Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smsky-2020

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Костюм для взрослой дочери

Костюм для взрослой дочери Наконец то довязала костюм для дочери. Шерсть тонкая, вязала в два сложения, да к тому же и спицами. Со спицами я не совсем в ладу, а потому не судите строго. Особенно тяжело мне дался реглан. Впервые вязала не втачной рукав и с убавлениями мне пришлось помучаться.

Жаккардовый узор дался легко, хотя из-за него юбка получилась немного стянутой в области бедер.
С узором из длинных петель столкнулась впервые, но быстро разобралась, что к чему.

1 лиц, *1 длинная петля :1 Лицевая, но не спускать ее со спицы, обвести вокруг большого пальца, образовать петлю длиной 5 см, завести нить снова назад и провязать эту петлю лицевой, затем перевести ее на правую спицу, следующую петлю вязать лицевой повторять от* 2 ряд вязать лицевыми, если требуются убавления - убавлять так - 2 вместе, 1 лицевая.



Нарукавники вяжутся от ладони.

На спицы набрать крестообразным набором 38-40 петель связать резинку одна к одному, затем можно выполнить любой узор (на высоте 3,5 см от наборного края связать отверстие для большого пальца провязать кром. и 22 петли следующие 6 петель закрыть, провязать 6 петель, кром. В следующем изнаночном ряду закрытые петли снова набрать.) на необходимую длину, потом выполнить узор из вытянутых петель.



Фантастка   26 октября 2010   1738 0 53  


Рейтинг: +41




Тэги: вязание, спицы, узор из вытянутых петель, жаккардовый узор, костюм, нарукавники дочь

Рубрика: Женская ОДЕЖДА




Последние читатели:




Комментарии:

