Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Run valentina kuznetsova 63

Зарегистрированных: 3
Гостей: 40


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новая девушка

Новая девушка Выбрала, наконец, время, чтобы написать о своих кукольных подвигах. Сшила я две тильды и куклу-лёжку. Показать, к сожалению, смогу только одну. Я её уже отдала и перед разлукой сфотографировать упросила. А остальные фотосессии впереди.
Ну, покажу пока одну.


Вот она, моя красавица. Как и прошлая кукла в ней росту 62 см. Лён.



Платье. Верх - тафта, юбка органза жатая с люрексом, панталоны атласные. Платье отделано атласной лентой и розочкой (из магазина).



Эту кулу я шила для своей приятельницы. У неё мама умерла и я хотела её утешить. Сказать сказала, а работа застопорилась. Никак у меня причёска не получалась. Я задумала сделать каре, купила шелковистую пряжу, но для задуманной причёски она оказалась груба. Я даже на "бигуди" из спичек волосы накручивала, чтобы тогда уж пышную причёску сделать. Смачивала сахарной водой и сушила сутки. Но причёска не получилась такой как я хотела ни до, ни после накрутки. Для прямых волос в стрижке "каре" вероятно нужны шёлковые нитки для шитья. Я когда-то такими гладью вышивала. Но сейчас их нигде нет. Я даже в Ставрополе искала. Ну вот что получилось.

В разговоре по телефону Лариса сказала, что теперь беда с дочкой -предстоит операция. Было не до рассуждений. Села и за вечер доделала куклу. С такой причёской, какая получилась. Я принесла куклу ей на работу - в большой сетевой магазин. Надо было видеть реакцию! Она расплакалась...
Я даже не ожидала. Лариса сказала, что я убила её второй раз, первый - когда начала писать.

Ну вот и всё пока из кукольных подвигов. Раскроила зайцев, сегодня буду шить.
Девушки, мастерицы, пользуясь случаем хочу спросить. Кто-нибудь видел кукол тильд, сшитых мастерами. Или те, кто уже считает себя таковыми. Какие критерии в оценке профессиональности пошива куклы? На что надо обратить внимание?
У нас в городе о таких не слышали, в Ставрополе таких кукол не продают. Мне не от чего отталкиваться, чтобы понять уровень работы. Эта кукла у меня уже выполнена безупречно по швам. Строчу ровно, хотя почти вслепую. У меня строчка набита за долгие годы. Как оценить качество работы? Ответьте, кто знает, или кто как думает.



Sharita   2 октября 2010   3134 0 53  


Рейтинг: +31




Тэги: кукла, тильда




Последние читатели:




Комментарии:

Lanchik777 deleted # 2 октября 2010 года   +1  
Я не мастер, я только учусь - мне ваша куколка очень понравилась, прямо живая и плечики как настоящие получились!!!
По-моему и прическа нормально получилась, ей подошла!!! (когда же я так научусь :о(
Sharita # 2 октября 2010 года   +1  
Было бы желание и терпение, а опыт придёт. Спасибо.
LanaSvetlana1 # 2 октября 2010 года   +1  
Тамара, кукла очень хороша! Очень У тебя тильда и её не перепутать. Разница с настроящими лишь в одежде. Там материал и фасон одежды определенный .
Твоя очень аккуратно пошита. Я до сих пор не могу руки пришивать идеально Тебе удалось это.
Представляю как радовалась твоя подруга!!!!!
С нетерпением жду остальных твоих кукол!!!
Тильды автора:








Sharita # 2 октября 2010 года   +2  
Спасибо, Светлана за похвалу. Да в этот раз у меня швы, даже ручные получились, я это вижу. Одежда. У меня много фото разных тильд, я знаю, что отступила от канонов. Но я видела тильд разных, не соответствующих авторским канонам. Вот мне это и интересно. Это отступление считается допустимым? Есть ли какие-то правила - вот это можно, а это нельзя?
Я думаю, если я буду шить две линии? Одну классическую, из хлопковых тканей в мелкий рисунок, а другую гламурную, вот такую украшательную. Если честно, то гламурная меня воодушевляет больше, я когда-то любила нарядные платья шить в романтическом стиле. Мне этот стиль больше всего нравится на девушках.
Ну и так как я ко всему серьёзно, ткани я уже купила достаточно. Ткани, холофайбер, пряжа - всё деньги. Стоит вопрос об окупаемости процесса. Постоянного заработка я так и не имею до сих пор. Но, если продавать, то только в интернете, мне кажется, у нас это не поймут. А если в интернете, то нужно быть уверенной, что я не разочарую человека. Отсюда и вопрос.
Я в прошлом году четыре мешка лоскутов отдала! Повезло, что у меня остались две бобины атласа розового и ванильного цветов. И бобина неначатая сероватого габардина. Это конечно подспорье, но в голове крутятся фантазии, приходится покупать.
Флю # 2 октября 2010 года   +1  
Sharita пишет:
А если в интернете, то нужно быть уверенной, что я не разочарую человека

