Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МАРИНовАнные Яйца

МАРИНовАнные Яйца Однажды в магазине я купила баночку маринованных перепелиных яиц.
Они мне так понравились, что я стала и сама мариновать яйца.
И теперь у меня в записной книжке есть несколько рецептов, которые
не только помогают необычно украсить блюда, но и сильно выручают
при появлении неожиданных гостей.


Яйца в свекольном маринаде
Есть несколько способов замариновать яйца со свеклой.

1. Куриные яйца в свекольном маринаде с луком
На банку 0,5 л: 6 яиц, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана свекольного сока, 50 г коричневого сахара, 1 луковица среднего размера (40-50 г), 3 гвоздички.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и уложить в стерильную банку.
Луковицу очистить и мелко порубить, переложить в кастрюльку, залить уксусом, соком, всыпать сахар и положить гвоздику – все это кипятить 10 минут, затем залить маринадом яйца.
Банку с яйцами после остывания поставить в холодильник. Через 3-4 дня можно есть.

2. Куриные яйца в свекольном маринаде с чесноком
На банку 0,5 л: 6 яиц, 5 зубчиков чеснока, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана белого винного уксуса, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стручок перца чили, перец горошком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и уложить в стерильную банку.
Свеклу натереть на терке, чеснок очистить от шелухи, но не резать.
Немного подогреть уксус, затем положить в него свеклу, чеснок и перец (стручок чили и горошком), довести до кипения и слегка остудить, после чего влить в маринад масло и залить им яйца.
Банку с яйцами нужно взбалтывать несколько раз в течение первых суток, затем поставить в холодильник. Можно есть уже через сутки, но вкус будет лучше через 8-10 дней.


3. Перепелиные яйца в свекольном маринаде
На баночку 350 г: 12 перепелиных яиц, 150 г свеклы, 1 стакан воды, 50 мл винного уксуса, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 5-7 горошин черного перца.

Свеклу натереть на крупной терке, залить уксусом и водой и положить туда же остальные ингредиенты. Все это довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца сложить в банку, чередуя со свеклой. Уже через сутки они полностью окрасятся и пропитаются маринадом.



Яйца по-пьемонтски
12 перепелиных яиц, пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, баночка анчоусов в масле 100 г, 30 мл оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, очищенный от семян,
0,5 чайной ложки сахара.


Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить.
Мелко порубить ножом петрушку, перец чили и анчоусы, чеснок выдавить чеснокодавкой. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту, уксус и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить полученным маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

Ярко смотрятся яйца с зеленью
10 перепелиных яиц, 1 кусочек корня имбиря, 10 гвоздичек, 20 горошин перца, веточки петрушки
и укропа, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 2 чайной ложки соли, 1 стакан уксуса, полстакана воды.


Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
В эмалированной кастрюле смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и лаврушку, кипятить 5-7 минут.
Яйца положить в маринад, а после остывания переложить в стеклянную банку. Маринад можно использовать несколько раз.



Хранить в холодильнике, чем дольше яйца лежат, тем вкуснее становятся.

Поздравляю всех со Всемирным днем яйца!



Marina Ge   8 октября 2010   4646 12 16  


Рейтинг: +21




Тэги: маринад, Яйца

Рубрика: Яйца





Комментарии:

rojkova1 # 8 октября 2010 года   +2  
Надо попробовать
татка7930 # 8 октября 2010 года   +1  
Интересно!!
Лариса # 8 октября 2010 года   +1  
Не знала, что яйца маринуют
Попробую обязательно!
relena # 8 октября 2010 года   +1  
Ну и ну! Чего только не придумают. Надо бы своих удивить. Такого блюда они точно не ожидают, а смотрится очень красиво!
жанет # 8 октября 2010 года   +1  
Маринованные яйца - это для меня новенькое) попробую как - нибудь!)
Лиди-52 # 8 октября 2010 года   +1  
Впервые слышу! Как интересно!!!!
Ms_len_in # 8 октября 2010 года   +1  
Надо сделать!
Rizaja # 8 октября 2010 года   +1  
Отличная идея, спасибо!
Marina Ge # 9 октября 2010 года   +2  
Всем спасибо за комментарии! Мне приятно, что смогла удивить таких искушенных хозяек
rojkova1 # 10 октября 2010 года   +2  
Ой, прям и искушенных
JuliaU # 10 октября 2010 года   +1  
Замечательные рецепты!
Но я,наверное,не рискну.
Фантастка # 11 октября 2010 года   +2  
с ума сойти какие интересные рецепты! впервые вижу! правда у нас дома кроме меня яйца никто не ест. теперь вот думаю, рискнуть?
smeiana # 11 октября 2010 года   +2  
Спасибо, попробую
Ms_len_in # 12 октября 2010 года   +1  
Что-то я не пойму: о каком риске все говорят? Салатики свекольные с яйцом все же пробовали...
Фантастка # 12 октября 2010 года   +2  
Да я не о риске грозящем здоровью, а рискнуть и приготовить новый рецепт.
Marina Ge # 13 октября 2010 года   +1  
Рекомендую начать с перепелиных яиц в свекольном маринаде. Они самые дешевые по затратам и самые быстрые по приготовлению. И вкус очень хороший! Еще мне яйца по-пьемонтски нравятся, но там заморочек больше, одни только каперсы чего стоит найти!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.