Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Примирение

Примирение Милые мои девушки!!!
Чего только не сделаешь для любимого, даже сочинишь такое блюдо…. Я
предлагаю вам приготовить такое блюдо «на двоих», когда между вами двоими, мягко скажем, пробежала кошечка.
Любимый ходит чуть сердится, вы, если не кипите, но на грани..
А друг без друга… так плохо и грустно..
Для примирения надо сначала остыть до комнатной температуры, а потом придётся потрудиться!!! Приготовить примирительное блюдо надо с любовью и без помощи любимого, так что потребуется сноровка и терпение и результат гарантирован.

Блюдо рассчитано не только для вас двоих, но у нас процесс примирения, так что заранее обдумываем и саму обстановку примирения. А пока думаем.. отправляемся в магазин… сразу оговорюсь, что получается не дёшево, но ведь любимый мужчина заслуживает «маленьких трат», пусть даже он пока поглядывает сердито, но это только пока….



Сёмга в капусте по-норвежски.




Сам процесс приготовления разделяем на этапы и по возможно их совмещаем, именно – пока готовится бульон – отвариваем картошку и подготавливаем капусту.

Готовим бульон:
лук среднего размера – 1 шт
перчинок всякого цвета и сорта (душистый, горький, белый, коричневый) – 10 шт.
половинка помидора
половинка сладкого перца
свежий укроп – несколько веточек
мята обыкновенная – 1 листик
хвост сёмги – 1 шт (несколько кусочков хвостовой части – 300 г)
сок апельсиновый - стакан.
чеснок – 2 зубочка.

В кастрюлю помещаем хвост сёмги ( можно и голову, голова должна быть очищена от жабер), добавляем апельсиновый сок ( не нектар, а сок!!!) и кипятим пока сок не уменьшится в 2 раза.




Добавляем 1 л воды, очищенный лук, горошки перца половинку помидора, нарезанного крупными ломтиками, нарезанную половинку сладкого перца, укроп, 2 зубчика чеснока (неочищенного от кожуры!!!), один листик мяты (по желанию), соль. Доводим до кипения, снимая пену. Отключить нагрев и дать настояться 20 минут на плите. Затем снимаем с плиты и выдерживаем ещё 10 минут.
Затем очень аккуратно бульон процедить через марлю, всё содержимое кастрюли через марлю не пропускать. То что останется в кастрюле…. Можно с удовольствием скушать на следующий день, в основном блюде это не используется.


Пока готовиться бульон, отвариваем картошку в «мундире» до полуготовности. Картошки берётся где-то 600г (у меня получилось 8 шт.)


В это же время небольшой вилок капусты разрезаем на крупные куски и кипятим в кастрюле с водой буквально 5-7 минут, воду сливаем и капусту заливаем холодной водой, где она и находится до нужного момента.

Для основы берётся:
Сёмга – 800г


Когда у нас сварился бульон, сварился картофель, остыла капуста – то делаем сборку

Семгу нарезаем на куски, выбираем косточки, складываем в кастрюлю, перекладываем кусками капусты, добавляя соль, можно тмин, сверху помещаем очищенный сваренный картофель, заливаем бульоном, который мы уже сварили, и доводим до кипения. Туда же отправляем буквально 8 шт. макаронных изделий (бантиков) – это наш маленький сюрприз!!!



Содержимое кастрюли не перемешивать. Дать постоять на медленном огне 10 минут. Снять с огня, укрыть кастрюлю чем-то тёплым и дать постоять минут 20.


Выкладываем в глубокое блюдо нашу сёмгу, кусочек капусты, картошку, сюрприз – макаронный бантик, заливаем всё бульоном, посыпаем сверху ноябрьским укропом с грядки…., добавляем ломтик лимона….. Украшаем наше блюдо кусочками сладкого перца….. и примирение вам гарантировано





Через несколько минут после начала «процесса» уже слышится довольное урчание вашей половинки и вы…. забываете обо всех обидах и недоразумениях.
Очень сытное блюдо получается.

Победитель конкурса "Детектив - это легкое чтиво?"



наталия_ласточка   14 ноября 2010   1155 6 29  


Рейтинг: +22




Тэги: семга, сытно

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"





Комментарии:

