Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семь бед - один обед

Семь бед - один обед Приобрела по случаю многофункциональную шинковку.
Ножи для карвинга мне пока недоступны, а заниматься «украшательством» блюд очень хочется.


Решила поэкспериментировать с шинковкой, смотрите, что получилось у меня на обед.

Первым блюдом у меня были фаршированные перчики, ничего особенного. Как же их подать, что бы весело было?


Нашинковала морковь и лучок поджарила, вот и гарнир. Удивляться нечему, только морковь на вновь приобретенной шинковке порезала. Сделав по всей длине бороздки специальными петельками, которые имеются на шинковке, тоненько нашинковала, и получились цветочки.


Вторым блюдом у меня были розочки из картофельного пюре. Идею слямзила:
http://www.myjulia.ru/post/294298/

Знали бы вы, каких мучений мне стоили эти розочки! Оказывается, очень трудно работать с кондитерскими насадками. Ну, что получилось, то получилось.


К этим самым розочкам сделала украшения из овощей с помощью все той же шинковки. Папе достался «крокодил в небе солнце проглотил»


...дочке - помидорно-огуречный цветок, а мне цветок луково-помидорный.


А что? Лук очень полезен для профилактики сезонных заболеваний. Остались обрезки огурца, так их тоже нашинковала в виде цветочков.

Хотя и говорят, что украшения есть моветон, но мы все съели. Не выбрасывать же такую красоту! Зря я, что ли, старалась?



На десерт был апельсин, нас-то много, он один.
Так что после того, как я сфотографировала свой шедевр, мы его порезали и тоже съели.


Конечно, домочадцы меня хвалили, с большим аппетитом все съели. Но честно признаться, до ближайшего праздника я так готовить больше не хочу. Уж очень это все долго и кропотливо, особенно достали меня розочки из картофельного пюре. Практически полдня толклась на кухне. Даже свой любимый сериал просмотрела.

Впрочем, может и не пройдет у меня этот порыв с карвингом... Так что, до новых встреч!



Фантастка   27 октября 2010   1591 1 40  


Рейтинг: +30




Тэги: шинковка, карвинг, обед, перчики, овощи, апельсин

Рубрика: Украшение блюд





Комментарии:

Татарка # 27 октября 2010 года   +4  
Удачи в нелегком деле! Занятно, но очень уж муторно...
Фантастка # 27 октября 2010 года   +4  
Татарка пишет:
Занятно, но очень уж муторно...

Вот и я о том же, но такая уж у меня натура, если, что понравилось то доведу дело до конца, из кожи вон вылезу, но сделаю то, что задумала. Но уж никак не каждый день, такие обеды устраивать. Привыкнут и будет не интересно, как будто все само собой организовывается и делается.
Marina Ge # 27 октября 2010 года   +2  
Шикарный ужин! Представляю, какой праздник был для домочадцев
Фантастка # 27 октября 2010 года   +3  
Агась, муж схватил тарелку и понесся на работу (он рядом с домом дежурит на ГЭСе) показывать то, что я настряпала.Гордый такой, вот мол какая у меня жена, Марья-искуссница( хотя меня то Галина зовут, между прочим).
Marina Ge # 27 октября 2010 года   +3  
Приятно познакомиться, Галина! А я Марина
Муж у вас молодец! И у него есть веские основания для гордости
rojkova1 # 27 октября 2010 года   +3  
Фантастка пишет:

Знали бы вы, каких мучений мне стоили эти розочки

Верю Сама пока наловчилась их делать, вся кухня в пюре была А крокодил шикарный получился
Фантастка # 27 октября 2010 года   +4  
rojkova1 пишет:
, вся кухня в пюре была

и кухня и я по самые уши в пюре (если честно я столько пюре наварила, что только и сил хватило из половины розочек наделать). Еще часть пюре стоит в холодильнике. Что с ним делать?
Камлана # 27 октября 2010 года   +3  
клумбу для розочек...
Архивариус # 28 октября 2010 года   +1  
rojkova1 # 27 октября 2010 года   +3  
Я обычно его на сковороде разогреваю, поджариваю с яйцами
Фантастка # 28 октября 2010 года   +3  
rojkova1 пишет:
его на сковороде разогреваю, поджариваю с яйцами

самое смешное, я сегодня так и сделала. Весь день в городе проторчала и ужин не приготовила. А тут меня пюрешечка дожидалась, яиц взбитых добавила и зажарила. нет, как это происходит? у меня мысли то с вами сходятся. не потерянный я значит человек в плане кух-рабочей силы.
rojkova1 # 29 октября 2010 года   +2  
Зря на себя наговариваете
Камлана # 27 октября 2010 года   +3  
Отлично, очень симпатично! Спасибо, мне очень понравилось! В избр.
Фантастка # 27 октября 2010 года   +4  
Камлана пишет:
В избр.

Офигеть! Я дожилась до такого? Мою стрепню приняли к руководству и взяли в избранное! Боже! Я упала со стула и от гордости счас дуба дам. Срочно звоню мужу на дежурство хвастаться!
Камлана # 27 октября 2010 года   +3  
Ну что ж, С почином!
Вы б еще видели, как у меня называется та рубрика, куда я вас "отправила".

