Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибной суп по-провансальски

Грибной суп по-провансальски

Почему по-провансальски?
Под таким названием он был в одном рецепте из советского женского журнала 80-хх гг. Но как потом выяснилось, названий у супа много.
Кто-то называет это блюдо просто грибным супом с сыром. А кто-то суп-жюльен. Кто-то кличет " Суп по-деревенски"...

Пожалуй, нет единого названия, и каждый переименовывает его на свой лад.
Но единственное, что признают все, так это то, что он вкусен.

Я внесла лишь одну деталь: прованские травы, которые люблю добавлять во многие кушанья. Но любая пряность пойдет только на пользу!
Приготовим?

Для него потребуется:
1 литр воды или бульона
Горсть любых мелких макарон
400-500 гр грибов
200 гр. моркови
200 гр. плавленого сыра ( но можно взять любой любимый).
2 ч.л. прованских трав
Соль, зелень
Сливочное масло для жарки.


- Растопим сливочное масло в отдельной сковороде или в кастрюле. В другой кастрюле вскипятим воду.
- Натертую морковь потушим в масле.
- Грибы промоем, нарежем и поджарим.
- В кипящую воду добавим макароны.
- Добавим тушеную морковку.
- Затем добавим грибы.
- Сыр нарежем и добавим в кастрюлю, мешая до растворения. Поварим на небольшом огне 15 минут.
- За 10 минут до готовности добавим прованских трав, зелень, соль по вкусу, дадим немного настояться, и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!




Оладушек   1 ноября 2010   1183 5 8  


Рейтинг: +16




Тэги: первые блюда, грибы, обед, французская кухня





Комментарии:

Марина Орлова # 1 ноября 2010 года   +1  
Отличный супчик! Я наподобие готовила, но с колбасным сыром. Он придает привкус и аромат копченого.
Оладушек # 1 ноября 2010 года   +2  
Марина, спасибо!
Я не пробовала с колбасным, но возьму на заметку!
талисманчик # 1 ноября 2010 года   +2  
Вкусный суп. Я готовила похожий, только вместо грибы были сосиски
Оладушек # 1 ноября 2010 года   +2  
Талисманчик, спасибо!
С сосисками тоже неплохо, я брала свиные. Но просто для меня грибы - одно из самых лучших добавлений!
Скоро бабушка # 2 ноября 2010 года   +2  
Тоже люблю такие супчики! спасибо!
Оладушек # 2 ноября 2010 года   +3  
Наташа, тебе спасибо!
Аквилегия # 5 ноября 2010 года   +1  
Супчик ,действительно,очень вкусный,но я бы в него
добавила пережареный лучок.
Это на мой вкус.
Luba_Fed # 16 ноября 2010 года   +1  
Я люблю такой супчик, он вкусный и ароматный!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.