Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Замораживаем впрок. Продолжение.

Замораживаем впрок. Продолжение. В предыдущей записи я писала, что в основном замораживаю овощи ,ягоды и некоторые продукты в

тетра паках из- под сока. Не выбрасываю ни большие ни маленькие. Считаю, что это очень удобно и

экологически безопасно. Пакеты эти состоят из шести слоев (картон, полиэтилен и фольга), такая

упаковка компактна , не пропускает запахи , позволяет сберечь полезные качества продукта .

[/img]

Ягоды я предварительно замораживаю на противне, а потом через отверстие засыпаю в пакет и стараюсь плотнее закрыть отверстие.




Бульон наливаю в пакет в отверстие через воронку.

Вообще я очень люблю замораживать все подряд. Во-первых у меня не всегда есть возможность

посетить рынок, особенно в холодное время года . Во-вторых я так привыкла: вижу не съедаем что-то

из приготовленных продуктов , тут вовремя с орентироваться и закинуть в морозилку.

А иногда , когда на меня находит воодушевление кулинарки, специально заготавливаю полуфабрикаты (пеку много блинов, делаю тесто для чебуреков и не только..)

Однажды я решила заморозить яйца целиком .Была возможность недорого покупать домашние куриные

яйца. Заморозила около 100 штук. А они у меня все до одного треснули. При разморозке белок

не «пострадал», а желток как будто сварился ,стал масляным, только вилкой можно было размять,

да и то в крошку .Ну и ничего все яйца ушли в тесто, сырники и блины. Сырники с блинчиками получались в ярко-желтую крапинку, даже красиво смотрелись.

На самом деле яйца можно замораживать:



Сырые целые яйца и желтки перемешиваются вилкой, добавить 0,5 чайной ложки соли на каждые

целые 6 яиц или щепоточку соли на 6 желтков. Замораживайте в небольших контейнерах или в

маленьких пакетах тетра пака. Белки не сбиваются и не добавляется соль. Хранятся яйца 6 месяцев.

Для справки: самые богатые питательными веществами яйца в мае-июне-июле месяце.

Хлеб тоже можно замораживать ( бывает в этом необходимость), но он должен быть свежим.

Буханка хлеба может сохраняться до 6-ти месяцев. Булочки до 3-х.



Положите бумажное полотенце в пакет с хлебом для замораживания. Когда вы достанете
Хлеб из морозилки и поставите оттаивать, бумажное полотенце впитает в себя образующуюся влагу

Рыба.



Если у вас муж рыбак и однажды наловит просто неприлично много рыбы ( хорошо, если он её и

почистит).Её тоже можно заморозить даже целой не чищенной, если она была поймана не более суток

назад и не очень большая. Её надо хорошо вымыть, положить в полиэтиленовый пакет и ,удалив из

него как можно больше воздуха. .Большую рыбу можно разделать на филе. Хранится рыба 2-3

месяца .А размораживать её надо, положив на сутки просто в холодильник.

Мясо.



Свежее мясо заверните в пленку одноразовыми порциями, подпишите. Стейки переложите пергаментной бумагой. Говядина хранится 8 месяцев ,баранина и свинина-6.

Птица.



Куски курицы укладывают в пакет для замораживания в один слой. Куски в панировачных сухарях замораживаются в лотке или на противне, а затем упаковывается в пакет.Целая курица хранится 6 месяцев, а куски -4.

Когда я жила в Сибири, в воскресный день вся семья собиралась у бабушке лепить пельмени.

Какой это был интересный процесс :шутки,.. анекдоты….приколы, просто разговоры …Все были

задействованы. Лепили много и долго. Затем складывали их на листы фанеры, застеленные чистой

бумагой и выносили на мороз. Потом складывали в бумажные пакеты и хранили в неотапливаемом

помещении. Пельмений хватало надолго. Эта привычка осталась у меня и по сей день. Храню их в

морозильной камере, как палочку –выручалочку на случай прихода гостей или приезда сына.



Творог не годится для замораживания, а вот твердые сорта сыра могут храниться до 6-ти

месяцев .Сыр надо хорошо завернуть в пищевую пленку, плотно, чтобы не было воздуха. Чтобы сыр

оттаял, надо на ночь оставить в холодильнике.



Буду очень рада, если мои советы вам пригодятся. !



Лиди-52   12 ноября 2010   3122 4 26  


Рейтинг: +21




Тэги: кулинария, Постные и полезные блюда, заморозка

Рубрика: Заморозка





Комментарии:

