Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 Наталья Ваняшина Татка100

Зарегистрированных: 3
Гостей: 46


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Том Ка по-русски

Том Ка по-русски Иногда балую себя и супруга этим очень вкусным тайским супчиком. Этот супчик - мой любимчик!Он каким-то волшебным образом влияет на настрение и самочувствие. После него так чудесно себя ощущаешь! Настроение веселое и спокойное, а в теле до самых пят теплая сладкая волна, как будто кровь стала бежать быстрее, и каждая клеточка говорит "спасибо" за такую вкусняшку. Наверное, недаром тайцы считают, что для полноценного здоровья, красоты и хорошего настроения организм должен получать все-все вкусы, насколько это возможно. Это необыкновенный супчик, нам он нравится ОЧЕНЬ!
В оригинале вместо сливок берется кокосовое молоко, а вместо обычных креветок - королевские. Маринованый имбирь можно заментиь по желанию на настоящий.Хорошо бы еще тамарина! Но даже и в приведенном ниже рецепте он хорош! Итак, Том Ка (я его слепила из того, что было).

Ингридиенты:
•сливки 11% 500 мл
•куриные грудки филе 2 шт.
•шампиньоны 250-300 г
•сладкая луковица 1 шт.
•креветки очищенные 200-300 гр.
•томат 1-2 шт.(можно чистить, можно не чистить)
•корень имбиря 2 небольших очищенных корешка (или нарезанный маринованный)
•острый перец чили красный по вкусу (3-4 стручков вполне хватит, но если вы хотите понять и почувствовать всю прелесть этого супа - кладите больше) (можно и без него, но с острой тайской карри пастой)
•лайм 1 шт.
•сахар коричневый (или белый) - 1 ст. ложка
•соль
•рис



Моем, чистим, режем, варим ) Сначала куриные грудки варим 5 - 10 минут в стакане воды с солью.


Затем добавляем сливки, имбирь, шампиньоны, креветки чищенные (если добавите королевские, можно оставить неочищеным кончик хвоста - так супчик будет выразительнее), томаты, лук, чили.







Добавляем сок лайма (или лимона) и сахар

Варим еще минут 7.. И все, супчик готов!


Овощи должны немного похрустывать. Подавать с пресным рисом.

Этот суп должен быть острым! Иначе он никакой)


Приятного аппетита!

п.с. От этого супа желудок не болит даже у язвенников, проверено.. как не удивительно..

Победитель конкурса "Кулинарный поединок"



Mila Prima   18 ноября 2010   1304 13 46  


Рейтинг: +29




Тэги: вкусняшка, рецепты, супы, креветки, мясо, грудки, сливки, тайская кухня, Чили, грибы

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"




Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 18 ноября 2010 года   +2  
Ой, сколько ингредиентов ! Может в отпуске ?
Mila Prima # 18 ноября 2010 года   +4  
))) я тоже первый раз как-то подумала - много ингредиентов, сложно, наверное..
А на практике оказалось готовится очень легко и быстро.. а ингредиенты, да, нужны)))
Теперь мы без этого супчика максимум месяц можем прожить)) Он нам как-то вписался, очень приятно после него, да и вкусный он ОЧЕНЬ!
ивушка # 18 ноября 2010 года   +3  
Mila пишет:
Настроение веселое и спокойное, а в теле до самых пят теплая сладкая волна, как будто кровь стала бежать быстрее,