Фантастка пишет:
от гордости счас дуба дам

она называется "кулинарные шедевры"
rojkova1 # 27 октября 2010 года   +3  
Ну все, Фантастка сегодня не уснет
Фантастка # 28 октября 2010 года   +4  
хорошо вчера ваш комент не прочитала, точно не уснула бы. мужу позвонила, сообщила, думаете удивился? ВИГВАМ, сказал, что он и так знает, что таких кулинарок, как я поискать. а сын вечно критикует. куда бы деться, он же шеф-повар в итальянском ресторане (хоть бы раз дома что нибудь приготовил..)
Камлана # 29 октября 2010 года   +1  
Я своего сына отправляла-отправляла учиться во Францию на повора...а он так и не захотел исполнить мою мечту...
Фантастка # 29 октября 2010 года   +2  
Камлана пишет:
учиться во Францию на повора.

Ооооооо, нам такое и не снилось. Мой сын закончил проф-школу у нас в Алматы. Сначала работал просто поваром, но два года как перевели его в шефы (наверное есть за что). Я этой зимой свой день рождения отмечала у него в кафе. Очень вкусные блюда. Просила сына дома такое же приготовить, он сказал, что моей пенсии не хватит на один ужин. Из Италии привозят ингредиенты, например 800гр баночка вяленых помидор стоит 17 тыс.тенге (у меня пенсия 12 тыс тенге).
Камлана # 29 октября 2010 года   +1  
нам тоже не снилось! Я просто этого хотела бы!
...дело в том, что он учился в школе с иностранным (французским) уклоном.... он хорошо знает язык, после того, как после девятого класса его одноклассники стали поступать кто-куда, а его друг пошел обучаться на повара у нас в городе... я стала ему рассказывать о том, что вот, пошел бы и он... закончил у нас, а потом с его французским ...можно было бы учиться дальше... он все это послушал... и поступил в лицей, с усиленной математикой и физикой...
Камлана # 29 октября 2010 года   +1  
если бы мне его годы... я бы сделала это сама...куда-нибудь в академию Горден-Блю!!!!!....но мой поезд ушел...
Фантастка # 29 октября 2010 года   +2  
Камлана пишет:
оступил в лицей, с усиленной математикой и физикой...

Значит именно это его призвание. Умничка, что умеет на своем настоять. Мой на компьютерщика хотел, но я его буквально силком повела учиться на повара. Мой сын мамсик ужасный.
Камлана пишет:
Горден-Блю!!!!!

для меня это другой, потусторонний мир! хотя поваром я не хотела быть никогда!
Камлана # 29 октября 2010 года   +1  
да я тоже не хотела.
Я сейчас хотела бы!
Все ж поменялось... в наше время кроме кулинарного техникума не было никаких возможностей...да и парней там (кроме Хозанова) вообще не было... это сейчас и модно и престижно, и заработать можно, и для души, и творчески развиваться можно...
...знаете эти известные имена мужчин-поваров Александр Селезнев, Алексей Дыма...Ваш вот сын... много мужчин сейчас этим занимаются!
Ковылкина Наталия # 27 октября 2010 года   +3  
Ух-ты! Класс!
mashura # 27 октября 2010 года   +2  
мне апельсинка особенно понравилась вот тоже такую волшебную резалку захотелось
Luba_Fed # 27 октября 2010 года   +3  
Молодец! Старалась от души Самая главная похвала от мужа! Пусть не каждый день такой стол будет, но уж в праздник точно красотень наведёшь!
Ms_len_in # 27 октября 2010 года   +2  
Представляю, сколько вам пришлось потрудиться... Респект!
JuliaU # 28 октября 2010 года   +1  
Молодец!Мне очень понравилось,и повествование отличное!!!!!
Фантастка # 28 октября 2010 года   +3  
JuliaU пишет:
повествование отличное!

старалась, думала, если не удивлю своими карвингистскими изысками. так хоть повеселю повествованием.
Камлана # 29 октября 2010 года   +2  
Получилось и то, и другое!
Скоро бабушка # 28 октября 2010 года   +2  
Ну вот, к праздникам готова!
Лариса # 28 октября 2010 года   +2  
Зато как все красиво!!!
Rosso_femmina_1 # 28 октября 2010 года   +2  
Фантастка пишет:
Зря я, что ли, старалась?

Очень даже не зря! Все получилось просто здорово!
Завидую просто белой завистью!
Фантастка # 28 октября 2010 года   +2  
мерси вам девушка, сама себя зауважала после таких слов.
Iri # 28 октября 2010 года   +2  
Известный поэт памятник себе воздвиг нерукотворный, а Вы - рукотворный! Поздравляю!!! Правда он съеден, но воплотится вновь , как феникс из пепла!
Фантастка # 29 октября 2010 года   +2  
Iri пишет:
он съеден, но воплотится вновь , как феникс из пепла!

как красиво и витиевато, как то не по себе стало, когда готовила и не думала, что такие ассоциации у кого либо будут. огромная моя благодарность (хотя возможно вы просто пошутили).
natocnkakom # 28 октября 2010 года   +2  
Галочка, твой муж совершенно прав - ты замечательная хозяйка! Ну красота же вышла!
Фантастка # 29 октября 2010 года   +3  
не такая уж я замечательная и такие обеды у нас не каждый день, но старалась, рада что
natocnkakom пишет:
красота же вышла

жанет # 29 октября 2010 года   +2  
Красиво получилось!
татка7930 # 1 ноября 2010 года   +2  
Даже без ножей у тебя все красиво! Умничка!
Ведь в карвинге главное фантазия


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.