Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крабы в банке

Крабы в банке Дело было вечером, делать было... Вообще-то, дел полно было. Только света дома не было. Я поставила чайник и, пока он закипал, занялась вырезанием крабиков из кстати подвернувшегося под руку цукини. Я точно не помнила, что и как делать - вроде клешни, глазки были и завиток на голове.
В общем, как помнила, так и резала. Сразу решила, что завитки вырезать не смогу и вырезала "чубчики".


Потом я решила не заморачиваться, а просто вырезать улыбающихся крабов. Они мне понравились больше!


Носик кабачка остался ни туда, ни сюда. И я вырезала из него цветок.


В 0,5 л баночку поместилось 11 крабов и цветок сверху. Цветок никак не хотел ложиться вверх лепестками, тогда я его перевернула и по одному лепестки запихнула в банку. Залила всё маринадом (0,5 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса на 0,5 л воды) и стерилизовала 11 минут. Вообще-то, хотела 10, но завозилась и чуть передержала. Надеюсь, это не сильно повлияет на качество "крабов"


Вот, как-то так... Похвасталась



Marina Ge   3 октября 2010   1662 0 24  


Рейтинг: +16




Тэги: цукини, краб, консервирование

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

жанет # 3 октября 2010 года   +2  
Симпатичные крабики получились, весёлые! Вкусная и красивая заготовка!
Marina Ge # 3 октября 2010 года   +2  
Спасибо, Жанет! Хочется верить, что будет вкусно. Но я тут попробовала маринад - очень острый, все-таки лучше 6% уксус брать...
Архивариус # 3 октября 2010 года   +2  
А чё,нормальные крабики,по другому их не вырежешь,я буквально пять дней назад видела живых на Чёрном море под камешками,довольнотаки похожи
Marina Ge # 3 октября 2010 года   +3  
Спасибо!
По-другому их Лена показывала вот тут - http://www.myjulia.ru/post/267219/ Только я совсем
про ножки забыла
Архивариус # 3 октября 2010 года   +1  
А ножки они попрятали,будем так считать
Лариса # 3 октября 2010 года   +1  
Ой, какая забавная консервация получилась
JuliaU # 3 октября 2010 года   +1  
Прикольно!!!!
Luba_Fed # 3 октября 2010 года   +1  
Молодец! Довольно забавно!
Marina Ge # 7 октября 2010 года   +2  
Спасибо!
Лиди-52 # 4 октября 2010 года   0  
У нас тоже сегодня свет отключат! Надо подумать чем заняться.....
жанет # 4 октября 2010 года   0  
А у кого ещё отключают?)) Зато у нас новый лифт поставили, такой классный!))) Помнишь я писала про пожар в доме?
rojkova1 # 4 октября 2010 года   +2  
Эх, все таки вкусные и красивые заготовочки на зиму получаются
Marina Ge # 7 октября 2010 года   +2  
Твоя правда!
Ms_len_in # 4 октября 2010 года   +2  
Какая ты молодец! А я так и не собралась крабов законсервировать...
Marina Ge # 7 октября 2010 года   +2  
Зато ты много чего другого успела
Фантастка # 27 октября 2010 года   +2  
Какое роскошество! Маринованные "крабики". Очень симпатично, а главное можно приготовить в прок, а потом украсить ими салатики или еще чего. Цветок тоже понравился, я пока такие делать не умею.
Marina Ge # 27 октября 2010 года   +2  
Вы попробуйте! Это совсем не трудно.
А с этой банкой у меня незадача случилась: я ее так сильно закрутитла, что теперь открыть никто не может. Зато все любуются
rojkova1 # 27 октября 2010 года   +2  
Открывашкой
Marina Ge # 27 октября 2010 года   +2  
Да ладно, не кспеху. Пусть для красоты постоит. А там, глядишь, и силач какой найдется...
rojkova1 # 27 октября 2010 года   +2  
Я тут запрос на короля (ну или принца ) сделала, присоединяйся
Marina Ge # 27 октября 2010 года   +2  
Мне король как бы и не нужен. Силача б во временное пользование...
Там силачей выдают?
rojkova1 # 27 октября 2010 года   +2  
Не знаю, надо спросить
Фантастка # 27 октября 2010 года   +3  
Открыть очень просто, под крышку просунь нож под "юбочку" и слегка надави, зайдет воздух, откроется. еще можно банку крышкой вниз опустить в теплую воду, почти горячую, крышка нагреется и тоже можно будет открыть.
Marina Ge # 27 октября 2010 года   +2  
Спасибо за совет! Попробую еще в воду опустить. Ножом уже пробовали - не получилось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.