Ещё бы, такой жгуче "заводной" супчик! Такой полезный!
Попробую! Спасибо !
Mila Prima # 18 ноября 2010 года   +3  
Вам спасибо!
Приятного аппетита!
MAKAKA # 18 ноября 2010 года   +3  
Ой, а у меня все это есть..Даже молоко кокосовое...Если живая приду с работы можэт даже и сварю
Только у меня перчик зеленый,,,Это принципиально?
Mila Prima # 18 ноября 2010 года   +3  
С кокосовым еще вкуснее! Перчик непринципиально, хоть зеленый, хоть красный, лишь бы был остренький. Я одно время экспериментировала - так этот суп варила вообще без чили, но с карри - пастой. Тоже, скажу я вам, очень даже вкусненько!!!)
Скоро бабушка # 18 ноября 2010 года   +3  
вот давно думала о рецепте тайского супа, теперь непременно попробую. вопрос сразу возник, даже два: креветки 200-300 гр. уже чищенных? и в рецепте не написано в какой момент добавлять в суп креветки.
Mila Prima # 18 ноября 2010 года   +3  
Ой, простите.
Да, 200 - 300 гр. чищенных. А если нечищенных, то 300 - 400 гр. Добавлять перед помидорами.
Скоро бабушка # 19 ноября 2010 года   +1  
спасибо.
Alesya_Marchenko # 19 ноября 2010 года   +2  
выглядит аппетитно. а можно креветки убрать? наверное, тоже будет вкусно
Mila Prima # 19 ноября 2010 года   +2  
Спасибо)
Тут уж на вкус, на цвет)))
Думаю, без креветок тоже вкусно, просто немного по-другому)
Белка # 19 ноября 2010 года   +2  
Ох, у нас тут даже и зарубежная кухня в ход пошла)))Очень интересно!
JuliaU # 19 ноября 2010 года   +2  
Великолепно!!!!!!Обожаю этот суп!!!!!
Впервые попробовала в тайском ресторане и влюбилась!!!!!
DMDT777 # 19 ноября 2010 года   +2  
Обязательно попробую, мы с мужем обожаем тайскую кухню.Спасиб!
Лариса # 19 ноября 2010 года   +2  
А сливки можно молоком заменить?
Mila Prima # 19 ноября 2010 года   +1  
Попробуйте) думаю, можно)))
Я вообще молоко добавляю даже когда на кокосовом делаю, тогда нежнее получается и привкус мягкий, сладкий.
Лариса # 19 ноября 2010 года   +1  
Кокосового у нас не бывает. А вот с молоком попробую.
JuliaU # 20 ноября 2010 года   +1  
Если продают кокосы,то можно самой сделать.В молоке варить мякоть кокоса,натёртого на мелкой тёрке, и всё готово!!!)))
Лариса # 22 ноября 2010 года   +1  
Продают, но... Мы с ребенком траванулись кокосом как-то, с тех пор он даже слово "кокос" слышать не может, и стружку на дух не переносит в кондитерских изделиях, да и я к этому плоду равнодушна))) Так, что буду делать точно без.
traktorina # 19 ноября 2010 года   +2  
Вкусно однозначно!!! Я такое люблю.
MAKAKA # 19 ноября 2010 года   +3  
Я вчера сварила! Девочки, это не суп- это мечта! Правда, мне пришлось еще где то стакан воды добавить, т,к. молоко кокосовое,когда я открыла банку было как очень густой крем.
И перчика острого чуть меньше положила, у меня муж в этом плане очень нежный, чуть что, ему " слишком крепко"
Итак, думала, что островато для него, но он первые ложки ел осторожненько,а потом ,как прихватился...
Просто очень понравилось...
Уже не могу обеда дождаться, так мне этого супчика хочется!
Mila Prima # 19 ноября 2010 года   +1  
))))))) Очень рада, что вам понравилось!
Мой муж тоже сначала осторожненько, а сейчас уже даже и просит поострее)
Больше всех меня мама моя удивила. Она вообще не есть острого. Но суп съела весь, даже пыталась корень имбирный грызть))
Так приятно было смотреть, когда еда доставляет удовольствие
MAKAKA # 19 ноября 2010 года   +2  
А я корень в блендере измельчила-у меня свежий был и все в суп , Я вообще люблю с ним готовить...
Mila Prima # 19 ноября 2010 года   +1  
Я тоже его люблю. С сушеным ни в какое сравнение)
Zlata_74 # 19 ноября 2010 года   +2  
Интересный рецепт! Спасибо.
Оладушек # 20 ноября 2010 года   +2  
Ой, какие фотки замечательные!
Попробую!
Mila Prima # 20 ноября 2010 года   0  
Спасибо!
Попробуйте, попробуйте) Не пожалеете!
Ирина39 # 20 ноября 2010 года   +1  
Может и мне осмелиться приготовить? А фото и впаравду чудесные, аппетитные.
Mila Prima # 20 ноября 2010 года   0  
Спасибо!))) Осмельтесь!!! Очень вкусный супчик! А самочувствие после него - ммм)
MAKAKA # 20 ноября 2010 года   +2  
Mila пишет:
А самочувствие после него

Кстати, это чистая правда.. я чего то так развесилилась после этого супчика! Прямо петь хотелось К мужу полезла потанцевать
Белка # 20 ноября 2010 года   +2  
Это ты чего туда добавила?
MAKAKA # 20 ноября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Это ты чего туда добавила

Ничего особенного...все строго по рецепту
Белка # 20 ноября 2010 года   +1  
А такое впечатление,что там что-то запрещенное есть)))
MAKAKA # 20 ноября 2010 года   +2  
Как ты могла подумать? Я же законопослушная гражданка!
Белка # 20 ноября 2010 года   +1  
MAKAKA пишет:
законопослушная гражданка!

В каком месте живет послушность?))
MAKAKA # 20 ноября 2010 года   +2  
Ну,,, где то там...
Mila Prima # 20 ноября 2010 года   0  
))) видимо, такой ХИТРЫЙ рецепт)
такое уникальное сочетание)))
Я тоже после этого супчика танцую и веселюсь)))
Mila Prima # 20 ноября 2010 года   +1  
))))))) вот, а я о чем говорю)
Rizaja # 20 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю...
Виталия # 20 ноября 2010 года   +1  
Очень интересный супчик, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Mila Prima # 20 ноября 2010 года   0  
Попробуйте обязательно!
Готовится легко! А вкус... попробуйте)
Luba_Fed # 20 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Аппетитный такой! Обязательно приготовлю!
Veritas # 24 ноября 2010 года   +2  
Давно хотела попробовать!
Mila Prima # 24 ноября 2010 года   +1  
)) время пришло!)
Elena Mozulyakina # 29 ноября 2010 года   +1  
Отличный суп), я похожий делаю на кокосовом молоке
Обязательно попробую ваш рецепт)
Mila Prima # 29 ноября 2010 года   0  
Плпробуйте!
Нам всем он очень нравится))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.