zumaur # 12 ноября 2010 года   +2  
Насчет рыбы не согласна. Мой муж рыбак со стажем, иногда рыбы ловит много, замораживаю рыбу весом от 1 кг и выше. Рекорд этого года лещ весом 3кг 600гр. Поэтому рыбы морозим много. Рыбу чищу, мою, обязательно убираю жабры, иногда отрубаем хвосты и головы (Хотя рыба без хвоста выглядит очень неприлично, всегда смеюсь, когда вынимаю бедолагу без хвоста. Их(хвосты и головы) иногда морожу отдельно для ухи). раскладываю в пакеты по 1-2 штуки, тщательно заворачиваю, морозить лучше при быстрой заморозке, периодически переворачивая. Затем переложить в отделение для хранения. Хранится отлично, в прошлом году последнего леща на 4кг 300 гр съели в мае прямо как свежий, даже водой пахнет, а 10 июня новый рыбацкий сезон открылся. отмораживаю рыбу прямо в раковине, и не надо ждать пока совсем оттает, чуть отошла и режь- она же готовая, чищеная. Главное - НИКОГДА не замораживать повторно. Разморозил-ешь!
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, Мариночка, за дополнение....
zumaur # 12 ноября 2010 года   +2  
А творог -то почему нельзя морозить? может я чего- то не знаю?Всегда замораживаю в специальных пластиковых формах (новых) порция на один раз. Даже деревенский специально морожу к пасхе. и нни разу творог не подвел. Да его же и промышленно морозят в сезон когда молока много?
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +1  
У меня он перемораживается, может жирный творог и хорошо себя ведет в заморозке...
natocnkakom # 12 ноября 2010 года   +1  
Я морожу только овощи и фрукты, в пластиковых контейнерах, они плотно закрываются. Про тэтрапаки спасибо! Учту в следующий раз.
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +2  
Мне они нравятся....
zumaur # 12 ноября 2010 года   +2  
Сразу уж пока не забыла, можно морозить соленые огурцы, которые застоялись в холодильнике, потерев их на терке и отжав лишнюю влагу. идут на рассольник и начинку в пироги. Можно замораживать и вареную крупу (напрмер, перловку). Можно сварить сразу побольше, заморозить в пакете из-под молока, а когда надо, просто опустить брикет в бульон, нужный кусок сам отвалится, огурцы уже готовы. И "не страшен нам серый волк" в виде голодного мужа, потому что рассольник сварится очень быстро. соленые помидоры тоже можно помять, разложить в баночки и употреблять для заправки, а то все не съедят и стоит 3-литровая банка в хлодильнике, только место занимает, а так не съели и не очень надо, в другое употребим. Внукам мы тоже морозили пюре в формочках для льда - здесь главное- быстро заморозить, тогда на качестве не отражается
мамака # 12 ноября 2010 года   +1  
моя молодая соседка, уезжая с детьми на отдых, морозит мужу еду в контейнерчиках на весь отпуск. он в микроволновке разогревает и счастлив и она спокойна
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +1  
Так это уже и на душе спокойно, что не пойдет к соседке ужинать...
Руслёна # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое! Так здорово! Я даже себе в избранное забрала!
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +1  
Значит не зря я писала, спасибо! :
yablonya # 12 ноября 2010 года   +3  
За идею про тетрапаки спасибо! А то всё баночки из-под маргарина, творога и др. собирала...
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +1  
Теперь будете тетрапаки собирать
JuliaU # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо,Лидуня,за полезные советы!!!!!!!
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +1  
И тебе спасибо, что прочла!
татка7930 # 12 ноября 2010 года   +1  
Про яйца в тихом шоке!!!!
Мне бы и в голову не пришло их морозить!
А ведь как бывает, печешь пасху или там еще чего-то остается белок или желток и начинаешь морочить голову тем что с ними делать. А теперь благодаря тебе для меня это не проблема)))
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +2  
Я тоже теперь всегда буду замораживать.Очень удобно.
Белка # 12 ноября 2010 года   +1  
Помню,как у нас в поселке сломалась пекарня и мы ездили в соседний и привозили много хлеба.Бабушка его выносила на улицу и он замерзал.Только не помню что получалось после разморозки)) Мне было лет 5 и я грызла его мерзлый)))Пока бабушка не поняла,что это не мыши,а я ))))
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +2  
Насмешила!!!!
polo # 12 ноября 2010 года   +2  
Я тоже замораживаю хлеб - у нас лаваш и самун (маленькие хлебцы без мякушки). Едим его очень мало.
Еще помидоры (иногда мягкие продаются подешвле или попадаются среди хороших, твердых - либо целиком в пакете, либо в блендере взбиваю без шкурки и в двойные пакеты наливаю порцонное количество, или в какую-нибудь пластиковую емкость небольшую - в борщ, в другие блюда очень кстати), еще болгаркий перец (очищенный от зерен и плодоножек), зеленый горошек (только горошины, без створок), бамия (в России не знают такого - я в магазинах замроженный видела, а теперь сама замораживаю), варены горох (бывает много сварю для какого-нибудь блюда остается). Ну а мясо, рыбу, птицу само собой. Мясо делю на порции, чтобы потом все сразу не размораживать, а если курица или рыба разделаны (бывает, что не все готовится), тогда тоже порциями в пакеты раскладываю - очень удобно.
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +2  
Согласна!
Luba_Fed # 13 ноября 2010 года   +1  
Лидньчик, всё-всё забрала себе, я ещё не встречала столь подробного описания заморозки! да ещё в комментах столько дополнений! СПАСИБО!
hohlova-g # 13 ноября 2010 года   0  
Лидуня пишет:
Буду очень рада, если мои советы вам пригодятся. !

Пригодятся, ещё как пригодятся! Спасибо, огромное!!!
Побыстрее возвращайся
Лиди-52 # 14 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! У меня еще столько планов,некогда будет залеживаться, хотя сейчас и не держат долго....
Run # 9 декабря 2010 года   +2  
Твердый сыр-понятно. А если с плесенью?
МАМА Виконта # 20 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за советы!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.