Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Розочки из пюре

Розочки из пюре На этот кулинарный подвиг вдохновила меня rojkova1 со своими «Розочками из картофельного пюре» - http://www.myjulia.ru/post/294298/

Глядя на то, как выдавливается пюре из кондитерского мешка, я подумала: а почему бы из пюре не сделать розу наподобие тех, которыми украшают торты? Идея родилась мгновенно, а вот ее воплощение потребовало времени, только молоко для этой цели я покупала трижды

Я не кондитер, поэтому не буду называть описание этой идеи мастер-классом, но надеюсь, что мою мысль вы поймете…

Итак, как обычно, варим картошку. Когда она уже сварится, но еще не станет разваренной, вытаскиваем из кастрюли несколько штук и нарезаем их пирамидками:


Пирамидку насаживаем основанием на вилку:


Затем делаем пюре, стараясь, чтобы оно было не очень жидким. Когда пюре почти остынет (это важно – горячее пюре плохо держит форму), наполняем им шприц или кондитерский мешок с насадкой для лепестков розы и выдавливаем немного пюре на вершину пирамидки:


Поворачиваем вилку на 180 градусов и снова выдавливаем пюре на вершину пирамидки:


Следующие лепестки наносим дугообразными движениями от основания пирамидки, поворачивая вилку после каждого лепестка:


Количество рядов и размер розочки зависит от размера насадки. В моем случае 4-5 см – это максимальный размер цветка, при котором роза не разваливается.


Розочки осторожно укладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!



Ms_len_in   10 ноября 2010   3400 3 52  


Рейтинг: +26




Тэги: пюре, роза, картофель

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

Rizaja # 10 ноября 2010 года   +4  
Слова висохли...))) Ну и фантазия у вас, девушки! Красота!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +4  
Стараемся
karamuha # 10 ноября 2010 года   +3  
Какие они получаются не на вкус, а на "зуб".
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
В чипсы не превращаются - это точно. Но едятся, как семечки
rojkova1 # 10 ноября 2010 года   +2  
С такими семечками надо аккуратно, а то как осядут на талии
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Да кто ж об этом думает, когда вкусно?
rojkova1 # 10 ноября 2010 года   +2  
А потом уже поздно будет
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Ну и ладно!
karamuha # 10 ноября 2010 года   +2  
))) Продолжаем разговор.))) У меня скоро ДР, сижу ни че не думаю. Аж муж заволновался. "Ускорение" я от тебя получила. Теперь второй вопрос: пока "подам", пока по рюмкам разольем,))) розочки подостынут. "Прохладные" они тоже как семечки едятся? Не пробовала? Для "шарму" я бы "росы" на них добавила. )))
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Да горячими-то их я и не успела попробовать: пока с другими вариантами возилась, пока фотографировала, они как раз и подостыли

