Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

leve

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний йогурт

Домашний йогурт Года два назад я купила себе термосервирователь в компании Tupperware.Функций у этой кастрюльки (или даже сказать чашки) много.Можно гречку сварить не ставя на плиту,можно горох или фасоль замочить,можно запарить сухофрукты и т.д.Но я чаще всего делаю в нем йогурт.
Домашний гораздо вкуснее магазинного и полезней.По крайней мере красителей и всяких вредных добавок в нем минимум.


Рецепт йогурта таков



1л молока подогреть до комнатной температуры
125 г йогурта,но лучше брать жирный и скоропортящийся.Он содержит живые бактерии.
2 ст.л. сухого молока или сливок
1-2 ст.л. сахара или фруктозы (но можно обойтись и без сахара вообще)

Я расскажу как готовлю свой йогурт с помощью термосервирователя,но ,мне кажется,что его можно заменить на обычный дуршлаг,кастрюлю и банку



Состоит он из трех частей.
1. Чашка
2.Дуршлаг
3 Крышка
( не плотно прилегает)

Берем отдельную чашку (или банку) с плотной крышкой и смешиваем в ней все наши йогуртовые ингредиенты.



Закрываем крышкой и ставим в дуршлаг



В нижнюю чашку (или кастрюлю) наливаем кипяток так,чтобы он доходил только до дуршлага и накрываем все крышкой



Я обычно готовлю вечером.А утром получается целый литр прекрасного йогурта.В него можно добавить любое варенье,ягоды или фрукты.Это уж на любителя.
Но не забудьте оставить с полстакана этого напитка на следующую порцию.Получается,что с каждым разом химических добавок будет все меньше.

В первый раз готовить его вроде муторно.Но это только первый раз.Дальше все проще и проще.
Особенно для малышей он хорош.А если еще и молоко натуральное домашнее...

В общем,если рискнете,то не пожалеете
Чуть не забыла.Доставая баночку с готовым йогуртом,не забудьте встряхнуть ее.

Приятного аппетита!



Белка   1 октября 2010   1820 3 30  


Рейтинг: +15




Тэги: рецепты, кулинария

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

Путятична # 1 октября 2010 года   +1  
Здорово!
Ты всегда так вкусно рассказываешь!
Спасибо!
Белка # 1 октября 2010 года   +1  
Я от души)) А ты рискни сделать.Действительно вкусно))
Путятична # 1 октября 2010 года   +1  
а че рисковать-то?
Сделаю, как время будет))
нашла рецепт тыквенного киселя. теперь надо время найти для его приготовления(((
Белка # 1 октября 2010 года   +1  
У меня для киселя такая хорошая приспособа есть.Тоже в этой компании покупала. Никаких хлопот)) Хорошая у них посуда,но по цене кусучая))
А киселек ты еще не выкладывала?Я что-то не заметила.Поделись в группе.Многие девочки подсели на тыкву)))
Путятична # 1 октября 2010 года   +2  
в воскресенье выложу. завтра с 7утра до 9 вечера на работе.
Белка # 2 октября 2010 года   0  
Что же за работа у тебя такая страшная?
Путятична # 2 октября 2010 года   +1  
хорошая работа! Одна смена в день, другая в ночь, два дня дома)))
очень удобно!
Белка # 2 октября 2010 года   0  
Понятно)) А то я уж подумала что ты днюешь и ночуешь на работе))
Caty_L # 1 октября 2010 года   +1  
У меня мама так присела на эту посуду (подписалась), я сначала ругалась, а потом сама стала ею пользоваться. Термосервирователь использую в основном на работе (вермишель или гречку запариваю, яйца варю "в крутую") и креветки дома естественно.
А йогурт попробовать нужно.
Белка # 2 октября 2010 года   0  
Вот и я подписалась и набрала.Но теперь уже не покупаю))
Caty_L # 4 октября 2010 года   +1  
Мне очень нравится "карусель", кажеться так называется, сушить зелен и ягоды, особенно перед заморозкой класно. Использую круглый год и как друшлаг, а летом в нем все помыла, крышкой накрыла, прокрутила и все сухое.
Белка # 4 октября 2010 года   0  
Да.Она называется Карусель.Но я что-то так и не куплю ее.Напиши о ней отдельным постом.Если фоток нету,то можно на сайте взять.Видишь,девчонки заинтересовались.Кстати, и йогурт можно в ней делать также как в термосервирователе
Caty_L # 4 октября 2010 года   +1  
В этой штуке мой кизил и лежит (посто с вареньем). Напишу. Действительно хорошая вещь.
smeiana # 1 октября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Чуть не забыла.Доставая баночку с готовым йогуртом,не забудьте встряхнуть ее.

