Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца в горшочке

Пицца в горшочке История пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху.

Продукты:
* Свинина — 300 г
* Грибы — 300 г
* Помидор — 3 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Перец болгарский — 3 шт
* Базилик (свежие листья) — 1 горст.
* Петрушка — 1/2 пуч.
* Чеснок — 4 зуб.
* Оливки черные — 1/2 бан.
* Сыр твердый (Пармезан) — 150 г
* Тесто слоеное бездрожжевое (понадобится 1 пласт) — 1 упак.
* Мука (для панировки, и для работы с тестом)
* Яйцо — 1 шт
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Масло оливковое
* Приправа (смесь итальянских приправ) — 1 ч. л.
* Лавровый лист — 2 шт
* Соль
* Перец черный

Приготовление:

Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США.
Итак, приступим:
1.Измельчить в блендере мясо. Добавить к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу.



Сформировать маленькие котлетки (или фрикадельки), обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (если фарш слишком жидкий, можно добавить панировочных сухарей).



После того, как котлетки готовы, разрезать их на четвертинки.

2. Приготовить соус. С томатов снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
Мелко нарезать. В сотейник влить немного оливкового масла, добавить томаты и лавровый лист, поставить на слабый огонь. Мелко нарезать лук. Добавить к томатам. Довести до кипения, добавить выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока и итальянские приправы. Немного уварить. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Варить соус еще 3-5 минут. В конце вынуть лавровый лист. В процессе приготовления соуса не забываем его постоянно помешивать.



3.Грибы разморозить (если требуется), обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Болгарский перец и оливки нарезать кружочками.



5. Базилик мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.
6. Слоеное тесто раскатать. Положить горшочек горлышком вниз и вырезать круг (отступая 1 см от края). Отложить



7. В горшочек налить немного оливкового масла. Начинку выкладывать слоями: котлетки, грибы, перец, оливки, базилик, соус, сыр.
8. Края горшочка увлажнить и накрыть тестом.



9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут (пока не зазолотится корочка)





Приятного аппетита!



Elena Mozulyakina   25 ноября 2010   1667 5 18  


Рейтинг: +21




Тэги: кулинария, пицца в горшочке

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"





Комментарии:

Танистая # 25 ноября 2010 года   +2  
Шикарно!!! Сразу же захотелось взять большую ложку - такой аромат из горшочка аппетитный!!!
Где моя большая ложка?
Elena Mozulyakina # 25 ноября 2010 года   +2  
Спасибо) А аромат, действительно замечательный, как у настоящей пиццы
Скоро бабушка # 25 ноября 2010 года   +3  
Горшочки - всегда беспроигрышный вариант: вкусно и сытно.
Elena Mozulyakina # 25 ноября 2010 года   +3  
а главное быстро)
Лариса59 # 25 ноября 2010 года   +2  
Вот это ДА!
Спасибо, очень интересный рецепт!
Elena Mozulyakina # 25 ноября 2010 года   +3  
Рада, что понравился рецепт
Zlata_74 # 25 ноября 2010 года   +1  
Только утром подумала - будет ли блюдо в горшочках на конкурсе? И мысли материализовались)
Классный рецепт!
Elena Mozulyakina # 26 ноября 2010 года   +1  
спасибо)
Виталия # 25 ноября 2010 года   +1  
Блюдо отличное. Как я люблю еду в горшочках!!! Сейчас достану свои и что-нибудь сделаю в них. Спасибо за напоминание.
Elena Mozulyakina # 26 ноября 2010 года   0  
спасибо), а за напоминание пожалуйста)
JuliaU # 25 ноября 2010 года   +1  
Отличное блюдо!!!!!!!
Elena Mozulyakina # 26 ноября 2010 года   0  
спасибо)
КсюшаОК # 25 ноября 2010 года   0  
Интересное блюдо и вкусное, конечно должно быть
Elena Mozulyakina # 26 ноября 2010 года   +1  
очень вкусное, особенно для любителей пиццы
КсюшаОК # 26 ноября 2010 года   0  
Тогда нужно взять на заметку
hohlova-g # 26 ноября 2010 года   0  
Думаю, что очень вкусно... но уж очень хлопотно....
Elena Mozulyakina # 26 ноября 2010 года   +1  
немного хлопотно, но если нет желания делать котлетки, можно просто с мясом сделать, а вот соус нужно сделать обязательно, ведь именно благодаря соусу достигается гармония вкуса)))
hohlova-g # 26 ноября 2010 года   0  
Надо будет попробовать)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.