Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Индийские пирожки

Индийские пирожки Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать!

Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.

Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей - они наверняка будут в восторге!

Ингредиенты:

* Мука пшеничная — 4 стак.

* Крупа манная — 4 ст. л.

* Масло сливочное — 4 ст. л.

* Вода — 1 стак.

* Соль — 2 ч. л.

* Начинка (Любая картофельно-овощная смесь)

* Масло (Растительное масло для жарки)

Рецепт

Итак, всё начинается с приготовления теста.

Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Теперь сам процесс.

Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.

Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.

В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.

Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким.

Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

Отварите овощи в небольшом кол-ве подсоленной воды, до мягкости. Обычно хватает минут пяти- десяти.

Пока варятся овощи, растолките картофель.

Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку, или просто мелко порезать ножом.

Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.

Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатной пасты, или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое.

Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте,- это и будет наша начинка.

Теперь главное- лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких


орехов.

Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку, 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом кол-ве масла, на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.

Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

Вот, наши замечательные Самосики готовы!



Приятного аппетита!

Автор: Aron-Space



natali-21   6 ноября 2010   2483 33 23  


Рейтинг: +41




Тэги: кулинария





Комментарии:

Luba_Fed # 6 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, Наташенька за знакомство с индийской кухней!
pahistahis01 # 6 ноября 2010 года   +2  
попробуем,попробуем....на вид уже вкусно...но тесто такого ещё не делала...интересно!!!!
Белка # 6 ноября 2010 года   +1  
надо как-нибудь попробовать)
МАЙЯ ЛУННАЯ # 6 ноября 2010 года   +2  
люблю вкусно НЯМ-НЯМ
кэрол # 6 ноября 2010 года   +3  
Рецепт действительно потрясающий... Пирожки получаются супер! Только одно важное дополнение - в тесто масло добавлять обязательно перетопленное, а не просто сливочное...
natali-21 # 6 ноября 2010 года   +4  
Спасибо за совет
кэрол # 6 ноября 2010 года   +3  
Да не за что... Просто в ведических рецептах всегда и везде используется сильно перетопленное масло.
Вали # 6 ноября 2010 года   +4  
Интересное тесто..попробую..
Вали # 6 ноября 2010 года   +4  
Jameela # 7 ноября 2010 года   +1  
Spasibo! Pirojki deystvitelno poluchajutsja prevoshodnie ya vzyala na zametku rezept i nazvala ih **Russkie samosi dlya indiyskogo muja** Emu deystvitelno ponravilos. Ya prigotovila i skazala chto tak samosi delayut v Rossii Ya jivu v Yuzhnoy Afrike i zdes dostatochno bolshaya indiyskaya diaspora i indiyskaya kuhnya ochen popularna i samosi prodayutsya vezde.Vot,esli interesno, ssilka na raznoobraznie tradizionnie indiyskie samosi http://www.samosa-recipe.com tam na english,no mojno s pomoshju google perevesti na russkiy
natali-21 # 8 ноября 2010 года   +3  
Спасибо, милая , за ссылку.
княгиня-лебедь # 8 ноября 2010 года   +2  
Так просто, обязательно попробую такое сотворить!
ксенчик1 # 23 ноября 2010 года   +3  
Выглядит аппетитно и ингредиенты не сложные, надо попробовать сделать!
smeiana # 23 ноября 2010 года   +1  
Должно быть очень вкусно
smeiana # 23 ноября 2010 года   +1  
попробую
Annet # 22 февраля 2011 года   +1  
Без разговоров в избранное!!
МАМА Виконта # 22 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за отличный рецепт!
natali-21 # 22 февраля 2011 года   +2  
Annet # 22 февраля 2011 года   +1  
Вот хорошо, что внутрь кладешь то, что есть... И разное!
ксенчик1 # 23 февраля 2011 года   +1  
Действительно, получаются очень вкусно!!!
Rosmarin # 4 апреля 2011 года   +1  
Спасибо!
natali-21 # 5 апреля 2011 года   +2  
На здоровье!!!
Манюша # 29 июля 2011 года   +1  
Ой, а я такое тесто для чебуреков делаю...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.