Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хризантема из пекинской капусты. Мастер-класс

Хризантема из пекинской капусты. Мастер-класс Уже давненько просила Мудрая ТЕЩА показать МК по хризантеме из пекинской капусты. Вообще-то, он у нас в группе был – до известной катастрофы. Уж год почти прошел… Думаю, есть смысл повторить, а заодно и подарок имениннице сделать

Как и роза - http://www.myjulia.ru/post/268097/, это очень простой и эффектный цветок, который можно рекомендовать начинающим.

Вам потребуются:
- кочан пекинской капусты;
- малый карбовочный нож (овальный или треугольный);
- тайский нож.

1. Малым карбовочным ножом (овальным или треугольным) сделайте надрезы длиной 10-12 см по жилкам капусты.


2. Удалите листья капусты выше надрезов.


3. Повторяйте действия пп. 1 и 2 до тех пор, пока в середине кочана не останутся лишь зачатки листьев – их порежьте тайским ножом, чтобы листовая пластинка стала похожа на тонкие полоски.


4. Опустите цветок в чашку с ледяной водой, чтобы лепестки приняли естественную для хризантемы форму.


5. Пару часов спустя цветок будет уже как настоящий:



Ms_len_in   12 ноября 2010   3408 4 20  


Рейтинг: +20




Тэги: пекинская капуста, карвинг, хризантема, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Вали # 12 ноября 2010 года   +4  
Спасибо за МК
natocnkakom # 12 ноября 2010 года   +3  
Пасибочки!!! Возьму на заметку!
Marina Ge # 12 ноября 2010 года   +2  
Совсем просто. И капусты сейчас в магазинах как раз море... Спасибо!
AZALIJA1 # 12 ноября 2010 года   +1  
Класс!! Спасибо!
татка7930 # 12 ноября 2010 года   +2  
Красиво!
Lanchik777 deleted # 12 ноября 2010 года   +1  
Хризантема прямо как настоящая!!! Спасибо за МК!!!
Жаль повторить пока не смогу... ну нет у меня пекинской капусты :о)))
Ms_len_in # 12 ноября 2010 года   +1  
А в чем проблема? У нас во всех магазинах ее сейчас полно, разных форм и размеров, и по цене не очень дорого. Есть просто шикарные кочаны, я на них прямо
облизываюсь
Ms_len_in # 12 ноября 2010 года   +1  
Девочки, спасибо за отзывы! Рада, что этот цветок нашел своих поклонниц
жанет # 12 ноября 2010 года   +1  
Отличный МК! Спасибо!
Ms_len_in # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, Любочка!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за подарок!
Жива-здорова буду, на следующий год посажу!
У нас её сейчас можно встретить в продаже, но договато!
Ms_len_in # 12 ноября 2010 года   +1  
С днем рождения, Валентина Ивановна!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за поздравление и такой подарок!
ландыш серебристый # 13 ноября 2010 года   +1  
Обалдеть!!!!
Ms_len_in # 16 ноября 2010 года   0  
Лиди-52 # 13 ноября 2010 года   +1  
Акуратненькая хризантемка! У меня не получилась такая с первого раза, хотя делать её и не так сложно.Но все равно тарелку с квашеной капустой она украсила.

Ms_len_in # 16 ноября 2010 года   0  
Лиха беда начало!
Мне кажется, вы ее просто в водичке недодержали, вот лепестки и не успели завернуться
Лиди-52 # 19 ноября 2010 года   0  
Это точно!
Тамара Журавлевич # 10 января 2011 года   +1  
Лидуня! Вода желательно должна быть холодной, добавь из холодильника кусочки льда и кострыля по больше, чтобы хризантема плавала в холодной воде.И еще можешь сделать водичку со свекольным соком, тогда хризантемка приобретет нежный оттенок.
Лиди-52 # 11 января 2011 года   +1  
Благодарю за полезные советы.....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.