Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пряный паштет из куриной печени

Пряный паштет из куриной печени Всегда так... если уж захотелось какого-нибудь блюда, как наваждение находит: не успокоюсь, пока не куплю необходимые продукты и не приготовлю.
С паштетами в этом смысле проще: набор продуктов незамысловат, а для приготовления умения особого не требуется. Зато результат может удивить самого изысканного гурмана.
Я паштеты готовлю давно, но такие вкусные и нежные они стали только с появлением современной кухонной техники. Ну а пряным мой паштет стал после добавления в него тертого мускатного ореха.


Продукты:

500 гр. куриной печени
2 средних луковицы
2 средних моркови
2 зубочка чеснока
100 гр. сливок
100 гр.сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, специи ( перец черный, перец душистый, мускатный орех молотый, зира молотая, лавровый лист).


Приготовление:

Мелконарезанный лук, чеснок и тертую морковь спассеровать в небольшом количестве (2-3 стол.ложки) растительного масла. Овощи должны тушиться, а не жариться ( во избежание добавить немного воды и при тушении выпарить её полностью). В конце тушения добавить к овощам сливки и слегка уварить их.

Отдельно очень быстро обжарить куриную печень с добавлением лаврового листа.
В блендер поместить печень (без лаврушки), овощи, половину сливочного масла, специи и соль. Взбить всё до однородной массы. Паштет переложить в формочки и залить сверху слоем оставшегося растопленного сливочного масла (использовать только жирную часть, без сыворотки).
Закрыть формочки пищевой пленкой или фольгой, охладить.
Готово, можно подавать к завтраку, на праздничный стол, можно взять в поход.



Tatysa   10 ноября 2010   1096 10 24  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария, закуски, печень

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

sve-tik # 11 ноября 2010 года   +2  
спасибо за рецепт!
Tatysa # 11 ноября 2010 года   +1  
На здоровье!
traktorina # 11 ноября 2010 года   +1  
Вкусно!!! Только зачем заливать сверху маслом?
Tatysa # 11 ноября 2010 года   +1  
Один из вариантов: в паштет либо всё масло замешивается, либо делается рулет с прослойкой масла, либо сверху на батончик намазывается слой... либо так. Я делаю по всякому, для разнообразия.
Белка # 11 ноября 2010 года   0  
Печень в холодильнике лежит)))Отбивная уже надоела.И хотя паштет умею делать,но попробую по твоему рецепту.Всегда интересно что-то новенькое сделать)))
Tatysa # 11 ноября 2010 года   +2  
Чтобы паштет был нежным важно не пережарить печень (особенно если это говяжья, свинная), иначе она становится крупнозернистой. В такие паштеты я лью больше сливок при взбивании и делаю это дольше. Тогда получается очень нежно!
В формочках, на мой взгляд, хранится дольше... просто доставать по одной и кушать. Хранить можно до 4 дней.
Удачи!
Белка # 11 ноября 2010 года   +1  
Печень вообще становится деревянной если ее чуточку передержишь.Капризный продукт)).
Кстати о хранении.Ты никогда не пользовалась посудой Tupperware? В ней гораздо дольше хранится любой продукт.
Tatysa # 11 ноября 2010 года   +2  
У меня посуда Zepter, у невестки Tupperware, знакомое дело.... хорошей посуды много.
Zlata_74 # 11 ноября 2010 года   +2  
Люблю паштет, делаю его сама, попробую и по вашему рецепту
Сланка # 11 ноября 2010 года   +1  
Zlata_74 пишет:
Люблю паштет, делаю его сама

...знаем, знаем!!! Спасибо тебе! Теперь и я - и делаю и люблю!!!
Zlata_74 # 11 ноября 2010 года   +1  
Приятно слышать, что мой рецепт пригождается )
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +2  
С топленым маслицем обалденно вкусно выходит... в последнее время только так делаю.
Zlata_74 # 12 ноября 2010 года   +1  
Попробую )
JuliaU # 11 ноября 2010 года   +2  
Из куриной печёнки не делала ещё,только из бараньей и свиной делаю.
Спасибо за рецепт,попробую!
Tatysa # 11 ноября 2010 года   +1  
А мне кажется, что из печени птицы и кролика самые вкусные паштеты. А вот из бараньей, каюсь, не делала, даже не смотрю в её сторону... может зря?
traktorina # 11 ноября 2010 года   +1  
Мне тоже нравится больше из птицы, она нежнее. Из баранины тоже не делала. Но это и не важно. Если вложить душу в любое блюдо, обязательно получится вкусно
JuliaU # 12 ноября 2010 года   +1  
Это точно!!!!!!))))))
JuliaU # 12 ноября 2010 года   +1  
Я,просто очень люблю баранину!И покупаю сразу пол барашка и печёнку,пару-тройку кг.У моих соседей сын выращивает барашков,вот мне и повезло,всегда могу купить свежее мясо!)))))
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +1  
Баранину тоже обожаю (это у меня еще со Средней Азии), у нас правда, это удовольствие не из дешевых. А печень баранью ни разу не покупала.
JuliaU # 13 ноября 2010 года   +1  
В магазине и на рынке дорого,а по соседски продают со скидкой!)))
ивушка # 11 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! Забрала.
Tatysa # 11 ноября 2010 года   +3  
На здоровье!
Виталия # 12 ноября 2010 года   +1  
Обожаю печеночный паштет, но сама не делала никогда. Попробую. Спасибо за рецепт.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 5 февраля 2011 года   0  
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.