Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza VTinka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 25


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На блинную тему

На блинную тему Блины, блинчики...

С армейскими шутками у меня не очень, но вот блины печь...
Как-то вычитала я рецептик одних блинов. Понравилось, а главное, все продукты были. Наколотила я теста, начала печь, а потом сообразила, что такое количество блинов вчетвером точно не съесть! А холодными эти блины невкусные... Микроволновки тогда у меня не водилось (не водится и сейчас, но не в этом дело). Давай звонить по знакомым, кто может прийти, блины помочь одолеть. С тех пор я этот рецепт использую только в том случае, если точно знаю, что эти блины будет кому есть.


Но сейчас не об этом. В этот раз пекла я блины по самому старому, еще маминому рецепту.

Взяла 3 яйца, чайную ложку соли (без горки, конечно), пару столовых ложек сахара, взбила вручную венчиком (у меня пружинка такая на деревянной ручке). Почему вручную? А потому, что тесто в моем понимании – чувствует энергетику того, кто его делает. Поэтому все, что делается с тестом, я делаю вручную. Понятно, что к трудоемким тортам это не относится, но обрядовые пироги, калачи, пасхи, блины я взбиваю только ручками.

Затем в большую миску всыпала 3 стакана муки, чайную ложку соды и, перемешивая тем же венчиком, влила яичную смесь. Немного перемешала и влила пол стакана молока. (Если очень густое получается, влить еще от половины до стакана.) И взбивала венчиком, пока не получилось густое и вязкое тесто – как на оладьи. Когда тесто стало пластичным и красивым, разбавила молоком до густоты магазинных сливок (или можно до густоты обезжиренного кефира).

Кстати, обязательно часть молока заменяю водой. Почему-то мне кажется, что это правильно.

А теперь самое интересное. Конечно, понятно, диета там и все такое, но кусочек сливочного масла (грамм 50) растопленного и влитого в тесто, сделает ваши блины самыми вкусными и душистыми! Так вот, влила сливочное масло, быстренько перемешала, а вот теперь можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и еще раз перемешать.

Пекла я аж на 3-х сковородках! У меня две небольшие, старые, и одна новая, большущая! Так что блины у меня получились разного размера.

Сковородки хорошо разогрела (меня мама учила, что если не разогреешь хорошо сковородки, то и блины не получатся), перед первым блином, конечно, капнула подсолнечного масла на каждую сковороду, ну а дальше уже не добавляла.

Вообще-то мама у меня накалывала кусок несоленого сала на вилку, обмакивала его в подсолнечное масло и смазывала. Когда так смазываешь сковороду, то блины получаются очень вкусными, но так как в масленицу про сало лучше забыть, а в тесте масло точно есть, сковороду смазывать не обязательно.

Теста наливала немного, где-то по пол половника на маленькие сковородки и почти полный на большую. Лила потихонечку, поворачивая сковороду в руках. Переворачивала лопаточкой, хотя можно было и руками, а как-то тренировалась, так даже подбрасывать получалось. Но экстрима мне не хотелось, так что и лопаточка подошла.

Вот что у меня получилось!



Ели мы эти блины со шпротами, сметаной, селедкой, сливочным маслом, с творогом, утром доедали с вареньем и сметаной.



