Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Английское, традиционное рождественское блюдо

Английское, традиционное рождественское блюдо Что бы приготовить традиционное для англичан, рождественское и новогоднее блюдо, прежде всего, необходима индейка. Обязательно взвесьте. Так как для её приготовления понадобится тридцать минут плюс один час не каждый килограмм веса.

И так, рецепт на пятикилограммовую тушку:

Шестьсот грамм корня сельдерея
Семьсот грамм репчатого лука
Один батон белого хлеба
Печень индейки (по вкусу, одна, две штуки)
Сало шпик (по вкусу, можно заменить свиным фаршем)
Два, три средних яблока, желательно кислых сортов
Сто грамм сливочного масла
Два яйца
Можно добавить (по желанию, сто, двести грамм овсяных хлопьев.)
Соль, перец, паприка

Приготовление:

Сало вытопить, мелко нарезанную печень, корень сельдерея, небольшую часть лука обжарить в образовавшемся жире.
Батон, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле.
Отдельно взбить два яйца.
Всё это смещать, добавляя, либо, мелко нарезанные яблоки, либо натёртые на крупной терке (кому как нравится), добавить специи и хорошо вымесить.
Получившимся фаршем неплотно нафаршировать и зашить индейку.
Натереть крупной солью, смазать сливочным маслом и мёдом.
Поместить в нагретую до двухсот, двухсот десяти градусов духовку.
Периодически поливать образовавшимся соком из противня.

Готовность зависит от веса индейки.

На стол подают вместе с соусом, здесь вариаций, как и в прочем при приготовлении самой индейки, море. У нас в семье принят клюквенный соус.

Его готовим так:

Трём апельсин на терке, вместе с кожурой, Выжимаем сок из полкилограмма клюквы, добавляем стопятьдесят грамм сахарной пудры, если есть этот соус дети не будут, стопятьдесят миллилитров красного вина. Доводим до кипения и увариваем ещё тридцать минут. Когда, немного остынет, измельчаем в блендере. И охлаждённым, подаем к столу.



abigile   5 декабря 2010   1794 2 3  


Рейтинг: +6








Комментарии:

ксенчик1 # 5 декабря 2010 года   +1  
Выглядит очень аппетитно, вот только кто бы мне её сделал. Сама на такое не решусь.
Run # 8 декабря 2010 года   +1  
Надо будет в сл. году сделать На этом НГ я уже прикупила птичку-утку, буду делать мою фирменную-в гранатовом соке.
abigile # 9 декабря 2010 года   0  
Ни когда не пробовала. Но фаршированная индейка. Это конечно традиция. Однако саму индейку заменяют и на гуся и , реже, конечно, на утку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.