Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чебуреки

Чебуреки Сколько раз жарила чебуреки, а о рецепте рассказать не удавалось, не было фотографий.
А не было их потому, что нечего было фотографировать. Всё съедалось мгновенно.
И вот, нас двое: я и муж. Всё, думаю, сегодня точно удастся, от одного-то я сумею защитить мои чебуреки.
Муж конечно, как лис ходил вокруг блюда, но я выстояла.

Девчонки, я понимаю, что это вредно... но это жутко вкусно.
Записывайте, рецепт беспроигрышный.

Для теста: 3 ( чашка 230 мл.) чашки муки, 3/4 чашки воды, 1 желток, 1/3 чашки растительного масла, 0,5 чайн.ложки соли.

Для начинки: 400 гр.жирного фарша (свинина или баранина), 3 луковицы, соль, перец черный молотый,
зелень петрушки, кинзы, бульон или вода.

Растительное масло для жарки.

Готовим: желток помещаем в воду, добавляем соль, разбалтываем (если у Вас есть чашка от хлебопечки, делайте в ней, это удобно). Струйкой выливаем полученную смесь в муку, замешиваем тесто, добавим растительное масло, еще раз вымесим недолго. Тесто получается мягкое, гладкое, хорошо раскатывается и лепится. Дадим тесту 30 минут отдохнуть в полиэтиленовом пакете или под миской.
Займемся пока фаршем: смешаем фарш с натертым или меленько порезанным луком, добавим соль, перец, рубленную зелень. Фарш для чебуреков должен быть жидким (как кашица), поэтому следует влить в него бульон или воду.


Из этого количества теста получится 23-24 вот таких небольших чебурека. Тесто достаем разрезаем пополам, раскатываем на две колбаски, которые в свою очередь нарезаем на 12 кусочков каждую.
Каждый кусочек обвалять немного в муке и раскатать на тонкие лепешки. На каждую лепешку (на одну её половину) ложкой выкладываем начинку, накрываем второй половиной, прижимаем ладонями. И дальше (ВНИМАНИЕ! Новинка из Интернета: я во всяком случае раньше так не лепила чебуреки) зубчиками вилки прижимаем тесто по всему краю чебурека. Обрезков при этом не остается никаких.

Дальше обжариваем чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде в большом количестве разогретого масла. При желании можно их выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Поверьте, такие чебуреки будут таять во рту, а внутри будут очень сочными!