погоди, человек сам выбирает что ему купить. И сам оплачивает. Тебя его муки волновать не должны. Пусть твои заказы буду наложенным платежом идти, если у вас есть такое дело.
А в магазинчик сдавать какой нить, да хоть в цветочный как сопутствующий товар?
Sharita # 2 октября 2010 года   +1  
У меня есть знакомая, хозяйка двух павильончиков: пряжа и всё для рукоделия и портьеры, текстиль для дома. Надо будет переговорить. Но для этого , наверное, их нужно сшить несколько. С одной-двумя носится несерьёзно. Спасибо, вы все меня поддержали.
LanaSvetlana1 # 2 октября 2010 года   +1  
У нас две джулианки выставляют на продажу в интернет магазинах, покупают редко, т.к. магазины завалены работами.
Набери в поисковике ЯРМАРКА МАСТЕРОВ... там и цены и куклы увидишь.
Sharita # 2 октября 2010 года   +1  
Я знаю этот портал, посмотрю.
Фотиньюшка # 2 октября 2010 года   +1  
Красавица! И сделана по мастерски!!!
Sharita # 2 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
Sporty # 2 октября 2010 года   +1  
Замечательная куколка получилась!!!
На мой взгляд, нужно шить то, что нравится, тогда и работы душевные будут, тем они от промышленных и отличаются, кто сказал - так правильно, а так нет, если хотите гламурных - шейте гламурных, вы же не называете их при этом классическими тильдами!!! В этом и будет их прелесть и уникальность!!
Sharita # 2 октября 2010 года   +1  
Ну что же, успокоили. Значит, отставляю сомнения и буду просто развлекаться творчеством. Спасибо.
semisvetik1974 # 2 октября 2010 года   +1  
Просто красавица! Не люблю черный цвет волос, но этой кукле он идет! Все гармонично получилось!
От себя хочу добавить...
У классических тильдочек, при чем не важно кто это, кукла или зверик, глазки - точечки. Маленькие точечки! Именно взгляд игрушки отличительная черта тильд. У Вас глазки не точечки. И конечно одежда...об этом тут уже сказали. Но думаю, что одежда это полет фантазии и это не принципиально!
Sharita # 2 октября 2010 года   +1  
Глаза - французский узелок. Толлько нить потолще. Я из пряжи, из которой волосы их сделала. Поэтому они кажутся большими. В общем, у меня большие точечки получились
Aza # 2 октября 2010 года   +1  
Хорошенькая!
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Спасибо, я рада.
Tifany # 2 октября 2010 года   +1  
такая симпатюля!!! КАк я всегда говорю, кукла сама выбирает себе образ! ЗАдумываешь одно, а зачастую получается совсем другое, так что не переживайте, куклы сами подскажут вам какой ей быть, гламурной, классической и озорной, грустной и т.д. !!! Творите и радуйте нас своими работами!!!
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Всё-таки нужно уточнить сразу, разобраться в тонкостях, теперь успокоилась.
гали13 # 2 октября 2010 года   +1  
у вашей -качество пошива хорошее...только ткани не тильдовские....у тильд все же больше натуральные тканюшки...и расцветки определенной...ну ничего страшного...будут у вас просто авторские куколки по мотивам тильдовских....если хотитете им рынок сбыта найти....действительно можно по сувенирным магазинам...или в тот же цветочный магазин обратится....если честно я в своем магазине продаю только свои куклы...и куклы своей работницы(она у меня мастерица с большой буквы)...многие приходили предлагали свой товар на реализацию...но я противная....очень ...)))..придирчивая))))может потому что разбираюсь в этом.......и еще..хотела спросить....панталончики у куколки вашей вы отдельно видимо сшили..и потом одели?...лучше..да и легче..стачать две ткани вместе(панталонов и нижней части ноги..вывернуть и стык задрапировать ленточкой или кружевом....сейчас покажу...у меня как-раз тильда-садовница в магазине сидит в такого рода штаниках...
Sharita # 2 октября 2010 года   +1  
Да, штанишки я шила отдельно, я ими прикрываю линию пришива юбки изнутри, верхним срезом. Это сознательный ход. Дело в том, что лиф я тоже шью не сострачивая ткани, а накладывая слой лифа. Что это даёт? Я могу сделать любой фасон выката. Это платье у меня с запахом, теперь хочу ещё и с воротничком, и с разной формой выката по горловине сделать. Вот то, что я так своевольничаю, допустимо с точки зрения профессионалов?
Ещё сразу вопрос. Ситец, батист, сорочечная - все они на основе хлопка, мнущиеся. Снимать одежду нельзя. А как быть, если она запачкается? Если замыть синтетику, то она без глажки примет хороший вид, а как с хлопком? И вообще, можно ли тильду стирать и как?
Ваши куклы, Гали, прекрасны, мнеони очень нравятся.
Оладушек # 2 октября 2010 года   +1  
Ой, какая Вы мастерица!
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Спасибо, приятно.
smeiana # 2 октября 2010 года   0  
Какие вы мастерицы все, умницы
smeiana # 2 октября 2010 года   0  
А новая куколка прелесть
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Спасибо, спасибо, спасибо!
smeiana # 2 октября 2010 года   0  