Флю # 26 октября 2010 года   +6  
Ух, ты какой шикарный костюмчик! Девушка красавица
Фантастка # 26 октября 2010 года   +7  
эта красавица от моего рукоделия нос воротит, не современно мол носить вязаные собственоручно (то бишь мной) вещи.
Флю # 27 октября 2010 года   +5  
Зря канешн, но кто знает, может со временем пойдём, что вещи мамочкой сделанные самые-самые.
Gor-a # 27 октября 2010 года   +7  
Вы знаете, а я девочку Вашу понимаю... Мне тоже кажется, что вещи ручной вязки выглядят неактуально. Я вязанием занимаюсь лет 25, крючком, спицами, любые по сложности вещи, идеальной ровности полотно, но при этом сама даже не ношу то, что вяжу - не вписывается это в сегодняшнюю моду (ну кроме экстравагантных аксессуаров, пожалуй). Вот сейчас племянница родилась - буду для неё стараться, на малышах это мило выглядит, а на взрослых не очень...
natali-21 # 28 октября 2010 года   +6  
Не соглашусь. Просто не каждому идет вязаная вещь.А как насчет вязаной туники, например. Это так модно. Я и брюки вязала. просто надо уметь сочетать вязаную вещь с другой одеждой.если это шапка и шарф, то можно добавить вязаные сапоги или гетры.А вот свитер и юбка сюда будут лишними...Это мое мнение..
Gor-a # 28 октября 2010 года   +6  
Да я и спорить не буду ))) Хотя не думаю, что вот жакет машинной вязки я умею носить, а ручной - нет ))) Просто сейчас органичней выглядят технологичные вещи, которым шарм и эксклюзивность придаётся аксессуарами и умением сочетать вещи в ансамбле. Но опять же - имхо...
Фантастка # 28 октября 2010 года   +7  
Вот я как раз ношу то, что для себя свяжу. Иной раз на улице люди посторонние подходят и удивляются, как красиво, модно и не так как у всех. Сразу выделяешься из толпы.
An3eLotte # 29 октября 2010 года   +8  
Gor-a, позвольте мне не согласиться с Вами. Ручное вязание сейчас очень модно и актуально. Я тоже с детства вяжу. И просто не представляю себя без этого увлечения. Носить фабричную одежду мне совершенно не интересно. В ней нет души, нет энергетики...Она безжизненна и безлика...Я признаю, что есть люди, которым не нравится вязание и которые считаю, что вяжут одни только бабушки...Я очень сочувствую им. К моей великой радости меня окружают преимущественно люди, ОБОЖАЮЩИЕ вязать и ОБОЖАЮЩИЕ носить ручной трикотаж. И когда я иду по улице в очередной обновке, мне приятно ощущать восторженные, а иногда и завистливые взгляды, слушать комплименты...Только ради бога, не обижайтесь на меня. Я всего лишь попыталась выразить свои ощущения...Может конечно немного сумбурно и эмоционально, но всё таки...
lubbor # 29 октября 2010 года   +5  
Я с Вами согласна, посмотрите в журналах, например в "QUELLE", там, скорее всего, даже машинная вязка смотрится как ручная, чем грубее вязка, тем эффективнее.
Gor-a # 3 ноября 2010 года   +4  
Машинная вязка имитирует ручную, но ей на самом деле не является - это мне нравится, но я-то про другое )))
Gor-a # 3 ноября 2010 года   +3  
С чего мне обижаться-то? ))) Я сама вязать обожаю, даже больше скажу - было время, когда я вязала как одержимая для того, чтобы нервы из берегов не выходили - очень помогало... Но вот носить это не люблю, родным вяжу, подругам, просто так, без денег, ради процесса, но себе - нет. Так что я не думаю, что вяжут только бабушки, и не говорю, что мне не нравятся такие вещи, но вот современными я их не ощущаю, макситмум - шарфы, сумки, прочие аксессуары, но не одежда.
Я по одному из своих образований конструктор-технолог швейного производства, может у меня "машинное" сознание, не знаю ))) Наверное у меня другой подход к созданию индивидуальности... А повязать я всегда с удовольствием, было бы кому подарить )))
An3eLotte # 3 ноября 2010 года   +5  
Спасибо за ответ. Кстати, я тоже некоторое время работала в швейном производстве. Перепробовала почти всё что можно...Шила и обувь,и сумки и одежду...Работала и в массовке, и дома, и в ателье...Вязание с детства было моим хобби. Вязала для себя, для родных и знакомых...Но в один прекрасный день, я попала в трикотажное ателье, где мы вязали одежду крючком и спицами...После этого в "швейку" я уже не возвращалась... Вязание стало для меня основной профессией, работой, - которая мне очень нравиться, где я могу создавать что-то новое и интересное, доставлять радость и себе и окружающим...
Gor-a # 4 ноября 2010 года   +4  
Ну тогда точно - у нас разные подходы и образ мышления - Вы более нацелены на создание вещи как центра ансамбля, а я склонна к вещам, обладающим, скажем так, низким уровнем индивидуальности.
Так что вяжем дальше - себе и другим на радость )))
An3eLotte # 4 ноября 2010 года   +4  
Ага
manashka # 26 октября 2010 года   +4  
Мои сто ++++++++++++++++Моднявая девушка!!!
Фантастка # 26 октября 2010 года   +6  
вот только здесь меня и хвалят...
manashka # 26 октября 2010 года   +5  
Твоя красавица не права. авторские вещи всегда более модны,чем ширпотреб,хоть и брендовый. Главное,нести вещь в люди так,что б все сразу затыкались и завидовали. Костюм классный.!!!!
VVarwara # 26 октября 2010 года   +4  
супер костюмчик и супер модель!!!!!!!!!!
natocnkakom # 26 октября 2010 года   +4  
обалдеть костюмчик! Ольге твоей так идет!
Вредина она! Мои у меня выпрашивают связать, только когда...
Фантастка # 27 октября 2010 года   +5  
То что вредина знаю не первый год, что не свяжу, все не так все не эдак.
Мне то заняться больше нечем, вон шерсть мой муж достает ( на фабрике суконной работал, так договорился, что бы шерстью рассчитались).
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" Это обо мне, я все ною на работу пытаюсь устроится, а он меня дома удержать хочет. А тебе конечно когда вязать то!
natocnkakom # 27 октября 2010 года   +5  
ну... вязать я люблю... Правда, редко вяжу, счас вон начала, да только больше месяца уже лежит
MAKAKA # 27 октября 2010 года   +7  
А я вообще,,,Снимаю шляпу и падаю ниц... Такую красоту своими руками,,,Обалдеть!
Фантастка # 27 октября 2010 года   +5  
Вот иногда даже не пойму шутишь ты или нет...Ничего особенного, ясное дело своими, ну не чужими же. А я еще (хотела сказать "крестиком вышиваю"...а вот не вышиваю...)и тут задумалась...а чего я еще умею то?)
MAKAKA # 27 октября 2010 года   +5  
Я не шутю,,,Я такая безрукая, что перед всеми, кто что то умеет снимаю шляпы,,,А такой костюм- вообще шедевр!
An3eLotte # 27 октября 2010 года   +7  
Костюмчик классный и современный!))) А дочь со временем поймёт как она не права.
Фантастка # 27 октября 2010 года   +6  
Santana пишет:
дочь со временем поймёт как она не права.

Очень на это надеюсь. Только пока навяжу ей и пылятся вещи в шкафу, пока из них не вырастет. Потом либо отдаю соседям, либо распускаю, либо внучка носит.
An3eLotte # 27 октября 2010 года   +6  
А Вы попробуйте научить её вязать, привейте ей любовь к вязанию.
Фантастка # 27 октября 2010 года   +5  
Ей это не дано...Совсем не нравится, да и некогда ей. Она рисует (учиться на дизайнера по интерьеру) две незаконченные вышивки лежат, матрешки недорасписанные, еще рисует на ИЗО на конкурс иллюстрацию к эпосу...Занятая она у меня и без вязания.
Skarlet # 27 октября 2010 года   +4  
что-то аж у самой руки зачесались, давно не вязала. Дети, они такие... я малую в детстве всю обвязывала, а потом она выросла и стала носом воротить, я и перестала на нее вязать. А ты тоже себе и мужу вяжи. Там, где стянуто, попробуй намочить в теплой воде и мокрое потянуть , сделать форму как тебе надо и разложить на горизонтальной поверхности, пока не высохнет. Нитка должна немного потянуться. Очень хорошо получилось, и совсем ты не в невладах со спицами.
Фантастка # 27 октября 2010 года   +4  
Skarlet пишет:
где стянуто, попробуй намочить в теплой воде и мокрое потянуть , сделать форму как тебе надо и

я даже натянула на горизонтальную поверхность пока не высохло (то бишь на ту штуку, на которой Лелька рисует свои шедевры на пленере). Там просто вязка разная, то резинка, то узор, то жакард, потому и не однородное полотно получилось. А себе я вяжу. Вот костюм недавно связала, сейчас еще задумки есть. Мужу тоже бросила вязать, ему видите ли все колючее.
Skarlet пишет:
аж у самой руки зачесались, давно не вязала.