Tatysa   14 ноября 2010   1567 23 41  


Рейтинг: +31




Тэги: кулинария, блюда из мяса, чебуреки

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

жанет # 14 ноября 2010 года   +1  
А без свинины и баранины никак нельзя?)
Tatysa # 14 ноября 2010 года   +1  
С грибами, с сыром, с картофелем!
жанет # 14 ноября 2010 года   +1  
Спасибо! Забираю в избранное!
zumaur # 14 ноября 2010 года   +1  
Добавила себе в избранное, а то у меня нет таких пузырей на тесте. а что такое "чашка" как объем? имеется в виду любая емкость или чайная чашка на 150гр?
Tatysa # 14 ноября 2010 года   +1  
Извините, исправила. Чашка 230 мл. от хлебопечки.
Luba_Fed # 14 ноября 2010 года   0  
Большое спасибо за рецепт! Очень на фото понравились Ваши чебуреки. Такие аппетитные. пузырчатые - прелесть! Забираю в избранное, надеюсь скоро воспользуюсь!
Tatysa # 14 ноября 2010 года   0  
Тесто и правда очень нежное и на следующий день. Проверено, с мужем вдвоем не съели!
наиг # 14 ноября 2010 года   0  
Спасибо! А ведь и правда можно заменить мясную начинку на любую другую!
Tatysa # 14 ноября 2010 года   0  
У нас уже даже в чебуречных начали практиковать с разными немясными начинками.
княгиня-лебедь # 14 ноября 2010 года   0  
Тоже утащила в избранное, теперь только останется исполнить...
Tatysa # 14 ноября 2010 года   0  
На самом деле это не сложно, а с тестом таким работать удовольствие!
violeta0506 # 15 ноября 2010 года   0  
Белка # 15 ноября 2010 года   0  
А можно же и в хлебопечке замешать?Или обязательно руками?
ВКУСНО!
Tatysa # 15 ноября 2010 года   +1  
Не обязательно руками, если порции 2-3, думаю следует воспользоваться техникой.
Белка # 15 ноября 2010 года   0  
Вот так я и сделаю))))Только мяска надо прикупить)))
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Молодец!!! Вкусненько!!!!
Tatysa # 15 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, стараюсь!
Лариса # 15 ноября 2010 года   0  
Записала! И как просто заделывать края!!! Спасибо за рецепт!
Tatysa # 15 ноября 2010 года   +1  
Я раньше блюдцем вырезала, потом эти ленточки-обрезки пристраивала....
Камлана # 15 ноября 2010 года   +1  
спасибо, забираю!
Tatysa # 15 ноября 2010 года   +1  
Пожалуйста!
Ирина39 # 15 ноября 2010 года   +1  
Добавляю в избранное, завтра начну осваивать рецепт, спасибо!
Tatysa # 16 ноября 2010 года   +1  
Он стоит того!
княгиня-лебедь # 16 ноября 2010 года   +1  
Сегодня и я сделала чебуреки! Ох,ну и вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт еще раз!
Tatysa # 16 ноября 2010 года   +1  
Вот и я, когда впервые по этому рецепту приготовила - в восторге была... больше ему не изменяю!
Лариса # 16 ноября 2010 года   +1  
Я сегодня сделала. Вкусно, но не такие красивые как на фото, еще навыка нет. Только жарить их долго. Надо порциями делать, а то размокают...
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +2  
Лариса, я лепила сначала 12, жарила... а потом из второй колбаски 12. Не размокали. Может фарш сильно жидкий?
Лариса # 17 ноября 2010 года   +1  
Может быть... Попробую следующие сделать с более густым. Разогревала сегодня на работе их в микроволновке, не такие вкусные как только пожарила, но тоже ничего!
Еще раз спасибо за рецепт!!! Тесто отличное!
Оладушек # 17 ноября 2010 года   +1  
Взяла рецепт, очень интересный! Спасибо большое!
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +1  
Всегда делаю строго по мерке и всегда отличный результат!
Юллиана # 17 ноября 2010 года   +1  
А у меня в тесте для чебуреков еще есть водка... А так все примерно также, и вилку тоже привлекаю для склеивания краешков.
Вкусно, Вы правы, что не до фотографирования...
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +2  
Встречала Ваш рецепт, и даже пробовала... остановилась на этом.
Caty_L # 17 ноября 2010 года   +1  
В Крыму пробовали даже чебуреки с бананом . Я же предпочитаю с мясом. Ну, вредно, да , но иногда же можно
MAKAKA # 17 ноября 2010 года   +1  
Это не просто вредно, это УЖАСНО вредно, но еще, это БОЖЕСТВЕННО вкусно.а поэтому плецать, что вредно...Забираю, спасибо! Когда нибудь точно сделаю и плевать на все диеты!
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +2  
Волевое решение!
МАМА Виконта # 25 ноября 2010 года   +2  
Взяла в избранное спасибо за прекрасный рецепт!
Tatysa # 25 ноября 2010 года   +1  
Пожалуйста, делайте!
Luba_Fed # 29 ноября 2010 года   0  
Tatysa! Огромнейшее спасибо от меня и от мужа за рецепт чебуреков! Вчера приготовила наконец, Объедение!
Tatysa # 30 ноября 2010 года   0  
приятно, когда все получается!
Julia_Spb_TLT # 29 ноября 2010 года   0  
НЯмся!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.