Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы Вообще-то это не кексы, это нечто среднее между бисквитом и кексом. Нежные, воздушные и очень вкусные. Этими кексами я побаловала вчера своих домашних.

Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, цедра 1 апельсина, 1,5 стакана муки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Взять яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, цедру, ванилин, соль, муку.



Белки взбить в крутую пену.



Белковую массу перемешать с желтковой, добавить соду.



Ячейки формы для маффинов смазать маслом и посыпать манкой.



Залить в ячейки тесто и поставить в духовку на 30 минут.



Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.



Прекрасный десерт к вашему ужину. Приятного аппетита!



Виталия   26 ноября 2010   1321 9 32  


Рейтинг: +14




Тэги: апельсин, кекс

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

lorik_lt # 26 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецептик- кексики- моя слабость Попробую на выходных испечь!!
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
Попробуй, очень вкусно.
Helena Bel # 26 ноября 2010 года   +4  
Очень хороший рецепт теста. На его основе я тоже пеку кексы, пироги, торты. Вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, или изюм, орехи, вишни, яблоки, мак, какао и т.п. А часть сметаны можно заменить майонезом( растительным маслом, маргарином) - в общем, полный простор для кулинарного творчества! Завтра суббота - надо и своих мужчин побаловать выпечкой.
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
Я тоже всегда использую это тесто. Из него пеку все. Оно быстрое и вкусное. Правдв с майонезом не пробовала.
Белка # 27 ноября 2010 года   +1  
Вкуснятина.Что ж я никак формы для кексов не заведу себе.Но думаю,что можно и просто пирогом попробовать))
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
Это я уже измудрилась на кексы, а обычно пеку в сковороде или в большнй форме. Съедается мгновенно.
Белка # 27 ноября 2010 года   +1  
У меня силиконовая классная форма есть.Попробую в ней.Правда,сейчас времени ни на что не хватает.Много работы и подарки надо приготовить.Но настанут новогодние выходные-будет чем семью баловать))
Виталия # 27 ноября 2010 года   +2  
А я только собираюсь купить силиконову. В ней еще лучше будет, наверное. А печь такой кекс очень быстро. Я иногда просто к чаю делаю его.
Белка # 27 ноября 2010 года   +1  
В силиконовой ничего не пригорает и жиром смазывать ее не надо
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
Я знаю и очень хочу купить, но что-то все никак. А еще есть силиконовые интересной формы, кексы красивые получаются.
Белка # 27 ноября 2010 года   0  
Там где я брала были для кексов.Но очень уж они кусаются по цене))
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
Вот потому и никак не решаюсь купить.
Белка # 27 ноября 2010 года   +1  
Ничего,разбогатеем и купим))))
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   +2  
Я сегодня купила алюминиевые прямо для кексов, и были силиконовые, но типа для желе, но и выпекать можно. Мелкие формочки - 6 штук пластина 179 рублей.
Белка # 28 ноября 2010 года   +2  
Такие страшно брать.Кто его знает,что при нагреве они выделят.И так всякой гадости хватает.Не хочется еще своими руками добавлять.
Виконтесса # 28 ноября 2010 года   +2  
Это да. Согласна.
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   +1  
Отличный и несложный рецепт!! Спасибо) Только вот формы у меня нет... Чем бы ее пока можно заменить? И где вообще форму можно купить? В хозяйственном?
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
Можно испечь в обычной сковороде. А формы в хозяйственных отделах продают.
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! Прямо в сковороде? Тогда как пирог получится?
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
Да, большой кекс.
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   0  
Уау,это ж здорово!!Спасибо)) Еще вопросик: а цедру надо на терке тереть?
Виталия # 27 ноября 2010 года   +1  
На мелкой терке.
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   +1  
Спасибо) Пойду формочки поищу по магазинам.
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   +2  
Только что поставила в духовку первые 6 штучек. Уж не знаю, что получится, вроде все по рецепту делала. Только цедру у меня натереть ну никак не получилось - палец стерла, поэтому я мелко-мелко ее порезала.
Виталия # 27 ноября 2010 года   +2  
Можно и порезать, тоже будет вкусно.
Виконтесса # 28 ноября 2010 года   +2  
Попробовала - вкусненько получилось)) Но, как и другие кексы, суховатенькие.
Виталия # 28 ноября 2010 года   +1  
Возможно муки чуть больше положила. У меня в этот раз получились наоборот влажные, воздушные, что мне и понравилось. А тесто было совсем жидкое. Вообще раз на раз не приходится. Зависит и от консистенции сметаны, и от муки и еще не знаю от чего. Но все равно всегда вкусно.
Виконтесса # 28 ноября 2010 года   +2  
Что верно, то верно.) В следующий раз положу меньше муки.
smeiana # 27 ноября 2010 года   +1  
Прекрасный кекс
Виталия # 27 ноября 2010 года   0  
Спасибо!
Оладушек # 29 ноября 2010 года   +1  
Классный рецепт! Вы молодец!
Виталия # 29 ноября 2010 года   0  
Он простой, а это самое главное. Я люблю порадовать своих домашних чем-то вкусным, но долго колдовать над блюдами не очень люблю. Вот и готовлю что попроще, но близким нравится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.