супер
Лиди-52 # 1 октября 2010 года   +1  
У меня тоже много посуды этой фирмы, но не всем активно пользуюсь. Если вижу что-то новое "бью себя по рукам", чтобы не покупать...дорого!Очень нравится термосервирователь,правда йогурт заквашиваю в стаканчиках и ставлю в термосервирователь.
Замешиваю тесто в миске(очень довольна), ну и все к ней атрибуты-подложка,скребок....Миски у меня объмом 3 л.,7л.,10 л.

Я в10л и огурцы квашу и баклажаны под грибы.....Это надо целую запись делать по посуде...Давай , Леночка,!!!!
Белка # 2 октября 2010 года   0  
А я ведь и группу создавала первоначально для того чтобы об этой посуде рассказать.Но потом все ушло,а группа не плохая получилась))
Лиди-52 # 2 октября 2010 года   +1  
Группа замечательная.И о посуде с ее назначениями упоминай .Мне нравиться набор "Умный холодильник".
Белка пишет:создавала первоначально для того чтобы об этой посуде рассказать
Тогда бы группу надо было назвать "Порядок на кухне".
Белка # 2 октября 2010 года   0  
А ты не знаешь,что девиз или слоган компании был "удовольствие на кухне"?))))
Лиди-52 # 2 октября 2010 года   +1  
Нет, не знала...Видимо ты в этой компании работала.. .а я только покупала...
Путятична # 1 октября 2010 года   +1  
Точно-точно!!! Пиши!
Я давно на эту посуду заглядываюсь, с твоей подачи может и куплю)))
Белка # 2 октября 2010 года   +1  
Посмотри первые записи в группе))
JuliaU # 1 октября 2010 года   +1  
Здорово!
А я делаю кефир из молочного гриба.Заливаю молоко с ним на ночь и готово!Если хочется,то добавляю ягод и в блендер,получается тоже что-то вроде йогурта!На этой сыворотке отличное тесто получается для блинов или пирогов,нежное,вкусное!
Лиди-52 # 1 октября 2010 года   +2  
Юля, какая ты молодец! А меня надолго не хватило на этот грибочек.Перекисал.Потом надо за ним ухаживать.Летом не очень как-то шел.Наверное, надо опять попробовать завести...
JuliaU # 2 октября 2010 года   +1  
Если не успевала,то убирала в холодильник.Несколько дней стоит,ни чего страшно!А если что,то из перекисшего оладьи получаются шикарные!!!
Белка # 2 октября 2010 года   +1  
А у меня рис был и чайный гриб.Но терпения не хватает на уход.Вечно забываю промыть и залить)
JuliaU # 2 октября 2010 года   +2  
Просто в привычку входит.Делаю не много,пол литра,вечером поставила,утром выпила! А если надо,то делаю побольше.
Luba_Fed # 1 октября 2010 года   +2  
Спасибо, Белочка, забрала в избранное! Посуды у меня такой нет, буду чем-то заменять
Белка # 2 октября 2010 года   +1  
Пробуй!))
наталия_ласточка # 3 октября 2010 года   +1  
Спасибо!!! А посудка эта - очень мне нравится, вот в простой катрюле - не получается, как в этой. Спасибо за полезнй рецепт!!!
Белка # 3 октября 2010 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
вот в простой катрюле - не получается,

Права.А для хранения длительного,она проста незаменима))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.