.
vasalina # 7 декабря 2010 года   +1  
vkysnota!!!
Виталия # 7 декабря 2010 года   +1  
Спасибо!
Venera_83 # 7 декабря 2010 года   +1  
М-м-м, вкусняшки!
Виталия # 7 декабря 2010 года   +1  
Это точно! Все блюда вкусненькие очень.
ritmik # 8 декабря 2010 года   +1  
Люблю готовить грибы и рулет из лаваша. Для сынов пожалуй, приготовлю и куриный рулет. Взяла в избранное и говорю Хозяйке спасибо за простые и вкусные рецепты.
Виталия # 8 декабря 2010 года   +2  
На здоровье! Рада, что тебе понравилось. Лаваш - это вообще беспроигрышный вариант блюда на любой стол, а грибы сочетаются с любыми продуктами.
Luba_Fed # 8 декабря 2010 года   +2  
Вика! У тебя как всегда - вкуснющие блюда! Молодец! Я тоже люблю такое сочетание продуктов))))
Виталия # 8 декабря 2010 года   +1  
Благодарю тебя за комментарий. Это сочетание продуктов простое, но в то же время очень вкусное.
Luba_Fed # 9 декабря 2010 года   +1  
Согласна!))) Просто и со вкусом!)))
Вали # 8 декабря 2010 года   +2  
Вкусные рецептики..уташила
Виталия # 8 декабря 2010 года   +1  
На здоровье!
ирина 49 # 9 декабря 2010 года   +2  
Спасибо! Очень вкусно!
Забрала грибы фаршированные и рулетик
Виталия # 9 декабря 2010 года   +1  
Буду рада, если рецепты Вам пригодятся.
Белка # 10 декабря 2010 года   +1  
Грибы очень удивили) Никогда их не фаршировала.Надо на Новый год сделать)
Виталия # 10 декабря 2010 года   +1  
Фаршировать можно и мясным фаршем, и яйцом. Вообщем тем, что найдешь в холодильнике. Это такое же универсальное блюдо, как и рулет из лаваша. Угощала сотрудников, всем очень понравилось. Попробуй.
Белка # 10 декабря 2010 года   +1  
Я вообще с грибами очень осторожна.Знаю,что может случиться,если их неправильно обработать.Поэтому чаще всего готовлю только знакомые грибы.А шампиньоны хоть и покупаю иногда,но обязательно и отвариваю и обжариваю.А у тебя вроде проще обработка.
Виталия # 11 декабря 2010 года   +1  
Покупные шампиньоны можно и не отвривать, они растут в специально созданных условиях и не вбирают в себя ядовитые вещества. Я читала на Поваренке рецепты салатов из сырых шампиньонов. А лесные и полевые грибы я и сама боюсь. Муж мне иногда привозит такие, так я их варю минут по 40, а потом еще столько-же жарю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.