Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах,чашка кофе поутру!

Ах,чашка кофе поутру! Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?

Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?

Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.

А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае.

Вот тут ему и смертный час.
-Быть может, выйдем, друг мой сонный?
(Отменный хук под левый глаз
Призыв твой сделает резонным).

И там, на улице кретин
Своё получит в полной мере.
Коль в мозг ударил кофеин,
Ты – лучший. В этом будь уверен.

Ударов серия в живот,
(Аплодисменты всех прохожих)
И грациозный апперкот
Начало прениям положат.

Но, чтобы перейти на "ты" –
"Одесса-мама" (что за прелесть!),
За ней – обманные финты
И свинг убийственнейший в челюсть.

Затем нырок и ближний бой:
По почкам – рёбрами ладоней.
И вот уже обидчик твой
Пощады просит на газоне.

Поклоны в сторону зевак,
И, не теряя время пуще,
Твой опускается кулак
На череп, медленно встающий.

Под шквал оваций, рёв и свист
Успеешь бросить тучной даме:
-Нет, что вы, мэм, я не садист,
Я кофе выпил поутряне...

По ребрам – правою ногой,
(Поправить галстук от "Диора"),
И бьёшь мерзавца головой
Об доски старого забора.

Расплющен нос со звуком "чвяк",
(Автограф пьяному подростку)
И сам он весь – большой синяк,
А было всё чертовски просто...

Заходишь в офис полон сил.
Неплохо начался денёчек!
-Как жизнь? – Коллега вопросил.
-Поставь-ка лучше кофеёчек.

Славентий

Название кофе произошло от Каффа — области на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.



Из Эфиопии кофе попал в соседнюю Аравию и мгновенно завоевал популярность на полуострове, особенно в его юго-западной части — Йемене, который оставался единственным поставщиком кофе на мировой рынок. Новые кофейные плантации были разбиты в районе города Моха (тогда он назывался Мокко). Прежнее название города до сих пор служит торговой маркой для одного из сортов кофе на протяжении нескольких столетий.
Примерно в XVII веке кофе попадает в Европу, через Венецию и вскоре в Италии открывается первая кофейня. Затем в Англии, Париже, Берлине и Вене. Кофе стремительно шагает по миру и к концу XVII — началу XVIII века напиток известен уже практически во всей Европе, в России, странах Скандинавии и Северной Америке. А к середине XVIII века кофе уже не только с удовольствием пьют, но и культивируют в Бразилии, Цейлоне, Центральной и Южной Америке.



Сегодня кофе можно, без преувеличения, назвать самым популярным напитком в мире. Человечество в среднем ежегодно выпивает более четырехсот миллиардов чашек. Кофе — второй по популярности и распространенности товар после нефти. Ведь кофе — не просто напиток, а напиток, в котором присутствует таинственных дух, приносящий неподдельное наслаждение. Арабские купцы уверяли, что те, кто пьют кофе, окажутся в раю.



Модная на сегодняшний день фишка,зерна лувака:
21 фунт за чашечку, и этот кофе того стоит – зерна дала дикая кошка
Одни говорят, что у него вкус жженого сахара или шоколада. Другие утверждают, что он грубый и пахнет плесенью. Но вне зависимости от вкуса, знатоки с удовольствием платят 21 фунт, чтобы выпить чашечку кофе лувака. Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками.
В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма".



Горностаевый кофе получают от вьетнамской разновидности индонезийской циветты, которая ест вишни и выделяет косточки. Это ароматный кофе с привкусом шоколада, который вкуснее всего в виде эспрессо с каплей сгущенного молока.

Ну ,а теперь о главном!

