Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чизкейк низкокаллорийный

Чизкейк низкокаллорийный Уж так повелось, что с некоторых пор, творожные торты стали любимыми в моём доме.
Когда мои дети были маленькими, о таком разнообразии кондитерских изделий в торговой сети мы и мечтать не могли.

Вспоминается время, в котором я и на Новый год не могла "достать" сладостей для детей.
Помню-помню, как сама делала конфеты из какао, обворачивала фольгой... а также склеивала кулечки для их расфасовки.... Ой, где это я?
Ах, да... так вот, о существовании такого лакомства "английских" детей мы в своё время не знали.
Пресловутая творожная запеканка конечно напоминает по составу это знаменитое блюдо ( не спорю, что приготовить её можно очень и очень вкусно), но вспомните: в детском саду - запеканка, в школе - запеканка, в общепите - запеканка.... нет, дома готовить отваживались крайне редко.
Моим внукам повезло больше... ради них и из-за них появился у меня этот тортик (коллекция продолжает расти).


Продукты:

600 гр. обезжиренного пастообразного творога
200 гр. нежирной сметаны
0,5 стакана сахара+ 1 стол.ложка
2 стол ложки меда
цедра и сок одного апельсина
2 стол.ложки с горкой муки
2 белка+1 яйцо
2 стол.ложки какао

200 гр.печенья(любого песочного или бисквитного)+80 гр.сливочного масла для основы

Приготовление:

Для основы, как обычно, толчем печенье, смешиваем с мягким маслом, помещаем в разъемную форму (дно застилаем пергаментом, потом легче снимать), придавливаем стаканом (банкой).

Для творожного теста смешиваем творог (если он зернистый, обязательно протираем через сито), сметану, мед, сахар. Отдельно белки, яйцо, муку, половину апельсинового сока и цедру смешиваем, не взбивая ( взбивание яиц в чизкейках способствует насыщению теста воздухом, поднятию при выпечке, а потом опаданию, при охлаждении). Соединяем обе составляющие, хорошо вымешиваем ложкой до гладкости. Отделяем 1/3 часть теста, а остальное выливаем на основу.
В оставленную часть выливаем половину апельсинового сока, добавляем ложку сахара, просеиваем какао, всё вымешиваем и, ложкой, выкладываем "блямбы" в белое тесто.

Лучинкой смешивает тесто на поверхности.


На один час помещаем выпекаться в духовку при t 160. На дно духовки ставим емкость с горячей водой (испарение воды не даст при выпекании высохнуть и растрескаться нашему творожнику)
После выпекания выключаем духовку, не вынимая даем остыть торту вместе с духовкой (для ускорения процесса, можно приоткрыть дверцу).
Как остынет, помещаем его в холодильник прямо в форме на 2-4 часа.
Я обычно выпекаю вечером, и на ночь ставлю в холодильник. Утром из формы вынимаю вот такой вкусный и красивый (самое главное- полезный) чизкейк.

Напоминаю, что разрезать творожник следует горячим ножом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



Tatysa   30 октября 2010   1816 9 13  


Рейтинг: +11




Тэги: кулинария, творог, чизкейк




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 30 октября 2010 года   0  
А почему такую вкуснятину в дневнике? Мало кто увидит.Лучше бы в группу написала.
Tatysa # 30 октября 2010 года   +1  
Признаюсь, вчера вечером писала именно в группу (он и в черновике был). Как дошло время до "разместить" - всё исчезло, найти не смогла.
В группе теперь дам ссылочку, я уже писала о творожнике.
Белка # 30 октября 2010 года   0  
Я помню твой рецепт.Попроси модератора она без проблем перенесет это в группу и все.Я не настаиваю,но лучше ведь когда в одном месте рецепты искать,а не по всему сайту)
natocnkakom # 30 октября 2010 года   +1  
Я хоть в эту перенесла?
Белка # 30 октября 2010 года   +1  
В эту))))) Спасибо!)
Tatysa # 31 октября 2010 года   +2  
Спасибо и от меня! Я только что появилась и всё увидела!
( а первый вариант потом нашелся, в субботу к середине дня, но он недописанным оказался, я его удалила.)
Rosso_femmina_1 # 30 октября 2010 года   +1  
Вкуснотень и красотень!
Пойду за творогом!
Ретро # 30 октября 2010 года   +1  
Прямо захотелось приготовить такую красоту!
Tatysa # 31 октября 2010 года   +1  
Очень рекомендую!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 30 октября 2010 года   +2  
Tatysa # 31 октября 2010 года   0  
Спасибо!
MAKAKA # 4 ноября 2010 года   +2  
Здорово как...Чизкейк, это наше американское...Они тут их очень любят и они тут очень вкусные,,,И правда полезнее других сладостей,,Мне диетолог говорил, если чувствуешь, что не можешь выдержать и ужасно хочешь тортика- заказывай чизкейк. А по вашему рецепту вообще наверное- мечта
Tatysa # 4 ноября 2010 года   +1  
И очень прост в приготовлении, что немаловажно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.