Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 89


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия Вот пиршество, так пиршество. Если бы не рыбные дебаты сегодня, не вспомнила и не познакомила бы Вас с таким замечательным блюдом, как фаршированная скумбрия.
Впервые сделала я её к Новогоднему столу (фото как раз чуть не годичной давности),
как видите получилась она у меня без тренировки и домашним всем пришлась по вкусу.
С тех пор и попал рецепт в разряд любимых.



Продукты:Скумбрия крупная - 2 шт.
Морковь крупная - 3 шт.
Лук-порей или репчатый - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Сало соленое - немного
Желатин - 2 стол.ложки
Соль, перец черный

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, разрезать вдоль хребта ( не до конца), развернуть, удалить хребет и косточки. Посыпать каждую столовой ложкой быстрорастворимого
желатина.

Подсолить, на место хребта положить длинные кусочки сала ( можно соленого), слой тертой вареной моркови равномерно распределить по всей тушке , добавить полукольца лука, еще подсолить, поперчить и по центру выложить вареные перепелиные яйца.

Закрыть рыбу в виде рулета, завернуть в пищевую пленку или рукав для запекания, обмотать нитью.
Вот так.

Отварить в течении 30 минут при медленном кипении (при варке я положила на рыбу решетку,чтобы она не всплывала). Достать готовую рыбу, положить под гнет между двумя досточками под небольшой груз
(например кастрюльку с водой) до полного остывания.
Убрать на ночь в холодильник. На следующий день снять нить и пленку, разрезать на рулетики.
Блюдо выглядит празднично! Вкусное! Полезное!

Победитель конкурса "Кулинарный поединок"



Tatysa   19 ноября 2010   6903 24 45  


Рейтинг: +43




Тэги: кулинария, блюда из рыбы, закуски

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"





Комментарии:

relena # 19 ноября 2010 года   +3  
Какое чудо!!! Даже и не слышала. И правда на столе как красиво выглядит! Обожаю рыбу всякую, а скумбрию особенно (только что слюни пускала, читая как VVarwara делает!).
Молодец, отличный рецепт, хорошо, что вспомнили!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +4  
Берите на заметочку, скоро пригодится!
relena # 19 ноября 2010 года   +3  
Уже в избранном!!!
MAKAKA # 19 ноября 2010 года   +3  
Обалдеть!@
Вали # 19 ноября 2010 года   +2  
уже утащила,люблю скумбрию..
Вали # 19 ноября 2010 года   +3  
Белка # 19 ноября 2010 года   +2  
Что-то просто невероятное! Никогда даже не слышала о таком блюде.Не зря мы конкурс затеяли)))На Новый год будет чем удивить)
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +2  
К Новому году и правда хочется чем-нибудь необычным стол украсить, а Новогоднее настроение получается именно от этих подготовок...
наталия_ласточка # 19 ноября 2010 года   +4  
Спасибо!!! очень даже пригодится к празднику!!!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +2  
Рада, что понравилось!
Виталия # 19 ноября 2010 года   +3  
Здорово, беру на вооружение. Спасибо!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +3  
Да, арсенал пополняется... будем во всеоружии!
JuliaU # 19 ноября 2010 года   +3  
Обалденный рецепт!!!!!
Очень люблю рыбку!!!!!!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +2  
Скумбрия в этом рецепте очень даже хороша!
Лариса # 19 ноября 2010 года   +4  
Я уже начинаю ждать каждый ваш новый рецепт!
Супер, как просто и оригинально! Спасибо!!!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +3  
Как приятно слышать... правда!
traktorina # 19 ноября 2010 года   +2  
Слюни потекли со страшной силой . Обожаю скумбрию!!!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +2  
С морковочкой и яйцом - то что надо!
karamuha # 19 ноября 2010 года   +2  
Ништяк!!! Первый раз слышу о такой скумбрии. Классно!!!
Zlata_74 # 19 ноября 2010 года   +3  
Очередной шедевр! Спасибо!
Tatysa # 21 ноября 2010 года   +2  
На здоровье!
Вали # 19 ноября 2010 года   +2  
Я не поленилась , сегодня уже купила скумбрию и в субботу побалую своих...Вкуснятина будет...ммммммммммм
Tatysa # 21 ноября 2010 года   +2  
Отчитайтесь потом!
Вали # 22 ноября 2010 года   +2  
Отчитываюсь!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО И МОИ СКАЗАЛИ МАЛООООООООООООО!!!!!Спасибо ещё раз..
Tatysa # 22 ноября 2010 года   +3  
Рада, что всё получилось!
Ирина39 # 20 ноября 2010 года   +2  
Очень полезный совет-рецепт. Я еще не разу не осмеливалась рыбу фаршировать, теперь буду учится.
Tatysa # 21 ноября 2010 года   +2  
Я тоже очень редко рыбу фаршировала, а этот рецепт быстрый... да и скумбрия мне по душе!
Luba_Fed # 20 ноября 2010 года   +1  
Прекрасный рецепт! Забираю в избранное, спасибо! А смотрится как!!!
Tatysa # 21 ноября 2010 года   +2  
Да, праздничное блюдо!
Мыша в кедах 1 # 7 декабря 2010 года   +2  
Очень интересный рецепт!Забираю в избранное!
Поздравляю с заслуженной наградой!!!
Tatysa # 7 декабря 2010 года   +2  
Мерси за комплиман! Мне очень приятно!
винни-пух # 8 декабря 2010 года   +2  
Поздравляю с наградой,вы её достойны!!! А можно ли морковку чем то заменить? У меня дочка категорически непереносит вареную морковку
Tatysa # 9 декабря 2010 года   +1  
Задачка, однако! Если на свёклу, всё окрасится...., можно картофель попробовать отварной, и полоски огурчика маринованного. Как Вам вариант???
За поздравление большое спасибо!
винни-пух # 9 декабря 2010 года   +2  
Свёклой и правда все окрасится,а с картошечкой это можно пожалуй,спасибо за совет.
Дракончик # 13 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, взяла в избранное.
Tatysa # 13 декабря 2010 года   +1  
На здоровье!
Duska # 13 декабря 2010 года   +1  
Спасибо огромное Уже утащила в избранное и в список блюд На Новый год.
Tatysa # 13 декабря 2010 года   +2  
Легко и празднично, а приготовим накануне!!!
Фантастка # 18 декабря 2010 года   +1  
Отличный рецепт, обязательно приготовлю на новый год.
Искала, как раз блюдо с рыбой на горячее.
Рада, что твой рецепт вышел победителем в конкурсе!
Tatysa # 19 декабря 2010 года   +1  
Это холодная закуска,потому, что с желатином.
sin-56 # 20 декабря 2010 года   +2  
Испробовала Ваш рецептик, приготовила на свой день рождения. Скумбрийка получилась очень вкусная. А самое главное удивила своих коллег и родных новым рецептом.
Tatysa # 20 декабря 2010 года   0  
Рада, когда всё удается! С Днём Рождения!
sin-56 # 20 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за поздравление и рецепт
WhiteNight # 16 января 2011 года   0  
Удивительное блюдо. попробую)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.