natocnkakom   24 февраля 2009   1157 2 40  


Рейтинг: +12




Тэги: блины, масленица, блинчики, кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 24 февраля 2009 года   +3  
ой. раздразнила.А у меня блины почему то не получаються - всередине сырые, а снаружи пригорают.
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Они тоненькие должны быть. Тесто редкое, как обезжиренный кефир. И сковороду сначала разогреть хорошо, а потом огонь уменьшить до среднего. Если блины толстые, то огонь еще притишить и жарить дольше. Пробуй! Эти получаются обычно всегда! Даже у моих девок.
Я-Человек # 24 февраля 2009 года   +3  
Спасибо. Сейчас перепишу, и будим жарить вечером.
ptiz_a # 24 февраля 2009 года   +4  
С почином! Масленица началась! Гуляй, народ!
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Ага! Гуляй! Я если буду делать еще гречневые запощу! Но пока лень...
Я-Человек # 24 февраля 2009 года   +4  
Это что такое?
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Блины из гречневой муки. Очень красиво, сытно и вкусно. Но только мороки с ними...
Я-Человек # 24 февраля 2009 года   +4  
Вы нам рецепт напишете?
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +4  
Напишу, напишу, конечно. Только найду сначала
Kceniya Novozheeva # 24 февраля 2009 года   +2  
Так ты еще и лентяйка ???!!!!!...кошмар,ужас...то-то смотрю муж твой брюки на подтяжках носит,схудал совсем.Хорошо хоть масленица пришла !
natocnkakom # 25 февраля 2009 года   +3  
Ага, схудал... Блинами и то кормлю! На фото натуральные мои, вот!
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +3  
Ты не поверишь, но именно такие блины делает моя мама!!! У меня такие по жизни не получаются - слишком тонкие, для меня, но вкуснющие!!!
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
И не очень и тонкие. Мама, если честно, еще тоньше делает. Но она печет на чугунных сковородках, а у меня поновее, потому и не получаются тонюсенькие.
Kceniya Novozheeva # 24 февраля 2009 года   +2  
а мне сковорода от моей бабушки досталась !
natocnkakom # 25 февраля 2009 года   +2  
Мне тоже, но только очень большая, та в которой я в духовке запекаю. А блинные все у мамы...
Kceniya Novozheeva # 25 февраля 2009 года   +2  
у меня и такая тоже есть,большая ,глубокая,а какая в ней картошечка с мясом получается.ммммммм....
natocnkakom # 25 февраля 2009 года   +2  
Я картошечку прямо на противне делаю или в горшочках.
Kceniya Novozheeva # 25 февраля 2009 года   +1  
Картошка на противне-что блины на тефлоновой сковороде.Хотя и сама делала тоже,вкус разный получается.
gorozhanka # 24 февраля 2009 года   +3  
Как здорово) все свои рецепты блинов дают. Даже не знаю, с чьего начать))
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +4  
Ты главное, начни
Fiona-v # 24 февраля 2009 года   +4  
Вкусно!!!
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Ага, ты это точно знаешь!
Ретро # 24 февраля 2009 года   +4  
Такие рецепты не только готовить, но и читать приятно! Больно уж вкусно написано, от души
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Спасибо. Рада, что понравилось.
yulabu # 24 февраля 2009 года   +3  
И моя мама такие блины делала. Жарила только на чугунной сковородке, только подсолнечное масло в тесто не добавляла, а наливала его в блюдечко и макала горбушку белого хлеба (на вилку наколотого). Вкусно!
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Подсолнечное масло в тесто - этому изобретению не очень много лет, по крайней мере у нас. Мама так начала печь лет 10 назад. Раньше салом смазывала. А свекровь смазывала перышком.
lucy-soprano # 24 февраля 2009 года   +3  
хочу кушать.
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Я тоже...
yulabu # 25 февраля 2009 года   +3  
у нас гости были 4 дня подряд, с 20 по 23... я по-моему еще несколько дней кушать не захочу...
natocnkakom # 25 февраля 2009 года   +1  
Я только работать закончила... На ночь заточила штук 3 блинчика... Теперь плохо.
Я-Человек # 27 февраля 2009 года   +3  
Рецепт супер. Я уже на своих проверила. Все остались не только живы, но и сыты и довольны.   А я то как - хозяйка! Спасибо!
natocnkakom # 27 февраля 2009 года   +3  
Здорово!
rezh # 28 февраля 2009 года   +2  
А, если не полениться, блинчики с грибами получатся еще вкуснее (фото будет позже, так как дети где-то задели шнур от фотоаппарата).
rezh # 1 марта 2009 года   +3  
Fiona-v # 3 марта 2009 года   +1  
Хозяин
rezh # 3 марта 2009 года   +2  
А как же. Плагиатом не занимаюсь. Ставлю, что сам делал.
ptiz_a # 3 марта 2009 года   +3  
Вот так и был развенчан миф про первый блин!
rezh # 3 марта 2009 года   +2  
На счет первого не помню, это было лет 7 назад. Сейчас пеку только под настроение, а под хорошее настроение блин комом не получится
ptiz_a # 4 марта 2009 года   +4  
Уникум! Обзавидоваться можно!
rezh # 4 марта 2009 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.