А росу из чего делать?
karamuha # 10 ноября 2010 года   +2  
Да вот ломаю голову. Соль напрашивается. Только она, наверное, в духовке не поплавится. Но это, как эксклюзивный вариант для фото на новый конкурс.))) А вообще, я дотумкала, только что. Надо попробовать - сахарный сироп с солью.))) Твоя розочка бордового цвета и с росой. Креативненько.
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +1  
А если с томатной пастой? Вода выпарится, а соль останется. Или не останется?
karamuha # 10 ноября 2010 года   +2  
Но весь эффект в том, что бы капельки были прозрачными. Да, ладно, чем мы все о росе, да о росе. Я сегодня просила помощи об эклерах из картофельного пюре. Тебя уже не было на сайте. Не пробовала такого?
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Нет, не пробовала. У меня простой рецепт - только мука и яйца...
relena # 10 ноября 2010 года   +3  
Ну забавница! Что-=нибудь да выдумаешь!
А на стол бы такое , да гостям... Обалдеют!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Гости обалдеют, но и сама розы вертеть замучаещься. Хотя... если шприц побольше взять, наверное, легче будет...
natocnkakom # 10 ноября 2010 года   +3  
Лен, ты героиня, чесслово...
Я сегодня, наконец, сделала фаршированную рыбу.
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +3  
Вот-вот, сама это деяние как подвиг расцениваю
Ты молодец! Поздравляю!
karamuha # 10 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за идею. Я мучаюсь над граниром. Точно. Надо сделать твои розочки, также и подкрасить их в желтый (морковь) и бордовый (свекла). И три штуки на тарелке.
katti-devil # 10 ноября 2010 года   +2  
Ого! Вот это идеи! Как окрасить в свекольный цвет я примерно представляю, а вот как в морковный?
Rizaja # 10 ноября 2010 года   +1  
Точно так же... Как бабки на базаре творогу спокон веку жирности "добавляли"? При помощи морковного сока!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Ой, а я до этого не додумалась. Лена, спасибо, что развили идею!
ZOLOTZE # 10 ноября 2010 года   +2  
Вот это да! Супер!Я лично ни за что бы не догадалась до такого!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Спасибо за супер!
rojkova1 # 10 ноября 2010 года   +2  
Монстр кулинарии Я в прошлый раз еле с кондитерским мешком справилась Идейка супер
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Я тоже мучилась, но думаю, что сноровка придет с тренировкой. И шприц надо новый - побольше, побольше
rojkova1 # 10 ноября 2010 года   +2  
И все то побольше подавай
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
В данном случае не из жадности - реально большим шприцем работать удобнее
rojkova1 # 10 ноября 2010 года   +2  
В этом случае поверю тебе на слово, с тортами дела не имела, опыта ноль
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Не, это я не про торты. Для тортов и маленький шприц отлично подходит. А вот для пюре как раз лучше больше.
rojkova1 # 10 ноября 2010 года   +2  
Пюре надо хорошо взбивать, чтобы оно через шприц хорошо выходило. Я на комбайне делала, чтобы без комочков. А на комбайне у меня как крем и получается, моим такое пюре не нравится, слишком пюре получается им с комочками привычнее
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Я миксером взбиваю. Но дело не в комочках. Если такой крем в шприц залить, лепестки форму держать не будут. Пюре должно быть погуще.
rojkova1 # 10 ноября 2010 года   +2  
А может в пюре надо побольше масла класть и вместо молока сливки Жирность будет побольше и лучше лепесточки держаться будут
Lanchik777 deleted # 10 ноября 2010 года   +3  
Тогда, мне кажется, придется работать с неостывшим пюре, иначе "ломаться" будет...
Масло остывая твердеет... Но идея хорошая - пюре должно быть пластичнее!!!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Страшно... Вдруг при запекании "поплывут"?
В общем, я так думаю, всё надо пробовать - методом тыка рецептура и выработается
JuliaU # 10 ноября 2010 года   +1  
Ну,ты даёшь!!!Молодец,постаралась!!!Здоровски!!!!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Ого, как эмоционально! Спасибо!
Lanchik777 deleted # 10 ноября 2010 года   +3  
Просто супер-идея!!!!!!!!!!!!!!!! Красотища такая!!!! Молодцы девчонки!!!
Дополняете и переполняете идеи друг друга!!! Тандем супер!!! Спасибо за такую красоту!!!!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, Lanchik!
У нас тандем открытый, всех принимаем. Если есть идеи, присоединяйтесь!
Marina Ge # 11 ноября 2010 года   +2  
У меня есть! С вашего разрешения присоединяюсь:
http://www.myjulia.ru/post/298938/
Ms_len_in # 11 ноября 2010 года   +1  
О! Рады-рады!
жанет # 10 ноября 2010 года   +1  
Мне очень понравилось! Молодец,Леночка!
Ms_len_in # 10 ноября 2010 года   +2  
Спасибо большое, Любочка!
Лиди-52 # 10 ноября 2010 года   +1  
Эта идея мне пришлась по душе. Надо действительно попробовать сделать и обязательно чем-то подкрасить, даже просто мелко-мелко -мелко нарезанным укропом,слегка так,чтобы не нарушить силует розочки....
Ms_len_in # 11 ноября 2010 года   +2  
Может, шпинатом? Окраска равномернее будет
Marina Ge # 11 ноября 2010 года   +2  
Красиво! Но для меня слишком сложно, мне б что попроще и побыстрее...
Ms_len_in # 11 ноября 2010 года   +1  
Жаль, что идея не для тебя. Спасибо за комментарий!
tuzituzi # 11 ноября 2010 года   +1  
абалдеть
Ms_len_in # 11 ноября 2010 года   +1  
Тока не сильно, ладно?
Iri # 11 ноября 2010 года   +2  
Присоединяюсь к уже сказанному словам - это подвиг! Я , например, на такой не способна. Поэтому, Снимаю Шляпу... воображаемую...
Ms_len_in # 11 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, Iri!
На самом деле я и сама не знаю пока, решусь ли это повторить
WhiteNight # 16 ноября 2010 года   +2  
Аппетитные розы, не догадалась бы что из пюре. Классно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.