Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

NADIN415 Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КАК ПРИГОТОВИТЬ АРБУЗ

/neo/message?current_folder=2120001090050655489&ids=2120000001361196400

ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ НАШЛА ЕЩЕ МНОГО РАЗНЫХ,
ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРБУЗОВ:



Долгое время арбузы считались лакомством бесполезным. Вода и сахар, да и то, если арбуз вырос сладкий. Но затем установили, что арбуз не имеет себе равных в растительном мире по содержанию ценного продукта – фолиевой кислоты, которая активно участвует в процессах кровообразования и влияет на сохранение тонкого равновесия химических процессов, происходящих в живом организме.

Варенье из корки дыни и арбуза

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 900 г
- корки дыни и арбуза - 1 кг

Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).
Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.Напиток с арбузом

Для приготовления напитка Вам потребуются:
- арбуз - 1 шт. среднего размера
- апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
- газированная вода - 1 л
- цедра 1 лимона или апельсина
- лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу

С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Арбуз соленый

Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы

для рассола:
- соль - 600-800г
- вода - 10 л.

Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Арбуз консервированный

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз

для маринада:
- сахар - 100г
- соль - 50г
- уксус - 100 мл.

Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.

Арбуз маринованный с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз

для маринада:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу

Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.

Арбуз, фаршированный фруктами

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 1 шт.
- апельсины - 100г
- компот из груш -100г
- компот из клубники - 100г
- ананасовый компота - 100г
- компот из слив (персиков или винограда) - 100г
- коньяк (ром) - 50г
- сахар, карамель - по вкусу.

Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным. Можно полить карамелью.

Салат из арбуза и ветчины

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 1 ломоть
- зелёный салат - 150г
- ветчина - 200г
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт.
- лимон (сок) - 1.5 шт.
- мята (листочки) - 8 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.

Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Арбузный салат

Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 3 шт.
- арбуза - 250г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150г
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- базилик

Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.

Томатно-арбузный суп

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 300г
- огурец (длинноплодный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- арбузная мякоть - 250г
- сок - 1/2 лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатный сок - 250 мл
- итальянские пряности - 1 ч.л.
- черный перец (молотый), паприка - по вкусу.

Помидоры, лук и чеснок нарезать кубиками. Перец и огурец измельчить и половину отложить для украшения. Все ингредиенты пюрировать вместе с арбузом и лимонным соком, добавив оливковое масло и томатный сок.
Приправить смесью пряностей, молотым черным перцем и паприкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить суп рубленым перцем, огурцом и, по желанию, колечками зеленого лука.

Арбузы, соленные с яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы
- яблоки
- ржаная солома
- листья вишни и черной смородины

для рассола:
- соль - 700-800г
- вода - 10 л

Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка - промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3-5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем в 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем, чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе.

Арбузы, соленные в капусте

Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы
- капуста
- соль.

Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от другого и от стенки бочонка. Пустоты между арбузами и стенкой бочонка заполняют капустой. На последний слой арбузов также укладывают капусту таким образом, чтобы уровень ее был на 5-10 см ниже верха бочонка. Наполненный капустой и арбузами бочонок накрывают марлей или холстом, а сверху кладут деревянный круг с гнетом и хранят в прохладном помещении. Соленые таким способом арбузы следует использовать до потепления, так как в тепле они закисают.

Шербет из арбуза

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 800г
- вода - 1.5 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- базилик - 5 листочков
- сахар - 1 стакан
- перец черный (молотый) - 1 щепотка.

Для сиропа сахар залейте водой и варите на медленном огне 15 минут.
Мякоть арбуза измельчите, соедините с рубленым базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешайте шербет 3-4 раза.
При подаче оформите листиками базилика.

Арбузный мед (бекмез)

Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы - 5-6 шт.

Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.



МАЙЯ ЛУННАЯ   15 ноября 2010   1479 1 2  


Рейтинг: +9







Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Целая коллекция рецептов!!!
Спасибо!
Ирина39 # 15 ноября 2010 года   0  
Предпочитаю арбузы в натуральном виде. тем более не растут они у нас. Но все рецепты изучила с превеликим удовольствием.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.