Путятична # 14 ноября 2010 года   +2  
ооооооооооо, я в обмороке!!!
Какая вкуснятина!!!!
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Я самое главное утаила.... ведь это блюдо практически... диетическое, ничего жареного, а рыбий жир - полезно. А капуста такая вкусная получается......ой...
Zlata_74 # 14 ноября 2010 года   +1  
Какое трудоёмкое блюдо!!! Получилось очень красиво и наверняка вкусно.
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!! Это кажется что трудоёмкое, просто когда весь процесс происходит как на "конвейере",не так это и долго. Зато вкусно!
Белка # 14 ноября 2010 года   +1  
Я уже пожалела,что конкурс объявила.Всего три рецепта,а я уже слюной изошла Что дальше будет? Умница! Красиво и вкусно
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!!! Молодцы, что устроили такой конкурс, у наших хозяюшек есть всои маленькие хитрости и вкусности. И узнать что-то такое..... так интересно!! А вдруг - пригодится, ведь всякое бывает в жизни!!!
Белка # 15 ноября 2010 года   +1  
Я тоже по этой причине люблю конкурсы кулинарные)
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Главное столько интересного найдётся!!! Всё просто, а необычно, а ещё украшательсво блюд - это искусство и правильно приподнести - тоже надо уметь!!! есть на что посмотреть, девочки у нас рукодельные и так украшают!!! Произведения искусства!!!
Белка # 15 ноября 2010 года   +1  
Эт точно))))
жанет # 14 ноября 2010 года   +1  
Вкуснятина!!!!
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Спасибо. правда вкусно!!! Сегодня только приготовила... смотрю... а кастрюлька уже пустая.
Luba_Fed # 14 ноября 2010 года   +1  
Наташенька, слюнки текут! Я бы наверное из-за одного такого блюда выясняла отношение как можно чаще, чтобы примерение состоялось!
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Любушка спасибо!!! Это блюдо очень любят мои мужчины, оно очень сытное, сразу съел и первое и второе, а бульон сам вкуснющий!!!
Luba_Fed # 16 ноября 2010 года   +1  
Эх, мне бы хоть бульончику от сёмги!)))))
наталия_ласточка # 16 ноября 2010 года   +1  
Эх, бульончик, сладковато-кислый, мой супруг ещё лимончика побольше добавляет... вкус немножко необычный, но приятный и питательный!!!
JuliaU # 14 ноября 2010 года   +1  
Обожаю рыбку!!!!!!
наталия_ласточка # 15 ноября 2010 года   +1  
Вот и я такая..... рыбница... А мужчины мои любят это блюдо!!!
Ирина39 # 15 ноября 2010 года   +2  
А Вы, Наталья, еще и озорница! спасибо за рецепт!
наталия_ласточка # 16 ноября 2010 года   +2  
А как же.... без озорства.... скучновато будет..
Спасибо!!!
smeiana # 15 ноября 2010 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
забываете обо всех обидах и недоразумениях.
Очень сытное блюдо получаетс

спасибо, очень вкусно
наталия_ласточка # 16 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!!! Это точно вкусно!!! А главное сам процесс.... принюхивания, потом захаживания на кухню, а потом взгляд вопросительный - когда можно???? А потом.... примирение...
Caty_L # 17 ноября 2010 года   +1  
С трудом представляю себе капусту с семгой, даже попробовать захотелось . Прекрасно описала.
Мне, как и Злате, показалось блюдо трудоемким, но глаза боятся - руки делают. Раньше и голубцы мне казались очень трудоемкими, а теперь понимаю, что это только на первый взгляд.
наталия_ласточка # 17 ноября 2010 года   0  
А вы не бойтесь, не так трудоёмко, всё готовится параллельно.
Насчёт капусты.... так как капуста чуть отваривается, а потом резко охлаждается и только потом варится с рыбой, она очень вкусная получается, и с сёмгой - самое то, она получается не сосем мягкая-премягкая. а твердоватенькая. т.е. не расползается, а кусочком и за счёт бульона - очень даже хороша!!!

Могу подсказать рецепт с рыбой и капустой, где капуста вообще "пропадает" из вида
Берём непригораемую форму (сковороду), шинкуем капусту и её помещаем на самое дно формы
сверху кусочки любого филе рыбы
поверх рыбы нарезанный лук,
нарезанная картошку
натертую морковь.
тёртый сыр

Можно в каждый слой добавить чуть майонеза.

закрываем форму фольгой и на час в духовку - 180 градусов.

Потом фольгу аккуратно снимаем (горячая ведь) и 15 минут просто в духовке дать постоять - выпарится лишняя влага и сырок поджарится!!
Посолить конечно, а рыбу я сбрызгиваю соевым соусом.
Вот в это блюде.... капусту не находят... чуть запах остается..
Насчёт рыбного филе, лучше брать филе минтая, хека, не надо морской язык.... водянистая рыба получается!!

Вот и совсем просто!!

Дерзайте!!!
Белка # 17 ноября 2010 года   0  
Безобразница! Быстренько рецепт отдельным постом.Пусть даже без картинок.Затеряется ведь в комментах
Svetlanka Alen # 17 ноября 2010 года   +1  
Да, сделайте отдельный пост. Я привыкла в избранное сохранять все интересное
Svetlanka Alen # 17 ноября 2010 года   +1  
Шикарно!!!!!!
наталия_ласточка # 17 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!! Вкусно, это точно!!!
sin-56 # 20 ноября 2010 года   +2  
Яка ж ваша Галя балувана /в смысле муж/ Ради такой вкуснятины можно каждый день делать оскорбленный вид.
наталия_ласточка # 21 ноября 2010 года   +1  
Ну не допустим.... раз в месяц побаловать можно, так сказать примириться!!!
Спасибо!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.