Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дневники вампира

Дневники вампира Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе.



Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан — вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон — воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира — один добрый, другой злой — ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.


* Съемки «Дневников вампира» проходили параллельно съемкам новой серии саги «Сумерки» - «Новолуние», причем актеры обоих проектов жили в одном отеле.
* Снят по одноименной серии романов Л.Дж.Смит «Дневники вампира».
* Камень, который находится в кольце у Деймона и Стефана - это лазурит.
* Изначально на роль Дэймона Сальваторе пробовались Зак Рериг, Майкл Тревино и Пол Уэсли, впоследствии получившие роли Мэтта, Тайлера и Стефана соответственно.
* Нина Добрев на шесть месяцев младше Стивена Р. МакКуина, хотя по сюжету Елена на два года старше своего брата Джереми.
* На роль Изабеллы Флеминг пробовалась канадская актриса Нив Кэмпбелл.
* Первоначально на роль Аларика Солцмена намеревались взять Джеймса Ван Дер Бика.



Публикую два разных отзыва:

Lindablin пишет:
- Она живой человек! - А я нет! И мне пофиг!


Впервые услышав о новом сериале «Дневники Вампира», отнеслась к нему, как к еще одному клону «Сумерек» — не слишком-то хорошо. Долго избегала просмотра, но лестные отзывы от людей, скептически относящихся к «Сумеркам», заставили меня посмотреть первую серию. И понеслось..

Поскольку ввиду явной схожести направления и кое-где сюжетов, сравнение с «Сумерками» неизбежно, а потому не будем от него уклоняться. Итак, начнем.

С первых же минут ДВ покорили меня потрясающим актерским составом. Пусть молодые и не известные, исполнители не только главных, но и второстепенных ролей справились со своей задачей на «отлично». Каждый персонаж показан многогранно, реалистично, чего не скажешь о Сумеречных героях. Уж там-то если Эдвард хороший, то он, блин, хороший до приторности, до рвотного рефлекса; если рыжая-не-помню-как-ее злая вампирша плохая, то, опять же, никаких, абсолютно никаких хороших человеческих качеств в ней быть не может. Про второстепенные роли вообще не говорю — они что-то вроде мебели.

Отдельное *браво* хочу сказать Йену Сомерхолдеру — это определенно его роль! «Изюминка» сериала — дерзкий, обаятельный, сексуальный, грациозный, опасный.. мм.. а чего стоят его мимика, жесты, глаза.. Я в восторге!

Пожалуй, вопрос о характерах можно отнести скорее к сценарию и режиссуре, нежели к актерской игре. Итак, о птичках. Гражданин Маркос Сига и другие постарались просто на славу. Никаких переборов, все очень ровно, красиво, захватывающе — даже момент укуса Елены Стефаном подан потрясающе, несмотря на слегка попсовую круговую съемку и пафосную музыку.

Теперь о сценарии. Я не читала ни «Сумерки», ни «Дневники вампира», но то, что я вижу на экране — небо и земля. В «Дневниках» все иначе — интересный сюжет, смешные шутки, молодежный сленг — и НЕТ преувеличений, все РЕАЛЬНО! Реальные переживания, реальные эмоции, реальные истории — вампиры не светятся на солнце, а сгорают, простая девушка долго сомневается и переживает, прежде чем сказать «люблю» и довериться, и даже не думает о том, чтобы ее обратили! Стефан из доброго хей-парня превращается в зверя, каким он и является, злодей-Деймон сочувствует и защищает, пустышка-Кэролайн страдает из-за своей поверхностности, вампиры выглядят как обычные люди, а не обсыпаны мукой и не сверкают желтыми линзами.. У ребят есть жизнь, они ходят в школу, разговаривают об обычных вещах, ходят на свидания, решают проблемы.. Все как обычно. Поэтому и вампиризм выглядит не так бутафорски.

Шикарный ход сценаристов — обыгровка «Сумерек» в одной из первых серий «что Эдвард нашел в этой Бэлле? Он придурок» и потрясающий диалог о вампирах «-Распятия? — Бутафория. — Святая вода? — Можно пить».

Все в этом сериале гармонично и без излишеств — невероятно сексуальный Деймон для девушек, красавица-Елена для молодых людей, интересный сюжет для ценителей и легкий юмор для желающих расслабиться.


Огромное спасибо вам, ребята, за еще одну фантастическую сказку, над которой пусть и не нужно много думать, но можно расслабиться и увлечься чудесами.


sssweet_revenge пишет:

Ну разумеется, как настоящей ценитель фэнтази, я с нетерпением ждала экранизации одной из любимых книг. Заранее гневно реагируя на все отрицательные комментарии в адрес сериала, я никак не могла предположить, что он как раз таки и попадёт в разряд «штамповочных». Видимо создатели сериала действительно всего напросто решили подзаработать на поклонницах сумеречной саги, ибо сериал практически «слизан» со всеми известного фильма «Сумерки». Под словом «слизан» я подразумеваю, отнюдь ни сюжет сериала и главных героев, а атмосферу. Всё, что происходит по ту сторону монитора настолько банально и наигранно, что сериал, даже если бы захотел, не смог бы тягаться с сумерками. В общем из всего выше сказанного следует: «Дневники вампира», пусть даже не в самом лучшем смысле, однозначно хит сезона.