Кофе увеличивает чувствительность сетчатки глаза.
Ученые определили исходную чувствительность глаз у всех участников эксперимента и разделили их на 3 группы. Затем мужчинам дали таблетки: первым 2-м группам — с кофеином, но в разных дозах, 3-ей группе — без кофеина. Это было сделано для того, чтобы проконтролировать случайные изменения восприятия.
Через полчаса после приема таблеток испытуемым снова измерили чувствительность сетчатки. В группе, которой давали таблетки без кофеина, исследователи не выявили каких-либо значимых изменений. А в 2-х других группах оказалось, что чем больше доза кофеина, тем выше чувствительность сетчатки.Исследования показали, что кофеин заставляет сетчатку глаза сильнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, содержат больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали.

Выпитая утром чашечка кофе хороша не только тем, что придает вам силы на весь день. Об этом заявили сотрудники медицинского факультета Йельского Университета.В эксперименте приняли участие 2000 человек. Одним из них за 90 минут до физической нагрузки давали плацебо, другим — кофеин. Уровень мускульного гликогена — показатель запаса энергии в организме — у тех и других был почти одинаковым. Но у тех, кто принимал кофеин, уровень лактаты — показатель мышечной усталости — был выше.Выше оказался и уровень кортизола (антистрессового гормона) и эндорфинов (естественного болиутоляющего, вырабатываемого нашим организмом). У тех, кто принимал плацебо, эти показатели увеличились немного.

Кофе увеличивает вероятность сердечных приступов.Последние исследования, опубликованные в сентябрьском выпуске журнала «Эпидемиология» показывают, что кофе приводит к рискам появления сердечных приступов.
Группа исследователей из Университета Брауна провели исследование среди 503 пациентов больных инфарктом и обнаружили, что пьющие кофе подвергаются гораздо большему риску развития инфаркта.Было отмечено, что употребление больше двух-трех чашек кофе в день повышает риск сердечных заболеваний на 60 процентов.
Кроме того, пьющие кофе и страдающие ожирением более чем в два раза подвержены риску инфаркта.



Та к пить кофе или не пить??? Мы не будем думать о плохом! Вот большое кол-во рецептов. Начинаем пробовать?
1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жареным сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по-ирландски.
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.
40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный
3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.
1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по-арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по-сицилийски.
К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по-венски.
В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по-польски.
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по-варшавски.
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по-итальянски.
Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по-чешски.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по-французски.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

15. Кофе по-японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по-мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе "Максер".
Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе "Натали".
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.
а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по-турецки.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь ? так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по турецки с яичным желтком.
Продукты: на одну чашку 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по-арабски.
Продукты: на 4 чашки 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе "АФРИКА".
Продукты: на 4 чашки кофе 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе "ИНДИЯ".
Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе "ОРИЕНТ".
Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. "ЭЛЕКСИР" из растворимого кофе.
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе "МОСКВА".

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе "НАДЯ".
Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе "АНЯ".
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.
Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток "НА ДОСУГЕ".
Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.
Продукты: черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе "ШОКОЛАДНЫЙ".
Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе "АПЕЛЬСИННЫЙ".
Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

36. Айс Кофе по-венски.
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.
Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.


38. Кофе "РОЯЛЬ".
Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе "СПОРТ".
Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

40. Кофе "ЖАНЕТТ" молочный.
Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш "ШОКО".
Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. Айс кофе с ликером.
Продукты: 8 столовых ложек ликера "какао", 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе "ЭЛЕКСИР".
Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.


45. Кофе "СВЕЖЕСТЬ".
Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе "ПО-КАЗАЦКИ".
Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по-бразильски.
Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. Айс кофе по-английски
Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе "ЭСКИМО".

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе "КОЛА".
Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

51. Кофе "ТИФАНИ".
Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе "СЕРЕНАДА".
Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

53. Кофе по-французски.
Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе "ФЕРИ" (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.


55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 ? 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

58. Кофе "ИРИНА".
Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.
В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).


