Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В преддверии рождественского поста

В преддверии рождественского поста Совершенно постные вареники. Тесто настолько "удобное", что готовить вареники с разными овощными начинками можно хоть каждый день. Не откажите себе в этом удовольствии.



Для приготовления теста закипятите воду.
В чашке ( 250 мл.) залейте кипятком соль, перемешайте.
В миску поместите 2 стакана муки и вылейте в неё горячий соленый раствор, помешивая ложкой. Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть и остыть под миской, а пока займитесь приготовлением начинки.


Для начинки отварите картофель, помните его, заправьте молотым перцем и обжареным в растительном масле луком. Начинку из картофеля держите всё время приготовления вареников теплой ( т.е. кастрюлю закрывайте крышкой), тогда она не будет крошиться и с ней приятно будет работать.
Итак, начинка готова, стоит в кастрюльке, накрыта крышкой.



Тесто делите на 4 части, и по одной части (остальные - под миской) раскатывайте в пласт на посыпанном мукой столе. Пласты делайте не очень толстыми, но и не прозрачними ( тесто очень податливое, у Вас всё получится). Небольшим тонким стаканом ( каждый раз стакан обмакивайте в муку ) выдавите кружочки, удалите неиспользованные края теста ( скатайте обрезки в шар - и под миску, отдыхать ).

В каждый кружок раскладывая начинку, лепите вареники ( рекомендую отваривать их по две порции, сразу после лепки, лучше перед подачей разогреть ).


Вареники и крупные макаронные изделия очень удобно варить в такой корзинке ( у меня она в комплекте с кастрюлей) - поднял корзинку, вода вся стекает.

Не отвлекайтесь: в кипящую подсоленую воду по-одному бросаем вареники, варим 1 минуту ( начинка вареная, мука заварена) этого достаточно.

Как вода стечет, поместите вареники в сотейник с обжаренным в растительном масле луком и шампиньонами, по вкусу добавьте соль, перец.


Вот, первая партия готова!

Вторую партию лепите также, пока не закончится начинка ( обрезки теста тоже идут в ход ).
Вторые я заправила только луком, но посыпала свежим укропом.
Ваш вкус, фантазия и любимые пристрастия подскажут Вам, с чем налепить вареники в следующий раз...


В ожидании...
Мои на прогулке, придут - будут обедать.



Tatysa   24 ноября 2010   1503 11 39  


Рейтинг: +31




Тэги: кулинария, вареники, постные блюда

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
можно к тебе в гости?
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
А как же, конечно можно.... для того и приготовилась!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
только пока я примчусь, твои все съедят
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Ничего, мы свеженьких налепим... с пылу с жару!
Белка # 24 ноября 2010 года   +1  
Очень интересное тесто.У меня часто бывают проблемы с тестом на пельмени и вареники.Попробую этим способом))
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Очень люблю это тесто... для заморозки только не использую (для заморозки - с яйцом).
Белка # 24 ноября 2010 года   +1  
Почему?
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Слышала, что растрескивается... но не проверяла.
Белка # 25 ноября 2010 года   +1  
Понятно))
handvera # 24 ноября 2010 года   +2  
спасибо, утаскиваю в избранное, даже не знала, что можно тесто без яиц
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Можно-можно!!!
Виталия # 24 ноября 2010 года   +1  
Мои любимые вареники с картошкой! Обожаю!!! Тесто правда такое не делала, но попробую обязательно. Спасибо за рецепт.
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Пожалуйста! Заглядывайте еще!
JuliaU # 24 ноября 2010 года   +1  
Супер!Спасибо большое,захомячили себе!
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Пожалуйста!!! Не забудьте приготовить!
JuliaU # 25 ноября 2010 года   +1  
В пост-непременно!!!!!)))
Ирина39 # 24 ноября 2010 года   +1  
Люблю вареники! беру в избранное, спасибо за советы!
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Ага, давайте, лепите!
snb # 24 ноября 2010 года   +1  
Выглядит аппетитно. И рецепт понравился. Остается только приготовить. Спасибо.
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +1  
Наше, традиционное, поэтому и нравится!
pahistahis01 # 24 ноября 2010 года   +1  
интересно,а на чебуреки оно пойдёт?
Tatysa # 25 ноября 2010 года   +1  
Встречала как-то рецепт теста на чебуреки без яиц и заварное: в горячую воду добавлялось растительное масло и соль, єтой смесью заваривалась мука.
Заварное тесто очень приятное в работе, не липнет при разделывании. Я думаю, что вполне постные че6уреки с сырым картофелем или с тыквой можно готовить.
pahistahis01 # 25 ноября 2010 года   +1  
надо попробовать в выходной сотворить ...вот с грибами хочу !
Tatysa # 25 ноября 2010 года   +1  
Хорошая идея!
наталия_ласточка # 25 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!!! Интересно!!! а уж начинку...придумаем!!!
Лариса # 25 ноября 2010 года   +1  
Я с холодной водой тесто замешиваю, но попробую и с таким!
Вареники замечательные получились! Но я еще мережку делаю
Tatysa # 25 ноября 2010 года   +1  
Мережка - єто особое мастерство.... я только люблю наблюдать, как делают...
Лариса # 25 ноября 2010 года   +1  
На самом деле нет ничего сложного, меня мама еще в детстве научила)
Tatysa # 25 ноября 2010 года   +1  
А меня не научила, т.к. сама не умела.... и у бабушки єтого не было, традиции вероятно другие...
DMDT777 # 26 ноября 2010 года   +1  
А что такое мережка ? А тесто и правда очень хорошее, спасибо!
Tatysa # 26 ноября 2010 года   +1  
Это фигурное такое вылепливание вареника:
DMDT777 # 28 ноября 2010 года   +1  
Ничего себе?! Этож искуство. Никогда не умела. руки не так заточены)))
Лариса59 # 28 ноября 2010 года   +1  
Пост не соблюдаем, но давно собираюсь вареники приготовить. Ваши - очень понравились, понятно и красиво показали, спасибо!
Tatysa # 28 ноября 2010 года   +1  
Пусть всё получится!
Luba_Fed # 28 ноября 2010 года   +1  
Прекрасное блюдо! Для постящихся просто находка! Спасибо!
Tatysa # 28 ноября 2010 года   0  
На здоровье!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 23 декабря 2010 года   0  
Спасибо Вам большое за такой рецепт!
Tatysa # 24 декабря 2010 года   0  
На здоровье!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 декабря 2010 года   0  
Уже в избранном!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.