Изначально, если не рада, то я была вполне довольно сериалом. Первые 9—10 серий мне, даже, в какой-то мере понравились. Но далее, создателей унесло в какие-то просто невероятные дебри, из которых выбраться не поможет даже сам Спилберг. Про сюжет я вообще молчу. Это что, в самом деле та самая книга, которую мне посчастливилось прочитать несколько лет назад? Куда подевалась загадочная, мистическая атмосфера книги? Очень интересно, что думает на счёт сериала Лиза Джейн Смит, непосредственно, автор дневников.

Братья Сальваторе. Наверное, Пол Уэсли действительно не плохой актёр, и в какой-то степени, несомненно, симпатичный, но на роль Стефана — «хорошего» вампира, невероятного красавца и просто отличного парня, которому удалось обольстить Елену, он не совсем подходит. Ну по крайней мере лично я представляла себе его не таким. Возможно здесь сказывается преждевременное прочтение книг, но всё же Стефан обладал невероятным магнитизмом. Пожалуй, не удержусь от сравнения, но Эдвард Кален действительно смог влюбить в себя зрителя, чего не удалось Стефану Сальваторе. Очень жаль. Зато вот Дэймон, в исполнении Йена Сомерхалдера, пришёлся по душе. Актёр действительно сделал всё, что смог. Его персонаж возможно видоизменился, но Йен действительно обольстил зрительниц.

Очень жаль, но мне так и не удалось осилить первый сезон сериала. К сожалению он не смог влюбить в себя или оставить чудесные воспоминания, но кому-то сериал понравился, о чём говорит статистика, а точнее подавляющее число положительных отзывов. Поэтому, для того, что бы принять одну из сторон — положительную или отрицательную — а также оценить всю глубину сериала, вы должны увидеть его собственными глазами. Приятного просмотра!

 
Как вам новый сериал про вампиров? Оцените по 5 бальной системе.








 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.



Романика   29 сентября 2010   1705 0 48  


Рейтинг: +4




Тэги: сериал, Дневники Вампира, обсуждение

Рубрика: Обсуждение сериалов




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Asyasha # 29 сентября 2010 года   +1  
Очень люблю вампирскую тематику...пыталась смотреть ДВ, но актерский состав мне очень не понравился...поэтому осилила только три серии...
Романика # 29 сентября 2010 года   +2  
Asyasha пишет:
поэтому осилила только три серии...

тоже три серии пока.Да.Мне как-то после сериала "настоящая кровь" этот сериал никак не катит ......может,потом втянусь.
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
Настоящую кровь можно вообще отдельно рассматривать от всех остальных сериалов про вампиров. Более агрессивный сериал, больше крови, секса, ругани... Образ вампира совсем другой.
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
Настоящую кровь можно вообще отдельно рассматривать от всех остальных сериалов

согласна."настоящая кровь " не похожа ни на что.Мне нравится сериал.Правда третий сезон - это вообще какой-то предел
Айриш пишет:
крови, секса, ругани...

честно.Или перевод какой другой скачала.Но мата там столько - ух!
Айриш пишет:
Образ вампира совсем другой.


Вот и про то.Совсем запуталась.Чеснок ни чеснок, свет ни свет.Кольца какие-то, зато осталось в силе то, что не могут войти без приглашения.А то совсем как-то запутали меня с образами вампиров.В одних фильмах один образ, в других - другой.
Тут ещё вербена какая-то появилась.И что вампиром можно стать только по своему выбору - или смерть или вампир.
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
Романика пишет:
Или перевод какой другой скачала.Но мата там столько - ух!

Поверь мне-)) На английском - там тоже все с матом. -)
Насчет вербены. Вербена — традиционный ингредиент приворотных зелий, поскольку бытует поверье, что неразбавленный сок вербены способствует исполнению желаний, а кроме того, делает невосприимчивым к болезням, наделяет даром ясновиденья и защищает от чар.
Наверно, поэтому автор книги "дневники вампира" ее использует, как средство от вампирского гипноза.
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Спасибо.Это интересно.А что именно про вампиров ты читаешь?Поделись, может, я тоже почитаю.
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
Например, Константин Николаев "Вампиры и оборотни"
Вадим Деружинский "Книга вампиров". Но честно, книгу занудные. Ибо больше относятся к домыслам, научным исследованиям, а не худ. творчество.
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Да?Самой какая книга больше понравилась?
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
да мне они обе нравятся. Просто данное чтиво на любителя.
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
и зря-))) я осилила весь первый сезон, сейчас второй смотрю-)
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Ах...девушки не кидайте в меня тапками, но я и настоящую кровь дальше трех серий не пошла...
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
А я получаю какое-то мазохисткое удовольствие, когда вижу как они в этом фильме прокатывают американское общество.
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Ты я то дойду до них..просто пока как то не тянет ))) у меня так бывает иногда...
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
у меня тоже-)
я долго раскачивалась, чтобы посмотреть Сумерки и Сумерки. Новолуние. Уже весь мир сумеркоманил, а я нет-)))))
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
Сумерки и Сумерки.