60. Кофе черный с мороженым (гляссе).
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.
Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.
50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.
Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц "АНЖЕЛО".
Холодный черный кофе 50 г.
Молоко 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО
Коньяк 25 г.
Холодный черный кофе 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера "Кофейный"
Молоко 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).
Темный ром 500 г.
Коньяк 100 г.
Горячий крепкий кофе 750 г.
Сахарный сироп 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный
Яйца 6 штук
Сахар 50 г.
Сливки 500 г.
Молоко 500 г.
Вермут красный десертный 500 г.
Коньяк 250 г.
Мед 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль "КОФЕЙНЫЙ"
Молоко 200 г.
Растворимый кофе 6 г.
Яйцо
Сахар 18 г.
Кофейный ликер 50 г.

Хорошего всем настроения, друзья!!!



natali-21   21 января 2011   4113 11 28  


Рейтинг: +30




Тэги: кофе, рецепты, приготовление

Рубрика: кулинарные рецепты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Камлана # 21 января 2011 года   +4  
Замечательно! В избранное!
От себя добавлю: НИЧТО НЕ БОДРИТ УТРОМ ТАК, КАК ПРОЛИТЫЙ НА ЖИВОТ КОФЕ!
natali-21 # 21 января 2011 года   +7  
Нам ,женщинам,кофе необходим!
В США ученые провели исследования и выяснили, что 2 чашки кофе в день оказывают благоприятное воздействие на здоровье женщин.
В исследовании принимали участие 84 тысячи женщин и 42 тысячи мужчин. Врачи наблюдали за испытуемым на протяжении 25 лет. В результате было установлено, что женщины, которые ежедневно выпивают в среднем 2 чашки кофе, на 25% реже подвергаются риску развития сердечных заболеваний.

Порой кажется, что мужчины и женщины живут в разных мирах. Их мировоззрение порой может диаметрально отличаться. Однако, медики утверждают, что разница может быть намного глубже, чем простые мировоззренческие разногласия.

Оказывается, на мужчин и женщин по-разному действует… кофе.

Например, в отношении женщин кофе проявляет свойства обезболивающего. А вот в отношении мужчин – нет.

Это открытие недавно сделали английские ученые. Они провели такой эксперимент. Мужчин и женщин равными группами усадили около посудин с ледяной водой. Испытуемым предложили опустить в воду руки и терпеть неприятные ощущения столько времени, сколько можно.

Затем участникам эксперимента дали кофе и повторили опыт. Предполагалось, что кофе, повышая артериальное давление, должен уменьшать ощущение боли. Кофе, действительно, «сработал». Однако выяснилось, что кофеин довольно слабо влияет на мужчин, а вот на женщин оказывает сильное воздействие.

Кофе также способствует уменьшению агрессивности представительниц прекрасного пола.

В ходе другого эксперимента удалось доказать, что женщины, выпивающие в день три и более чашек напитка, на шестьдесят шесть процентов менее агрессивны, чем дамы, воздерживающиеся от кофе вообще.

По некоторым данным, кофе также косвенно влияет на продолжительность жизни женщин. Так, в Албании старейшая жительница страны Хава Реджа прожила сто двадцать три года. Она пережила четверых из своих шести детей. Родные и близкие отмечают, что всю жизнь Хава выпивала не менее шести чашек бодрящего напитка, заедая его сыром и сливочным маслом. При этом женщина никогда не болела.

Широкое применение кофе нашло в производстве косметики. Сегодня отечественная и зарубежная промышленность выпускают широкий ассортимент кремов с экстрактом кофейных зерен. Особенно часто кофеин включают в состав препаратов для похудения и разрушения подкожного жира.

Так, кофе эффективно борется с целлюлитом. Достаточно просто взять влажную кофейную гущу и интенсивно растереть ею бедра и живот. Затем эти участки тела следует утеплить и активно заниматься физическими упражнениями.

Молекулы кофеина активизируют процесс липолиза (расщепления жиров) в жировых клетках. Массаж кожи улучшает ее кровоснабжение и лимфоток.

Обычный крем для лица также можно смешать с сухим молотым кофе и мягкими круговыми движениями массировать этой смесью щеки и лоб.

