Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Силиконовая посуда - (+ и -)

Прошу любого совета у Джулианок. Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки. Расскажите, как ею пользоваться, удобна ли она при выпечке в газовой духовке, не сгорит ли в ней? И поделитесь рецептами, что в ней можно приготовить. Хочу купить, но пока не решаюсь. Буду рада услышать любые отзывы, и плохие, и хорошие. На вкус и цвет...... сами понимаете. Поэтому благодарю всех, кто поделится своим мнением.



Фенечка   15 октября 2010   1635 0 9  


Рейтинг: +13




Тэги: кулинария, посуда





Комментарии:

талисманчик # 15 октября 2010 года   +2  
У меня форма "Подсолнух". То ли я не умею ей пользоваться, то ли не знаю, но она мне не нравиться.
1. По-моему, в ней дольше готовить.
2. Она жёлтого цвета и от тёмных коржей она просто потемнела. Не знаю, как назвать, то ли пятна то ли ещё что-то просто въелись в форму. Тяжело отмыть её, если к ней что-то прилипло.
Вобщем, я жалею что её купила. Я стараюсь не использовать её.
Айриш # 15 октября 2010 года   +2  
У меня есть несколько форм.
Но я не покупала в России. Мне их прислали из Германии.
Отличные. Выдерживают высокую температуру. Ничего к ним не липнет.
Тоже газовая плита. Ставлю на низ металлическую чашку с водой. Формы не сгорали. И готовится в них по времени столько же, а иногда и меньше, чем в других формах. И моются удобнее.
У меня есть для кекса большого форма, и для кексов-маффинов.
Рецепты могу написать завтра.
Андреев Юрий # 15 октября 2010 года   +2  
А у меня уже более 20 различных силиконовых форм всяких и больших и маленьких,и пеку в них,и суфле,и желе,и котлетки запекаю,очень довольна!И ничего не прилипает.И очень легко вынимать изделия без деформации.И мыть тоже легко,главное не поцарапать!В газовой духовку они тоже годятся.Один совет: при покупке обращайте внимание на цену(чем дороже тем качество лучше) и покупать только в специализированных посудных магазинах,а не на базаре или мелкой лавчонке!
karamuha # 15 октября 2010 года   +2  
Замечательная посуда. Особенно для выпечки. И противень большой есть - и котлеты и мясо в нем готовлю. Никаких претензий.
Фенечка # 15 октября 2010 года   +1  
Спасибо всем. Еще вопрос: какую температуру ставить при выпечке? Если печь пирог, типа манника, тоже ставить посуду с водой и куда(рядом или пониже)? Если запекать мясо по-французски, те же процедуры с водой?Словом, если можно, поподробнее обо всей технологии приготовления.
Айриш # 15 октября 2010 года   0  
ставить на 180-200 градусов. Обычная температура.
обычно я использую плошку с водой, чтобы меньше снизу подгорало. Но это тоже зависит от плиты. У мамы такой проблемы,например,нет. Она обходится без манипуляций с водой.
Фенечка пишет:
тоже ставить посуду с водой и куда(рядом или пониже)

Айриш пишет:
Ставлю на низ металлическую чашку с водой

mashura # 15 октября 2010 года   0  
у меня есть формы для фигурных кексов (пекла в них кексы и запеканки). Мне нравятся, но отмывать сложновато...светлая потемнела. А так довольна
Оладушек # 15 октября 2010 года   0  
Фенечка, Вы сделаете хорошее приобретение, если решите купить силиконовую форму!
Я давно пользуюсь силиконовой формой, и запекаю в ней, замораживаю, охлаждаю - в общем, она выдерживает все.
Захотите ли Вы запечь в этой форме мясо или рулет, сделать шербет или желе - все будет хорошо, по опыту говорю.
Перед выпечкой я смазываю маслом слегка - форма и так не нуждается в жире, и быстро можно опрокинуть на блюдо готовое кушанье, ничего не прилипнет.
Воду в духовку не ставлю, пеку при 180 градусов.
А отмывать советую не жесткой щеткой или скребком, а мягкой губочкой.
Фенечка # 22 октября 2010 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.