Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горбуша малосольная.

Горбуша малосольная. Попробуйте этот рецепт, он проверен не раз. И все кто пробовали эту рыбку , были довольны.

Горбуша свежемороженая (можно так же солить и семгу, и кету и форель).
соль -1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
приправа для рыбы
острый нож
стеклянная емкость

Горбушу разморозить не полностью. Разложить на старых журналах, чтобы рыба не скользила.
Вынуть потроха, и снять кожу.







Мне повезло, и во второй горбуше оказалась икра


Отделить по хребту филе.


Разрезать на порционные куски


Смешать в равных пропорциях соль и сахар, приправу для рыбы добавить по вкусу или по желанию.


Слегка припорошить готовой смесью соли и сахара стеклянную емкость


Кусочки горбуши обмазать этой же смесью


Подготовленную рыбу оставить под легким гнетом в холодильнике около 8 часов. Я делаю на ночь. А утром рыбка на бутерброды для завтрака готова.



И на закуску ( раз уж икра в рыбе оказалась) приготовила икорочку красную.


С, уважением, Ni-firtiti.



Ni-firtiti   29 сентября 2010   16746 6 16  


Рейтинг: +16




Тэги: горбуша, малосольная





Комментарии:

Skarlet # 29 сентября 2010 года   +2  
с сахаром надо попробовать...
Андреев Юрий # 29 сентября 2010 года   0  
Вот вчера смотрела о-очень интересную программу по тв,как-раз о рыбе не прошедшей термическую обработку и какие "весёлые" паразиты в ней живут и как "замечательно" переселяются в организм человека и какие потом последствия!!!
abigile # 29 сентября 2010 года   -1  
Усли все эти программы принимать и им следовать то, вообще, есть ни чего нельзя!
Набери в поисковике всего три слова: "Что мы едим" И перестанешь естиь окончательно. Надо, просто ко всему относиться критически. Но,конечно, и не пропускать мимо ушей. Ведь дыма без огня не бывает!
Ni-firtiti # 29 сентября 2010 года   +1  
Готовим так много лет и чувствуем себя великолепно.
Ni-firtiti пишет:
Попробуйте этот рецепт, он проверен не раз.

Ni-firtiti пишет:
Подготовленную рыбу оставить под легким гнетом в холодильнике около 8 часов.

и не менее, а если хотите подстраховатся - держите сутки. Успех гарантирован. Я тщательно выбираю рыбу, беру только самую свежую, самую большую и самую красивую.Я выросла на Волге и папа научил меня разбиратся в свежести и здоровости рыбки. Ну а если рыба поражена паразитами - выбросте ее. От случайности никто не застрахован.
Андреев Юрий # 29 сентября 2010 года   0  
Ну дело каждого есть то что хочется! Но много паразитов которые настолько малы,что и не видны,и даже суточная заморозка не убивает многих,а только тепловая обработка.
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
Повезло очень, что икру нашли!!
Я еще ни разу не находила
abigile # 29 сентября 2010 года   -1  
Прочитала твой комент и вспомнила. Мне рассказывал Николай.
Было это в Советское время, где-то в конце 70х. Стоял он в очередиза сельдью иваси. Люди брали банками. Вернее коробками. Когда они стали кончаться продавец кричит в кассу
- Иваси боьше не выбивай!
Народ заволнавался. Потребовал, чтобы продовали поштучно, чтоб всем хватило.
Продавец открывает банку, а в ней вместо иваси - красная икра.
Открывает следующую, тоже самое. Открыл все оставшиеся - красная икра.
Торговлю, конечно, сразу прикрыли.
Николя сокрушался, до него оставалось только два человека. НЕПОВЕЗЛО!
татка7930 # 29 сентября 2010 года   +2  
Блин, вот это не повезло!!!!
abigile # 29 сентября 2010 года   -1  
А относительно этого рецепта, могу сказать следующее. Я солила рыбу так же, но по другому. И у меня получался, почти, что балык. Попробую изложить рецепт, только следующий раз. Уж больно поздно. У меня сломался комп. Почти неделю седела без него. купила новый. Писем накопилось тысячи полторы. Пока всё разгребу, а там и спать пора.
Ni-firtiti # 30 сентября 2010 года   0  
Если рыбку по этому рецепту, только с кожей, подвялить после просоливания, то получится балык.
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Шикарно!Икорочка!
У нас,вообще,только потрошёную рыбу продают!Евро стандарты,блин!!!
Duska # 13 декабря 2010 года   +1  
Как же хочется попробовать...Спасибище!!!!
Ni-firtiti # 13 декабря 2010 года   0  
Попробуй сделать, это не сложно
Duska # 14 декабря 2010 года   0  
Обязательно, к Новому году!!!
Luba_Fed # 13 декабря 2010 года   +1  
Не сложно и вкусно! Тоже так делаем!
Run # 3 апреля 2011 года   +1  
Я солю целиком, а смесь для посола такая же. Конечно, немного дольше выдерживать приходится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.