Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

NADIN415 Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сначала был заяц...

Сначала был заяц... Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма.
Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест.



Вот очередной день охоты, звонок от мужа:
-Ты спишь ?
- Да, нет, уже встала, а что?
- Ну тогда бери поваренную книгу и ищи, что с зайца можно приготовить.

Это значило, что заяц уже добыт.
Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу.
Очень интересная, емкая по информации книга.

Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины.
И так приступим к сию действию.

Заяц добыт и обработан ( имеется ввиду снятие шкуры и предварительно вымоченный в воде).
Теперь нам нужно снять пленочку которая не красит нашего зайчика, да из -за нее мясо будет жесткое.



Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку.
Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш.




Берем луковицы и старательно чистим от шелухи, отправляем вслед за мясом , перемалываться.



Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный?
Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только.
О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады.

Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был "тугим". Отправляем его тоже перемалываться.

У нас собралась масса из мяса, лука и сала.


Масса невкусная еще почему - то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила.



Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать.

В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек.

А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу.




Вымесила тесто и оставила немного отстояться.



Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста.
Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку.
Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей.
Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист.



Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней.


Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш.



Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки.


И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки.


Красота!
Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани!
Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком.




Эх! А запах то какой!

Мужчинки начали на запах сползаться на кухню.
N -количество пельмешек почему - то так быстро улетучилась, я дольше их творила.
Но, это самая лучшая награда, за мой труд и творение.
Всем рекомендую попробовать сделать пельмешки из зайца, можно и из домашнего кролика, тоже получается неплохо.
Так как на фарш с тушки уйдут заячьи бедра и верхняя часть, ну еще немного мяса со спины можно взять.Остальное можно порубить, обжарить и потушить с лучком и сметанкой. У вас получиться без отходная тушка зайца или кролика.

Приятного аппетита!


Победитель конкурса "Кулинарный поединок"



Iryn4ik   20 ноября 2010   7256 0 44  


Рейтинг: +27




Тэги: заяц, пельмени

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"




Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 20 ноября 2010 года   +3  
как здорово! а я все никак не соберусь пельменьки сделать
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +3  
))а ведь нужно))
mashura # 20 ноября 2010 года   +2  
ну, с зайцем мне точно не светят, а вот со свининкой наверное сделаю
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +3  
а с кроликом, он в продаже есть))
mashura # 20 ноября 2010 года   +2  
любимый не ест кроликов...
Rizaja # 20 ноября 2010 года   +1  
Здорово, вот из зайца я точно пельмени не ела...))) Спасибо за науку!
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +1  
попробуй, если будет возможность из зайца, но и из кролика тоже вкусно очень))
Rizaja # 20 ноября 2010 года   +1  
Ну, из зайца - вряд ли, знакомых охотников не осталось... А из кролика надо будет сделать!
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   0  
Обязательно попробуй;)
albinanick # 20 ноября 2010 года   +1  
Бедные зайчики, но подозреваю, какие вкусные )))
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +1  
Альбин, очень))
Zlata_74 # 20 ноября 2010 года   +1  
Ирочка, пельмени обалденные. Я тоже хочу пельменницу купить, сто лет не лепила пельмени сама. Надо наверное приготовить. Спасибо за рецепт!
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +1  
На пельменнице 37 шт сразу))Быстро и тесто равномерно получается))
Zlata_74 # 20 ноября 2010 года   +1  
ага у нас раньше такая была , ещё и для вареников отдельная. Надо у мамы спросить, может осталась и забрать себе.
Irina Chervova # 20 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт. На фото зайцы выглядят как кони, такие упитанные.
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, что заглянули)). Так вот и началась охота на зайцев, все по срокам и по количеству отстреливается. Они в зиму и набрались жирку))
елена иванова # 20 ноября 2010 года   +2  
Вот из зайца - точно не ела! Выглядят так апетитно, что аж запах почудился и слюнки потекли.... Завтра будут пельмешки!
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +2  
Обязательно приготовьте;)
DMDT777 # 20 ноября 2010 года   +1  
Рукодельница вы!
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +1  
))))))
Белка # 20 ноября 2010 года   +2  
Классные пельмени получились!Здорово выкрутилась)))
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +3  
Спасибо)) А что делать;)
Виталия # 20 ноября 2010 года   +2  
Пельмени - супер. У меня тоже такая пельменница есть, пельмени только на ней делаю. Обычно смешиваю свинину с говядиной. А вот с зайчиком никогда не делала и, думаю, случай такой никогда не представится. А жаль... .
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +2  
почему)) в наше время все продается, в супермаркетах то уж точно)))
Виталия # 20 ноября 2010 года   +2  
Зайчатину никогда не видела, кролика, конечно. можно купить на рынке. Мы несколько лет назад кроликов держали. Мясо вкусное и полезное очень. Но я обычно из них жаркое готовила, целиком запекала в духовке с картошкой. А вот фарш из мяса кролика никогда не делала, хотя, наверное, котлеты были бы вкусные, подобно куриным. Это мысль, надо купить кролика.
jewel # 20 ноября 2010 года   +4  
вот так да.... вот так номер.... молодец!!!
Iryn4ik # 20 ноября 2010 года   +2  
А шо вас смутило?
jewel # 20 ноября 2010 года   +3  
аппетитно выглядит....
Iryn4ik # 21 ноября 2010 года   +1  
)))) будешь?
jewel # 21 ноября 2010 года   +3  
разве шо тока есть...
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!!! Вот пельмени из зайчика... никогда не ела. Знаю, что зайчатина очень вкусно... как-то перепала мне тушка. Очень понравилось на вкус, а вот мясо кролика....не люблю... если честно. Но заяц - это другое дело!!!
Iryn4ik # 21 ноября 2010 года   0  
Вкусы разные и пельмешки можно делать из чего хочешь и любишь))
наталия_ласточка # 22 ноября 2010 года   +1  
Точно мои любимые..... с капустой...
Tatysa # 22 ноября 2010 года   +2  
Делала такие... и не раз! Самые вкусные, на мой взгляд... это ж дичь, с кроликом не сравнить!
Iryn4ik # 22 ноября 2010 года   +1  
вся дичь особенная, и запаха такого прям не имеет, как многие говорят
JuliaU # 23 ноября 2010 года   +1  
Какая вкуснятина!!!!!
Iryn4ik # 23 ноября 2010 года   +1  
Спасибо! с вами согласна;)
Caty_L # 23 ноября 2010 года   +1  
А я в этом году первый раз в жизни зайчатину попробовала. Мне двоюродная сестра часть зайца отдала (муж у нее тоже охотник). Крольчатина отдыхает. Я зайца в луке и морковке тушила. Вкуснотища. Ой, обзавидовалась тебе.
Iryn4ik # 23 ноября 2010 года   0  
Благодаря охоте мужа, мы практически всю отстреливаемую в Крыму дичь пробовали))
Veritas # 24 ноября 2010 года   +2  
Ну ты знаешь мое к зайцам отношение... Но написала так смачно - аж слюнки потекли!
Iryn4ik # 28 ноября 2010 года   +1  
Знаю и молчу))
татка7930 # 24 ноября 2010 года   +3  
Вкуснятина!!!!
Оладушек # 29 ноября 2010 года   +1  
Блюдо из зайца - это круто!
Iryn4ik # 29 ноября 2010 года   0  
О! еще сосиски делала с красным вином - тоже вкусно и необычно))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.