если честно-не понравился.Одноразовый.
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
А я получаю какое-то мазохистское удовольствие

Вот и меня такая же херня(простите за такое выражение)
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
Если честно, то мне "дневники вампира" нравятся больше "сумерок"
Динамики больше. А Дейман там какой - просто слюни теряю-)))
И теперь как дура каждую субботу смотрю продолжение второго сезона
кстати, сериал не новый. Он идет с осени 2009 года.
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
сериал не новый.

Да?Я только в эти выходные его скачала.
Айриш пишет:
А Дейман там какой - просто слюни теряю-)))

согласна!Мне тоже нравится !Я когда его увидела- сразу сказала, что на главную роль лучше такого типажа персонажа.
У меня весь первый сезон скачанный - продолжу просмотр.Может, дальше будет интересней.
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
да-) я его с того года смотрю-)
Сейчас с начала сентября начался второй сезон-)
(я же немного помешана на вампирской тематике, книги всякие разные, старых годов читаю. Пытаюсь понять-миф или реальность? Так и умру в неведении)
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
помешана на вампирской тематике

У меня тоже есть такой пунктик.Но мне в основном фильмы нравятся.
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
У меня идут в ход книги, фильмы-)) сайты-)
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Ира...я тебя нашла...вампирскую тематику обожаю...
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
вот и встретились два одиночества-)
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Мне все больше кажется что у нас есть много общего )))
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Деймон у меня ассоциируется с сериалом Лост...и все...не могу себя перебороть....мне там он не нравился...
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
А я сериал Лост не смотрела-) А если и смотрела, то урывками. Поэтому для меня актер вроде как без клише.
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Я все серии просмотрела...увлек он меня..правда последние три сезона бред полный...это после Лоста я на сериалы подсела по полной...
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
надоть ,наверно, и мне его посмотреть.
А я вроде после Лунного света по-моему на сериалы подсела. Или после "Узы крови".
Хотя...нет. был сериал "Полтергейст". Я тогда еще малолеткой была-)
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
А Лунный свет это тот что про вампира или тот что про детективное агентство???
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
который про вампира. В некоторых источниках название звучит "В лунном свете", в некоторых "Лунный свет"
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Интересный сериал...
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
А я сериал Лост не смотрела-)

и я не смотрела.
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
вот думаю-много ли потеряли...
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
И много ли?
Айриш # 30 сентября 2010 года   +1  
аха.-)
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Ну в Сумерках....как на меня очень сильно воссоздан образ "запретной любви"...лично меня первая часть до косточек пробирала....
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
Первая часть-самая лучшая (в плане фильма). Наверно, от того, что женщина снимала.
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Мне кажется и книга тоже самая лучшая из четырех..
Айриш # 29 сентября 2010 года   +1  
мне последняя книга нра-)))
Asyasha # 29 сентября 2010 года   +2  
Мне очень понравился сериал "Клан вампиров" ...он 1996 года..жаль только съемки были прерваны из за гибели главного героя...(((
Айриш # 29 сентября 2010 года   +2  
да, кстати, он мне тоже нравился.
Романика # 29 сентября 2010 года   +1  
Asyasha пишет:
Мне очень понравился сериал "Клан вампиров" ..

Да?А я не смотрела.Пойду гляну про сюжет и скачаю.
Asyasha # 30 сентября 2010 года   +2  
Там главный вампирчик...такой что сердце замирает )))
Айриш # 30 сентября 2010 года   +2  
ты про Луну?
Asyasha # 30 сентября 2010 года   +1  
Ага...а что красавиц мужчина...жаль что погиб....

tatiana_tufelka # 7 октября 2011 года   +1  
Этот сериал был интересным в первом сезоне, когда Елену сравнивали с ее двойником(по лицу)-вампиром. Во втором сезоне смешались кони и люди: вампиры, оборотни, волки и ещё кто-то. За всеми не уследишь. Да ещё и эта Кэтрин из прошлого прискакала. Так что дальше 1,5 сезона я не смотрела. Скучненько.
Мне не ясно, почему Елена, как и вампирша Кэтрин, выбрала не энергичного Дэймона, а этого занудного Стефана.
Романика # 7 октября 2011 года   +1  
tatiana_tufelka пишет:
Этот сериал был интересным в первом сезоне, когда Елену сравнивали с ее двойником(по лицу)-вампиром.

Да,тогда хоть интрига была.
 
tatiana_tufelka пишет:
Во втором сезоне смешались кони и люди: вампиры, оборотни, волки и ещё кто-то. За всеми не уследишь. Да ещё и эта Кэтрин из прошлого прискакала


Меня это тоже смутило.Поэтому я так и не досматрела этот сериал.Хотя он до сих пор у меня на жестком диске.Знаете,меня что-то эта Елена с её высокомерными принципами начала просто бесить.Какой-то неграмотный образ.То она к одному тянется,то к другому.Просто насмотрелись все этой темы- и по-быстрому сделали третьесортный сериальчик.
tatiana_tufelka # 7 октября 2011 года   +1  
в точку сказано о Елене


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.