Доказано, что масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительным свойством и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Одним словом, женщинам кофе – только во благо. И сегодня можно с улыбкой вспоминать о знаменитой «Женской петиции против кофе», которую составили в 17 веке жительницы Лондона. Представительниц прекрасного пола по законам того времени не пускали в кофейни, и горожанки сетовали, что их мужья слишком много времени проводят в «кофейных домах».
Егорыч # 22 января 2011 года   +1  
natali-21 пишет:
Кофе также способствует уменьшению агрессивности представительниц прекрасного пола.

А нам, мужчинам, согласно стихотворению, после кофе дай кого-нибудь по асфальту размазать)))
Пойду выпью чашечку!
natali-21 # 22 января 2011 года   +4  
Что,есть кандидаты ,на размазать?)))
Егорыч # 22 января 2011 года   +1  
Найти недолго))) Да и утром в окно выглянул, асфальт девственно чист. Аж глаз режет...)))) Видимо на тот момент еще никто кофейком не побаловался)))
smeiana # 24 января 2011 года   +2  
natali-21 пишет:
Одним словом, женщинам кофе – только во благо.

конечно
natali-21 # 25 января 2011 года   +2  
Как видишь )))
Helena Bel # 21 января 2011 года   +7  
Наташа, спасибо за рецепты Я и не подозревала, что их так много Я тоже люблю экспериментировать с кофе, а теперь ещё вы подкинули столько новых идей! Спасибо за статью, действительно, мир без кофе не был бы так ярок и ароматен!
natali-21 # 21 января 2011 года   +5  
Замечательно,что тебе понравилось.
sehar # 21 января 2011 года   +2  
прекольный стишок и хорошые рецепты,спасибо Наташа
поэт Юрий Деянов # 21 января 2011 года   +3  
Наташенька, Вы поработали основательно. И главное в пользу дела. Любителям этого напитка,большое подспорье в оригинальности вкусового блаженства.
natali-21 # 21 января 2011 года   +3  
Скоро бабушка # 21 января 2011 года   +3  
Такое только в избранное!
Веснянка-Веснушка # 21 января 2011 года   +3  
Наталька, спасибо тебе большое! Так интересно.
natali-21 пишет:
В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма".

я тоже так считаю, пусть он хоть сколько стоит)))
natali-21 # 22 января 2011 года   +3  
)))
Фантастка # 22 января 2011 года   +4  
Вау! и стих и рецепты восхитительны. Однозначно, в избранное.
natali-21 # 22 января 2011 года   +4  
Как приятно быть полезной!
Skarlet # 22 января 2011 года   +2  
утаскиваю! пью кофе литрами и только сейчас поняла, почему))))))))))
natali-21 # 23 января 2011 года   +3  
Заис # 23 января 2011 года   +2  
Ты такая УМНАЯ! Аж страшно! )))

Утащила в избранное, спасибо )))
natali-21 # 24 января 2011 года   +4  
А что,при встречах не замечала?
Заис # 24 января 2011 года   +2  
че-то при встречах мы совсем другим занимаемся в основном, мужикам кости моем
МАМА Виконта # 24 января 2011 года   +2  
Отличные рецепты! А я очень люблю Капучино!!!
smeiana # 24 января 2011 года   +2  
natali-21 пишет:
Как жизнь? – Коллега вопросил.
-Поставь-ка лучше кофеёчек.

спасибо за рецепты
алфира70 deleted # 12 февраля 2011 года   +6  
Спасибо,Наташенька.В избранное!
Трефовая Дама # 27 июля 2013 года   +3  
После прочитанной статьи хочется бежать на кухню ,заварить ароматный кофе и обсудить с соседкой наши женские темы,! Спасибо
Alisa Arnett # 27 июля 2013 года   +2  
А отработанный молотый кофе - отличный скраб для тела. После него кожа гладкая, можно даже кремом не пользоваться
Людмила Милованова # 24 октября 2017 года   +1  
Какой прекрасный пост о чудесном напитке!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.