Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 жанет

Зарегистрированных: 3
Гостей: 36


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Террин из трех рыб,... первый опыт

Террин из трех рыб,... первый опыт Вот и приготовила! Рецепта такого у меня не было, то что приготовила отдаю на Ваш суд. Но признаюсь сразу, что получилось очень вкусно и нежно! Однозначно буду готовить рыбный террин еще!
Но расскажу по-порядку: на сайте "Поваренок" террин из трех рыб оказывается состоял из двух видов рыбного фарша и соленого лосося. Меня этот рецепт мало устраивал. Я хотела чего-то другого, хотя даже толком не знала чего.
С двумя видами рыбы я определилась: купила филе семги и филе хека. Продавщица рыбного магазина на мой вопрос о вкусном рыбном фарше посоветовала купить тушку неизвестной мне рыбы, похожей на крупную пеламиду с темным мясом.
На одном кулинарном форуме увидела цветной рыбный террин из двух слоев: розового и зеленого (в розовый слой была добавлена томатная паста, а в зеленый- шпинат).
Я решила, буду делать с красным перцем и брокколи вот такой полосатый террин:


Продукты:

филе семги
филе хека
филе пеламиды (сайды или др.) по 350 гр. каждого вида рыбы
2 яйца
2 красных сладких перца
100 гр. брокколи
50 гр. сливок
50 гр. сливочного масла
3 чайных ложки (с горкой) крахмала
соль, перец черный
лук-порей для формы


Яйца слегка взбить, брокколи отварить 2-3 минуты, сладкий перец отварить или запечь в микроволновке и очистить.
Рыбу отделить от шкурки и косточек (если есть), порезать на кусочки и поотдельности взбить в блендере с добавлением яйца (равномерно распределить на 3 фарша), соли.
К красной рыбе я добавила 1 перец в блендер, а 1 перец порезала кусочками и вмешала в уже готовый фарш.
Хек я взбила вместе с брокколи. Посчитала, что они отлично будут сочетаться со сливками и добавила 50 мл.
В третью рыбу я не добавляла ничего, кроме черного молотого перца.
В каждый из трех фаршей я положила по чайной ложке крахмала и по 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Вот что получилось:


Полученный фарш следует на час отправить в холодильник ( я охлаждала меньше).

Прямоугольную форму для хлеба (кекса) смазываем растопленным сливочным маслом, выстилаем
полосками проваренного лука-порея, и выкладываем слоями рыбный фарш: зеленый, красный, серый.
Форму с фаршем несколько раз "уронить" на стол, чтобы утрамбовать и убрать пустоты.

Укрыть фарш свисающими ленточками лука, вылить остатки масла.


Завернуть форму в фольгу и отправить в разогретую до t 180 духовку на 40-50 минут.
По истечении времени достаем наш террин, охлаждаем и пару часов держим в холодильнике.


Переворачиваем террин на блюдо, нарезаем острым ножом, наслаждаемся вкусом!

Сложно описать какой слой больше понравился: хек с брокколи напоминали нежное суфле, сёмга прекрасно сочеталась с перцем (хорошо, что я не стала использовать томат) и даже третий слой с явно рыбным привкусом ничуть не мешал, а черный перец во вкусе придавал пикантность!
Праздничное блюдо получилось!
Повторю-ка на Новый Год!



Tatysa   28 ноября 2010   2510 9 17  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария, блюда из рыбы

Рубрика: Едим красиво




Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 28 ноября 2010 года   +2  
выглядит очень аппетитно!
Tatysa # 28 ноября 2010 года   +2  
Рекомендую! Теперь уж смело могу это сказать!
Домашние все остались довольны!
майя # 28 ноября 2010 года   +2  
По описанию и виду думаю, что вкусно!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Tatysa # 28 ноября 2010 года   +2  
Вкусно, это точно! Беспокоилась за результат, а вышло здорово!
Флю # 28 ноября 2010 года   +1  
Шикарное блюдо
Tatysa # 28 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!
Айриш # 28 ноября 2010 года   +1  
Как интересно... И выглядит аппетитно.
Белка # 29 ноября 2010 года   +1  
Я о таком даже и не слышала)) Закормлю свою семью на праздники))
Tatysa # 29 ноября 2010 года   +2  
Я слышать слышала о чем-то подобном, но приготовила впервые. Цветной фарш оказался для меня открытием!
Белка # 29 ноября 2010 года   +1  
Смотрится очень оригинально)) Мои дети любят цветной розовый майонез.Теперь еще одно разноцветное блюдо будет)
Скоро бабушка # 29 ноября 2010 года   +1  
обалдеть! шикарное блюдо.
Tatysa # 29 ноября 2010 года   +2  
Думаю, что єто очень диетическое блюдо, плюс ко всему! приготовить за день до праздника не составит труда!
JuliaU # 29 ноября 2010 года   0  
Шикарное блюдо!!!!!!
Беру на заметку!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!
Tatysa # 30 ноября 2010 года   0  
я старалась! рада, что понравилось!
DMDT777 # 29 ноября 2010 года   0  
ХАААЧУУУ! Я по гороскопу не только кролик, но и кошка . Рыбу обожаю, спасибо!
Tatysa # 30 ноября 2010 года   0  
Тогда стоит попробовать!
traktorina # 1 декабря 2010 года   +1  
Вкуснотища!!! Обязательно попробую сделать. Спасибки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.