Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

АНУФРИЕВА ОЛЬГА Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 57


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто куда,а я на Кипр

Мне уже много лет…Грустно,но факт. Я ни разу еще не отдыхала за рубежом. Почти стыдно, но это тоже факт. Я жила как-то с этим до прошлого года.

А потом вдруг с подругой шли мимо турагенства и обуянные одним порывом решили зайти. Из обилия предложений выбрали Кипр. Как-то и деньги на поездку нашлись,хотя до этого их всегда не было.
До Москвы добирались на поезде, люблю я зайти в вагон и оставить все нерешенные проблемы на перроне. Валяешься на верхней полке- никаких забот, беспокойств- я считаю такое состояние счастьем.
Настя ни разу до этого в Москве не была. Времени- один вечер. Ну куда еще кроме как на Красную площадь ..досыта нагулялись и в аэропорт. Самолет в 7 утра, мы до посадки провисели у стойки, ожидая представителя туроператора. И как-то спать не хотелось..

И вот он, заветный Остров! Расселись по автобусам, едем. Прошло 5 минут, 10минут…оживленные разговоры в автобусе сменились тишиной. У меня в груди заныло от ужасного предчувствия, что нас обманули и вместо сказочного острова мы прибыли непонятно куда. Пейзаж вокруг ужасный: ни деревца, ни травки, одна красная глина. Сидящие сзади мужчины прокомментировали вслух: «Че-то фигня какая-то вокруг…»

Еще минут через 15 снова оживление- пейзаж резко сменился- началась курортная зона.
И вот мы в отеле. Разместили нас моментально. Побросали в номере вещи и мыться, мыться, мыться- позади несколько суток в поезде.
Пошли осматриваться- нравится, все нравится! Отель, ресторан, территория отеля, и вот оно море- ласковое, бархатное, бирюзовое…Снова счастье! Почти все время волны, без смеха купаться в них не можем. Улыбаемся над забавными старичками, вот идет парочка божьих одуванчиков , взявшись за руки, держатся друг за друга, но волны безжалостно сбивают их с ног..К сожалению, русских среди них нет..

Загораем на мягких лежаках с матрацами на поролоне, подходит «монинг»- собиратель платы за лежаки. Вне зависимости от того, утро,день, вечер он ,приближаясь к отдыхающим, свое общение начинал со слова «монинг». И как он только определял среди такого количества распластанных на пляже тех, кто еще не заплатил за лежаки!

На третий день я предложила Насте угадывать национальность женщин на пляже. Вот идет немка- у нее узкий костлявый таз, вот англичанка- вся в конопушках, вот наша- низкая посадка бедер. Все-таки фигуры у нас разные! Ошибиться трудно…Немок еще узнавала потому, что они почти все загорали топлес. Дней через пять мы с Настей улеглись на самом последнем ряду и тоже сняли лифчики. Мимо идут двое парней- англичан, заулыбались, один другому показывая на нас говорт: луук…А я то думала, что англичане-пуритане давно в прошлом.
Настя в два раза меня моложе, администратор зала в ресторане симпатизирует нам, спрашивает: мама с дочкой? Нет, отвечаем, фрэндз. Фрэндз? переспрашивает и делает круглые глаза. Понимаем, что подумал про нас не то. Успокаиваем: нет, нет-коллеги.А-А-А,коллежки…-видно,что ответом остался доволен.

Вечером пошли в Ай-Напу на какой-то местный праздник .В сквере расставлены стулья, киприоты уже расселись в ожидании концерта, все жуют что-то типа пирожков. Начинается концерт, танцуют сиртаки..долго и однообразно, не нравится, уходим. В отеле тоже концерт «русской песни». Из всего репертуара лишь одна песня- Подмосковные вечера- остальное все не наше…похихикали, ушли. По вечерам скучно, никто нас не развлекает, русских очень мало ,все с потомством, в воздухе ни одного феромона.
Берем экскурсию- морское путешествие в Израиль. Вот этого я точно никогда не забуду! Но это совсем другая история.

.На Кипре все понравилось,но больше туда не поеду…
Хочется экзотики, аппетит приходит во время еды. А не слетать ли мне на Хайнань?



Космея розовая   13 октября 2010   447 0 2  


Рейтинг: +5


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

Лариса59 # 13 октября 2010 года   0  
Удивлена, что на Кипре по вечерам скучно! Тоже туда больше не хочу.
Lucianka # 27 января 2011 года   0  
Рассказ понравился. Весьма кратко, но понятно и интересно.
Я тоже в качестве туриста нигде не была за рубежом. Ну и что? Вот так начитаешься в интернете (благо, сейчас такая возможность есть, ни как прежде ) и ехать никуда не нужно, и представление имеешь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.