Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





За ваше здоровье!!!

За ваше здоровье!!! Итак, милые дамы!!
Полон дом мужчин, кушать хотят, а у меня времени в обрез и если, честно.. у плиты стоять не хочется..Что же делать???
Просто приготовить хашлам…
Насколько знаю, существует множество рецептов данного блюда, добавляются разные специи, меняется немного состав, но.. это полезно, практически диетически и у хозяйки времени много не занимает, а мужчины…. Пусть ждут конца приготовления.

С утра – поход на базар и сразу за работу.
Берём:
Мясо(телятину, говядину, лучше на косточке) – 1 кг
Лук репчатый – 6 средних головок
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 3 штуки
Морковь – 2 шт, но большие
Вино красное сухое – 1 стакан ( если нет вина, можно заменить его пивом, а можно и просто водой)
Зелень – петрушка 2 пучка (если есть кинза и базилик – то очень хорошо)
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вашему вкусу

Самый главный исполнитель – кастрюля с толстым дном или казанчик




А нашу посудину укладываем половину нарезанного полукольцами лука.



На лук – мясо, нарезанное крупными кусками. Милые дамы, телятина с рынка «сбежала», я купили говядину, какого она года рождения – не знаю, но сварилась отлично.


Не забыть посолить и добавить любимые специи

Чистим перец болгарский, режем крупными кусками – и на мясо



Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем крупными кусками и отправляем в нашу посудину на перец.

Далее выкладываем оставшийся нарезанный лук и крупными брусочками, морковь.




Укладка закончилась.. Теперь самое таинство ..добавляем… красное сухое вино ( у меня свойского приготовления, прошлогоднее)




Нашу посудину ставим на огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Одновременно разогреваем духовку. Как только наше содержимое забулькало… нашу посудину ставим в духовку и забываем о нашей посудине час на 2. Через 2 часа режем петрушку и забрасываем в посудину и томим ещё час, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.

Запах болгарского перца не даёт спокойно сидеть на месте, можно пока заняться… уборкой дома, привлечь мужчин к этому интереснейшему занятию, позавтракать чем-нибудь лёгеньким..

Вот и готово наше блюдо – выкладываем на тарелки и зовём мужчин.



Вот тут очень кстати будет бокал сухого вина!!!

За ваше, ЗДОРОВЬЕ!!! Милые дамы!!!