вот такого бы сшить
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Наверное, это очень сложно, хотя по строению фигуры похоже.
oksi2982 # 2 октября 2010 года   0  
Хорошенькая куколка получилась, нарядная) Но мне больше по душе именно настоящие тильды, они такие нежно-романтические, такие душевные и домашние! Хотя это только мое мнение)
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Я их тоже буду шить, обязательно.
Розанчик # 2 октября 2010 года   0  
Ваша кукла мне очень понравилась, с её чёрными волосами и печальным взглядом!!! И я полностью согласна с Sporty, что шейте то, что Вам по-душе, и подсказывает фантазия, не называя их тильдами.
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Нет. Тильд в классичкском варианте я тоже шить буду. Материала накупила. Но такие нарядные во мне ощущение праздника создают.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 2 октября 2010 года   0  
ХОРОШААААА!!!!!
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Спасибо.
Kchkf # 2 октября 2010 года   0  
Мне очень понравилась ваша барышня,очень тоненькая,нежная!
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Спасибо. Её так расхвалили сегодня, что я уже тоже любуюсь, глядя на картинку
Anna-83 # 2 октября 2010 года   0  
Кукла красивая! я перечитала все комментарии... Знаете, на самом деле лучше всего получается то, что по душе, мне, например, не нравится придерживаться канонов. У меня одна тильда была с младенцем на руках.... да и вообще это мы все такие продвинутые - знаем что такое тильда, а покупателю, который видит только ценик - поди объясни. Я очень долго думала насчет продажи. Через ярмарку мастеров по-моему не реально... В отпуске решила, что как только приеду возьмусь за это всерьез. Сшила две сумки и три абсолютно разные куклы (они здесь уже выставлены) по совету Галины сделала их побольше размером (так как маленькие особо не покупают) набралась таки смелости и сегодня отнесла их в ателье-магазин.Там их с удовольствием забрали. Правда цену для начала я не стала заламывать. Посмотрим что из этого получится... Давайте и вы попробуйте!
Sharita # 2 октября 2010 года   0  
Так как у меня есть опыт в зарабатывании денег своими руками, я выработала свои правила в этом деле. Думаю, что продавать сейчас ещё рано. Почему же я спрашиваю сейчас ? Потому, что привыкла, если зарабатывать деньги, то нужно всё расчитывать заранее. И свои силы и возможности тоже. Сначала я сошью разные куклы, пойму, что мне нравиться делать больше, потом расчитаю затраты, свои возможности в шитье(то есть производительность), а потом уж буду искать возможности сбыта. Потому, что я должна быть готова ответить на все эти вопросы, если мне их зададут. Что поделать, так я привыкла. Прагматик
С ценой я с вами согласна. Для начала её лучше не задирать. Самоокупаемость уже хорошо.
Но думаю к декабрю небольшую партию подготовить. Новый год ведь. А там, день влюблённых, 8 марта, Пасха.
Просто мне всегда приходится всему учится самоучкой, а это рождает сомнения. Они пройдут. Вам удачи и спасибо, за участие.
гали13 # 2 октября 2010 года   +1  
а еще знаете что хорошо продается?..по выкройке тильды вот такие вот ангелы-хранители домашнего очага...это совсем не тильда...просто ее выкройка..а дальше-полет вашей фантазии...что еще хочу сказать...-просто так..как игрушку..куклу тяжело продать..а если она несет какую то функцию..то покупают с удовольствием..вот этих ангелов например берут хорошо на новоселье...на годовщину свадьбы..и т.д)))
