Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Киш с курочкой и овощами

Киш с курочкой и овощами Когда прочитала перечень продуктов для конкурса, сразу поняла - это киш. Ведь, пожалуй, только для его приготовления можно смешать все овощи, добавить к ним мясо и запечь всё это в открытом пироге со сливками и сыром. С какой начинкой киш не сделаешь, блюдо получается очень вкусным и сытным. А знаете, киш как конструктор, его можно самим собирать в разных вариантах: летом - в облегченном виде с разнообразными свежими овощами, а в холодное время- более сытные с мясом или рыбой.
Сегодня наш киш будет с курицей, цветной капустой и луком-пореем.



Какие берем продукты:
200 гр.муки
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.ложки соли

300-400 гр. куриного филе
250 гр. цветной капусты
лук-порей 1 шт.
150 гр. твердого сыра
перец сладкий 1 шт.
горсть вяленых помидоров
2 яйца
200 гр. сливок
соль, специи, сливочное и растительное масло для жарки


Тесто для киша используется песочное или рубленное, но я часто делаю со слоено-дрожжевым, и мне этот вариант очень нравится. Сегодня тесто по классическому рецепту: в просеянную муку с солью добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, перетираем масло с мукой в однородную крошку, вбиваем яйцо, замешиваем тесто, которое скатываем в шар и помещаем на 30 минут в холодильник.

Для начинки подрумяним кусочки куриного филе в небольшом количестве растительного масла, в остатках этого же масла слегка поджарим сладкий перец соломкой. Отдельно в сливочном масле протушим соцветия цветной капусты и кольца лука-порея.

Смешаем овощную составляющую, вот она: тушеная капуста, лук, перец и добавим вяленые помидоры


К кусочкам мяса добавим тертый сыр (я вспомнила, как вкусно летом добавляла в киш зернистый творог, положила и его), всё приправить солью, перцем, сухими травами


Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и укладываем его в разьемную форму на пергамент и делаем высокие борта. Накрываем еще слоем пергамента, насыпаем бобовые и запекаем в духовке при t 200 15 минут. После выпечки удаляем пергамент и бобовые - готова корзинка для начинки.

Обе начинки смешиваем, помещаем в форму на корж и слегка приминаем. Заливаем всё смесью из взбитых яиц и сливок, приправленных солью и специями. Ставим в духовку еще на 30-35 минут.

После выпечки слегка охлаждаем и нарезаем киш на порции.

Пусть не пугает Вас такой долгий процесс приготовления этого блюда, пришедшего к нам из
Франции, я думаю, что это блюдо будет частым гостем на Вашем столе. Ведь достаточно запастись тремя составляющими для него: сыром, сливками, яйцами... остальное- начинка, которая будет всегда разная, в зависимости от наличия некоторых продуктов: фарша, рыбы, курицы или бекона... капусты, лука, кабачка или перцев. Согласитесь, что это еще и выгодное блюдо: в него, как и в пиццу, можно утилизировать остатки.

Победитель конкурса "Кулинарный поединок"



Tatysa   17 ноября 2010   2222 24 24  


Рейтинг: +36




Тэги: кулинария, закуски

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"





Комментарии:

MAKAKA # 17 ноября 2010 года   +4  
Слюнки потекли!
Оладушек # 17 ноября 2010 года   +4  
Классно!
Я готовлю киш с морепродуктами, а тесто для него без добавления яиц.
Возьму на заметку! Надо попробовать новые вкусы!
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +2  
У меня слоено-дрожжевое тесто практически всегда есть (моё любимое) и с ним получается очень вкусно ( борта, правда опадают слегка, но это ничего не портит, даже, если заливка через край теста уйдет).... а самый любимый киш с кабачками и помидорами.
Белка # 17 ноября 2010 года   +2  
Вот и опять вкуснятинка подоспела Ох,и объедимся же!))))
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +2  
Если все варианты опробовать, непременно объедимся!
наталия_ласточка # 17 ноября 2010 года   +2  
Очень славно!!! Делаю такую "штучку"!! очень вкусно, и можно так пофантазировать!!!
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +2  
Угу, и каждый раз новое блюдо получается!
наталия_ласточка # 17 ноября 2010 года   +2  
И ещё как разное!!! А если ещё со специями "побаловаться"... ой,,. уже захотела!!!
Zlata_74 # 17 ноября 2010 года   +2  
Отличный рецепт!!
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +3  
Спасибо!
JuliaU # 17 ноября 2010 года   +2  
Отличное блюдо!!!!!Всё,что я люблю!!!!
Танистая # 17 ноября 2010 года   +3  
В восторге! Обожаю подобные идейки блюд, для которых подойдёт всё, что найдётся в холодильнике!
Непременно приготовлю!!! Спсибо!
Caty_L # 17 ноября 2010 года   +3  
Танистая пишет:
Обожаю подобные идейки блюд, для которых подойдёт всё, что найдётся в холодильнике!

вот вот. Сама часто накупаю разного на рынке (кроме запланированного), а потом думаю, что бы такого приготовить? А тут такие рецепты .
Svetlanka Alen # 17 ноября 2010 года   +2  
Не только вкусно, но и красиво очень получилось
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 17 ноября 2010 года   +2  
ням-ням
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +1  
Вот-вот!
Ирина39 # 17 ноября 2010 года   +2  
А я киш не только ни разу не пробовала, но и не слышала про него. Вы открыли для меня новую дверцу в миру кулинарии, спасибо!!!
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +1  
Великое дело- Интернет... кулинарные путешествия по миру без вреда для здоровья!
Виталия # 17 ноября 2010 года   +2  
Интересный рецепт и вкусный.
наиг # 17 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! Забрала себе!!!
Mila Prima # 18 ноября 2010 года   0  
не слышала о таком блюде.. аппетитно выглядит, и нравится возможность разнообразия..
СПАСИБО! Нужно обязательно попробывать сделать)
мак # 19 ноября 2010 года   +1  
Вкусниссимо! Французы его готовят очень часто. Мне тоже больше нравится со слоённым тестом. Он получается нежнее и пушистее. Начинки действительно разнообразны, ела даже с начинкой: яйца с курагой. Вкусненько.
Желаю Вам победы!
Luba_Fed # 20 ноября 2010 года   +2  
Мне это блюдо нравится - вкусно и сытно! УДАЧИ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.