Давай, свяжи чего нибудь интересное и нам покажи (особенно мне).
Skarlet # 27 октября 2010 года   +4  
уже подумываю))) у нас жара немного спадет, тогда можно будет что-то вязать.
Екатерина 87 # 27 октября 2010 года   +4  
Класный костюмчик!!!!
Толик # 27 октября 2010 года   +3  
Симпатично получилось, молодец!
Renata-one # 27 октября 2010 года   +3  
Красивенький какой!
lubbor # 27 октября 2010 года   +3  
Суперский костюмчик! Очень понравился! Сочетание цветов красивое!
Мои девки тоже не всё носили. Тогда я перестаю им вязать, только после того, как им понравится что-то моё новое, тогда они просят, даже пряжу покупают, только свяжи, потом носят с удовольствием.
Скоро бабушка # 27 октября 2010 года   +3  
Ничего себе со спицами она не в ладу!
иннга # 27 октября 2010 года   +3  
Костюм обалденный .Я регланом не могу вязать .
Хорошо смотрится на Оли .
Фантастка # 27 октября 2010 года   +4  
иннга пишет:
регланом не могу вязать .

Солнце мое, думаешь я умею? Напортачила конечно немного, чуть перекосила к горловине (хорошо здесь на фото не видно). все меня хвалят, а мне стыдно, правда как попало получилось. Приедешь-увидишь.
иннга # 28 октября 2010 года   +2  
Галина у меня тоже бывают партачки ,а без них не как .
Фантастка пишет:
Приедешь-увидишь.

-Извини что не приехала в Сентябре .Честно пионерское когда обещаю всегда выполняю в Декабре точно отгулы я уже два заработала ещё два дня надо где то примерно 11 или 14 числах .
Фантастка # 28 октября 2010 года   +3  
иннга пишет:
два заработала ещё два дня надо где то примерно 11 или 14 числах .

Сначала скажу УРА!!!!!!! Потом..чего так мало то? Давай еще пару отгульчиков, а?
иннга # 28 октября 2010 года   +2  
,Меня на долго не отпустят .Галина 4 дня у тебя буду и дорога два дня туда обратно .
иннга # 28 октября 2010 года   +2  
иннга пишет:
,Меня на долго не отпустят

Я не имею виду муж ,а с шахты так на долго не отпустят.
Фантастка # 28 октября 2010 года   +3  
иннга пишет:
с шахты так на долго не отпустят.

да я поняла, что с работы. НЕЗАМЕНИМАЯ ты и не только у меня.
nazavita # 27 октября 2010 года   +3  
актуальненько
ptiz_a # 27 октября 2010 года   +4  
Наши руки не для скуки... Мастерица ты наша!
natali-21 # 27 октября 2010 года   +5  
Галочка, очень интересный костюмчик! И Оленьке в нем хорошо.
ксенчик1 # 27 октября 2010 года   +4  
Костюм хороший, но для возраста 4-5 лет. Вашей девочке надо, что нибудь поинтересней. Постараюсь в ближайшее время вам подкинуть материальчик. Сама вяжу уже 25 лет, сыну, мужу,дочери.Вяжу свитера, шапки, кофточки. Вещи получаются модные и очень красивые. Все носят с удовольствием.
Фантастка # 28 октября 2010 года   +4  
ксенчик пишет:
в ближайшее время вам подкинуть материальчик.

Вот за это вам отдельное спасибо. Костюм вообще то взяла из журнала "Креатив", там в нем совсем взрослая девушка была. Может я пряжу не по цвету подобрала?
Duska # 28 октября 2010 года   +4  
Умница! Классный костюм. А от того, что он связан любящей мамулей, он еще прекрасней! Золотые руки у Галюни не для скуки! Просто чудо!
irina4686 # 30 октября 2010 года   +4  
Хороший костюмчик!
ксенчик1 # 31 октября 2010 года   +4  
Нашли группу? Как журналы?
Фантастка # 4 ноября 2010 года   +4  
В группу вступила, журналы просматриваю, некоторые очень даже впечатлили и мне пригодятся. Спасибо. Кстати, очень понравилось то, что там журналы не только по вязанию. Давно хотела заняться шитьем игрушек. Есть очень даже хорошие идеи. Присматриваюсь...
Маруся-Мамочка # 6 августа 2011 года   +3  
Лёлишна уже выросла из твоих вязаных вещей


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.