Sharita # 3 октября 2010 года   0  
Да. Я с вами согласна. У зарабатывания ремеслом, рукоделием есть такой принцип: или делать уникальные по своей ценности, по методу исполнения вещи, и тем самым брать за них хорошую цену, или создавать вещи, имеющие уникальный смысл, идею и которые можно купить для подарка.
То есть, это может быть юмористическое направление, то, что можно подарить ради прикола. Или национальную идею. Смысловую нагрузку, календарную привязку.
Если идти по принципу простого копирования, тогда нужно создавать поток и соответственно держать минимальную цену. То есть работать от оборота. Рукодельнику- одиночке это не под силу.
У меня был знакомый, который собрал "коллектив бабушек". Вывозил их летом на природу на пикничок. Бабульки отлично проводили время, при этом заготавливали соломки-веточки-цветочки-шишечки. Без оплаты!
Но , начиная с осени они у него дома вязали венички-обереги. Сбывал он это на рынке. Теперь у него цех сувенирки. Работают на него несколько десятков человек.
Куклы ваши очень красивые, восхитилась в очередной раз.
Я не собираюсь зарабатывать куклами, у меня другие планы. Но N-ная сумма мне необходима. Для исполнения этих же планов. А физически я сейчас ограничена в возможностях. Хожу с трудом, вижу плохо. А тут возможность получать удовольствие, исполнять свои мечты, ну и сбоку расматриваю, а нельзя ли ещё и в карман чего кинуть.
У меня в профиле есть статья "Пробуем заработать в кризис" Я там коротко излагала идеи возможного зароботка для женщин, не имеющих такого опыта. Может, кому-то они будут полезны.
Anna-83 # 3 октября 2010 года   0  
удачи вам! а статейку обязательно прочту!
Sharita # 4 октября 2010 года   0  
Спросили, где находится упомянутая статья. Выкладываю ссылку http://www.myjulia.ru/article/105146/
Anna-83 # 3 октября 2010 года   0  
спасибо! полезная информация!
Sharita # 3 октября 2010 года   0  
Ну и дай Бог. Удачи Вам.
GalaSi # 2 октября 2010 года   +1  
Кукла очень хороша, и прическа ей идет! Я только рассматриваю пока, но обязательно попробую пошить. пока зрею!
Sharita # 3 октября 2010 года   0  
Желаю вам удачи и творческого порыва. Спасибо.
Branvin # 3 октября 2010 года   +1  
Кукла получилась красивая, но стиль авторский, настоящие тильды в пастельных тонах и и чёткими правилами изготовления причёсок. Продать через Инет проблематично, я не смогла продать ни одной, хотя цену не завышала. Временами удаётся продавать через магазин, но в основе своей это подарки. Проще говоря хобби для души
Sharita # 3 октября 2010 года   +1  
Я сшила ещё одну тильду, уже нарядила её, но сейчас переделываю наряд. Точно королевишна будет, если получится задумка. Ну играю я сейчас в куклы. Наверное сказывается детство и взрослость , подчинённые "надо" и "должна". Мама на меня смотрит и у виска пальцем крутит. Спасибо за советы, у меня сложилась картинка, я всё учла.
Branvin # 3 октября 2010 года   +1  
Иногда нужно возвращаться в детство , это лечит душу, особенно когда вокруг так нестабильно, это даёт позитивный заряд, а иногда и доход, что тоже немаловажно
Sharita # 4 октября 2010 года   +2  
Спасибо, Вы меня поняли.
Branvin # 5 октября 2010 года   0  
Я сама такая, впавшая в детство . Всё будет хорошо, все проблемы и трудности мы переживём!
Sharita # 5 октября 2010 года   +1  
Не сомневаюсь Удачи Вам.
жанет # 4 октября 2010 года   +1  
Очень красивая кукла!!!
Sharita # 4 октября 2010 года   0  
Спасибо большое.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.