Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимый десерт.

Любимый десерт. Вчера сын пригласил меня в кофейню на чашечку кофе. К кофе я выбрала тирамису. Я и раньше пробовала контитерские изделия с сыром маскарпоне. Но в этот раз мне так понравился этот тортик, что я не постеснялась и зашла к повару, спросить рецепт. Повар оказался солидным дяденькой ,лет эдак 50. Он посмеялся,поворчал, но рецептиком поделился.


Способ приготовления десерта тирамису:
-Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.

- В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.

Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.

Я сегодня уже попробовала сделать, получилось очень вкусно и совсем не трудно готовить.Бисквиты, правда, не покупала, а делала сама по классическому рецепту:
-3 яйца
-1стакн сахара
-1 стакан муки
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку.

Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амаретто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао

Да, кстати, для справки, этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо. Такой завтрак любого вернет к жизни. Что интересно, тирамису не так уж трудно приготовить, а его превосходный вкус наводит приятные воспоминания о снежных склонах Доломитов или песочных пляжах Сицилии.

Попробуйте, не пожалеете!



кэрол   28 октября 2010   1050 4 8  


Рейтинг: +15








Комментарии:

smeiana # 28 октября 2010 года   +2  
кэрол пишет:
Попробуйте, не пожалеете!

не сомневаюсь
Negative # 28 октября 2010 года   +1  
клева,но сыры дорогие.....
Руслёна # 28 октября 2010 года   0  
Спасибо! А что, только такой сыр надо брать?
кэрол # 29 октября 2010 года   +1  
С маскарпоне получается настоящий тирамису, но мне кажется, можно заменить любым подобным сыром, например филодельфией. А один раз я брала обезжиренный творог эдельвейс( он очень мягкий и хорошо протертый) и добавляла в него для вкуса и жирности немного размягченного сливочного масла... Тоже получилось неплохо, но это как вариант... И его я делала еще до знакомства с этим замечательным поваром.Повар настаивает на маскоропоне.
Руслёна # 29 октября 2010 года   0  
Понятно, спасибо!
mitoza # 29 ноября 2010 года   +1  
да... с сырами и правда ппц...
Виталия # 15 февраля 2011 года   +2  
Согласна на все 100%, вкуснейшая вещь.
кэрол # 15 февраля 2011 года   +1  
И несложна в приготовлении, что немаловажно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.