наталия_ласточка   20 ноября 2010   1083 12 45  


Рейтинг: +30




Тэги: пища, здоровье

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 20 ноября 2010 года   +1  
Забрала себе, спасибо
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
На Здоровье!!! Простенько, но вкусно!!!
albinanick # 20 ноября 2010 года   0  
Очень интересно, надо будет попробовать приготовить )
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Только мы опустишили наш казанчик...мужчины потребовали продолжения банкета, да ещё с винцом!!!
Юллиана # 20 ноября 2010 года   +3  
нет подходящих слов... обильное слюнковыделение!
Буду практиковать и на своей кухне.
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Всеё очень просто, надо только продукты закупить - и вперёд!!!
sin-56 # 20 ноября 2010 года   +3  
Спасибо забрала в избранное, люблю все что не требует стояния на кухне, позакидывать все что имеешь и в духовку. Занимаешься своими делами, а спиногрызики слюной исходят.
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Слюной это точно, запаз от перца такой стоит, хоть кухню закрывай на замок!!! Спрашивают - когда готово будет, но придётся потерпеть!!!
Белка # 20 ноября 2010 года   0  
Даже пожалела,что не соответствует конкурсному заданию. Такой классный рецепт
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Ничего, мы и без конкурса рецептик напишем!! Главное, готовится просто и времни свободного - вагон, только вот запаха... никуда не сбежишь!!! В реальности, кому позволяется, можно и баранину использовать, и с пивом попробовать вместо вина - так что ещё и разнообразить можно!! И при подаче на стол - если есть, зеленью посыпать!!!
Белка # 21 ноября 2010 года   0  
Куда ж без фантазии)))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 20 ноября 2010 года   +1  
ЛЮБЛЮ НЕ СЛОЖНЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДА
СПАСИБО
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   0  
На Здоровье!!!
Ирина39 # 20 ноября 2010 года   +1  
Вы, как всегда меня удивляете (приятно) и рецептами своими и рассказами. Беру на заметку, спасибо за оригинальность рецепта!
Ирина39 # 21 ноября 2010 года   +1  
и еще забыла спросить, название необычное. Это блюдо из какой национальной кухни?
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   0  
Я тут порылась.... вроде бы армянская кухня, в другом месте пишут - грузинская, но вкусно получается, если можно и позволяет желудок - перчику черненького можно сыпануть...
DMDT777 # 20 ноября 2010 года   +1  
Господи! Я в обмороке от вкусняшки! Издевательство! Смотрю, время 19.30, но у меня "голодный" день-разгрузка, а тут ТАКОЕ ВКУСНОЕ. Я даже запах чувствую . После диеты-первое, что приготовлю, это хашлам!
Белка # 20 ноября 2010 года   0  
Что ты приготовишь? Надеюсь,нам расскажешь что это за чудо такое))
DMDT777 # 21 ноября 2010 года   +1  
Так свое блюдо назвала наталия_ласточка
Белка # 21 ноября 2010 года   0  
Я наверное,так внимательно читала сам процесс,что пропустила название)))
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Это как раз для разгрузки.... говяника тяжеловато немножко, но в купе с овощами, тем более всё -это пропаренное, в соку и бокальчиком сухого вина - то что надо!!!
Просто женщина # 20 ноября 2010 года   +1  
Спасибо! Классно!
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
На Здоровье!! Просто и вкусно!!
handvera # 20 ноября 2010 года   +2  
вкуснятина, спасибо
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   0  
Вкусно и просто. а когда дома собираются мужчины.... как раз то что нужно!!!
Zlata_74 # 20 ноября 2010 года   +1  
Ох выглядит аппетитно. Моё любимое сочетание - мясо и болгарский перец. Буду готовить!!!
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Не пожалеете, просто готовится, только во времени растянуто, часа три парится должно. а я ещё нашла мозговую косточку и туда же отправила, в это блюдо.... потом у всех отнимала, не дала никому.... до мозга добралась, а косточка распарилась... и вот он - мозг!!!!
Luba_Fed # 20 ноября 2010 года   +1  
Наташенька, действительно очень удачный рецепт! Вкуснятина!
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   0  
Вот иногда самое простое, а получается здорово вкусно и просто!!!
Виталия # 20 ноября 2010 года   0  
Вкусно. Особенно интересно, что в вине варится. Очень хочется попробовать.
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   0  
Вместо вина можно использовать пиво, я в пиве как-то варила свинные ножки - очень вкусно!!! Так что можно и в пиве попробовать!!
Luba_Fed # 21 ноября 2010 года   +1  
Я с пивом только кляр делала)))
наталия_ласточка # 22 ноября 2010 года   +1  
И варить в пиве - тоже отлично получается, запах такой аппетитный и ВКУСНО!!! Это я про ножки свиные. Мои свиные ножки съели... и попросили сделать ещё.... в чём дело, раз в месяц можно и жирненького съесть, хотя жир и не чувствуется - он уходит в бульон.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 22 ноября 2010 года   +1  
Ням , осталось найти кастрюлю !
наталия_ласточка # 22 ноября 2010 года   +1  
Если дома покопаться....наверняка есть кастрюля с толстым донышком, а может и чугунок... из бабушкиных запасов!!! Вот честно, люблю готовить в маленьких чугунках, только вот газовая плита не даёт того аромата, как в печке... Ноне будем грустить по этому поводу, а будем - готовить!!!
traktorina # 22 ноября 2010 года   +1  
Обязательно попробую, т.к. последнее время не хочется долго сидеть на кухне с готовкой. Спасибочки!!!
наталия_ласточка # 22 ноября 2010 года   +1  
А в данном случае - всё заложил, в таганок все продукты с любовью и лаской , залил винцом и..... времени вагон!!!
JuliaU # 23 ноября 2010 года   +1  
Отличный рецепт!!!!!!!
С удовольствием попробовала бы вашего винца!!!!!!
наталия_ласточка # 23 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!!
Винцо - это хорошее, на своих ягодах, булькает 2 месяца через трубочку,сахара не очень много, получается сухое..... как раз под мяско!!! Это у меня мужчины занимаются виноделеем!!
JuliaU # 23 ноября 2010 года   +1  
Мой муж тоже делает немного своего.Только,вот,в этом году ягод неурожай........(((((
наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +1  
Мы в этом году тоже не делали.... ягоды сухие были да недосуг было.... болели родители... так что винцо на снимке - прошлогоднее, с выдержкой!!!
JuliaU # 24 ноября 2010 года   +1  
наталия_ласточка # 25 ноября 2010 года   +1  
У мы ещё по чарочке выпьем!!! Хорошо пошла!!!
Лариса59 # 24 ноября 2010 года   +1  
Отличный рецепт, спасибо!
Рада, что без картошки!
наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!!! Попробуйте и без картошки очень даже хорошо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.