Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.


Ингридиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ! рецепт я взяла в инете-очень он мне понравился
/прошу---извените меня,что не своим рецептом делюсь/



МАЙЯ ЛУННАЯ   28 октября 2010   2693 20 24  


Рейтинг: +25








Комментарии:

Белка # 28 октября 2010 года   +2  
Я делала нечто подобное,но не из кильки,а из окуня.Очень вкусно получается.Но я думаю,что небольшая разница какая рыбка
Стелла_1978 # 28 октября 2010 года   +1  
Белка пишет:
не из кильки,а из окуня


хм... мы так рыбку мелкую делали речную (не помню, как у нее название). А вот окуня я не пробовала. Костей не чувствуется??? Я этот рецепт получила от своей подруги в письме почти 16 лет назад - нашла недавно, на клетчатом листочке, написанный ее аккуратным убористым почерком...
Белка # 28 октября 2010 года   +1  
Там долго парится и косточек почти нет.Да и у окуня вообще мало костей
иннга # 28 октября 2010 года   +1  
Забрала в избранное Спасибо за рецепт.
Ledy_A # 28 октября 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать, но имею глупый вопрос : рыбка должна быть свежая (свеже-мороженная) или соленая?
Белка # 28 октября 2010 года   0  
Свежая или свежемороженная,но точно не соленая
МАЙЯ ЛУННАЯ # 28 октября 2010 года   +1  
да,свежая или свежемороженая---БЕЛОЧКА правильно ответила /у нас в семье тоже такую рыбку делала моя двоюродная бабушка,но она умерла... поэтому,увидев этот рецепт,я и решила его написать.....извените/
Белка # 28 октября 2010 года   +1  
Не извиняйся.В группах можно писать рецепты понравившиеся.Ты же обязательно потом сама попробуешь и мы тоже
Ledy_A # 28 октября 2010 года   +2  
Спасибо! И соль в процессе приготовления не добавляется( хватает из приправы)?
ивушка # 28 октября 2010 года   +1  
Забрала.Спасибо!
DMDT777 # 28 октября 2010 года   +2  
Уже бегу за рыбкой
hohlova-g # 28 октября 2010 года   0  
Забрала в избранное... не люблю стоять у мартена, но тут прям то, что мне по диете можно - тушёное...
винни-пух # 28 октября 2010 года   +1  
Спасибо большое,что напомнили,когда то делала из мойвы,а потом рецепт потерялся. завтра обязательно сделаю
Лариса # 28 октября 2010 года   +1  
Я такое делала из салаки и сардины. Рыбу залить чаем, маслом и посыпать перцем и солью, еще хорошо луком пересыпать мелконарезаным и тушить часа 2-3 на рассекателе. Минут 50-60 будет явно мало
наталия_ласточка # 29 октября 2010 года   +1  
Девочки, получается очень хорошо, ПОПРОБУЙТЕ!!!
JuliaU # 29 октября 2010 года   +1  
В годы тотального дефицита моя мама делала сама шпроты.Только из копчёной кильки.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 29 октября 2010 года   +1  
бабушка никогда не коптила,то есть не делала из копченых продуктов-за счет чайной заварки и растительного масла килька,уклейка,мойва,огольцы становились,как консервы,только варила она,действительно,часа 3 на очень медленном огне,а здесь в рецепте-надо готовить минут 50
JuliaU # 30 октября 2010 года   +1  
У всех разные рецепты.))
Дракончик # 29 октября 2010 года   +1  
Валечка, спасибо, забрала в избранное
Мари 777 # 29 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт. Забрала к себе обязательно попробую.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 29 октября 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Дракончик # 4 ноября 2010 года   +1  
Валечка, вчера купила кильки и решила попробовать. Шпроты получились, ничем не отличишь, единственное - не все целые, потрескались пополам. Но в банке тоже бывают всякие. А по вкусу - очень даже. Спасибо!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 4 ноября 2010 года   +1  
ГАЛОЧКА,я рада,что понравилось,
а сколько времени готовила на плите?
Дракончик # 4 ноября 2010 года   +1  
Готовила 50 минут, просто уже спать очень хотелось. Можно больше, если нужно чтобы косточки протушились. А для рыбки достаточно 50 минут.
Сын, когда увидел и услышал запах кильки, спросил для кота? Для меня говорю. Он сморщился и пошел. А сегодня в обед пришла домой, все съедено - он то не знает, что это из той вчерашней кильки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.