Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Солёный лосось

Солёный лосось Берём филе лосося(или форели).Я покупаю целиком рыбу и сама филерую.Предпочитаю,всё же,лосось.
Голова,плавники,хребет и хвост идут на супчик.Не пропадать же добру!Рецепт можно увидеть здесь:
http://www.myjulia.ru/article/188047/
И так,смешиваю в равных пропорциях соль и сахар,один к одному.Этой смесью обсыпаю рыбное филе с обеих сторон,щедро,слегка втирая.Затем немного стряхиваю,сколько останется солево-сахарно смеси на рыбе,столько останется.Заворачиваю в белую хб ткань или в пергамент и кладу на блюдо в холодильник на сутки.Один раз рыбу переворачиваю,что бы сок равномерно выделился и рыбка хорошо просолилась.
Через сутки и даже через 12 часов уже едим!Готовую рыбку можно сбрызнуть соком лайма или лимона,нарезав её тонкими ломтиками на тарелочку.
Получается очень нежная на вкус рыбка!
Приятного аппетита!



JuliaU   28 сентября 2010   1141 5 29  


Рейтинг: +15




Тэги: солёный лосось, форель

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 28 сентября 2010 года   +2  
Вкуснятина какая надо купить красной рыбки срочно
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +2  
Я сама так захотела,слюной изошлась,пока писала!Поеду сегодня в город,зайду в магазин за рыбкой!!!!!!!)))
Белка # 28 сентября 2010 года   +1  
Вот так раздразнились)).Жаль,что я уже филе минтая купила.Буду в кляре сегодня делать))
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +1  
А мне вчера сосед копчёных окуней дал!))
Хочу салат сделать.
Белка # 28 сентября 2010 года   +1  
Из окуней? Они же костлявые Или нет?
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +1  
Нет,не очень!За то какие вкусныеее!!!!!!!!!!!!
Белка # 28 сентября 2010 года   +1  
Я вообще-то к рыбе равнодушна.Но иногда хочется))
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
А я наоборот,фанатка!В любом виде обожаю!Выросла на рыбе!))
smeiana # 28 сентября 2010 года   +2  
Молодчина
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!!!!!!))
uliashka # 28 сентября 2010 года   +1  
И я так делаю... Обожаю её !!!
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Вкуснятина!))
hohlova-g # 28 сентября 2010 года   0  
А я делаю чуток иначе: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, а дальше всё так же.... тоже получается малосолёная и нежная.....
JuliaU # 30 сентября 2010 года   0  
И так тоже хорошо!)))
Виталия # 28 сентября 2010 года   +1  
Мне тоже нравится такая рыбка. Первый раз на Новый год делала, а потом из нее роллы готовила. Вкусно.
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Ролы из солёной?!
Лиди-52 # 28 сентября 2010 года   +1  
Я тоже так делаю. Свое приготовление всегда вкуснее,чем в магазине...Но вот в августе моя дочь ездила с учениками в Норвегию и привезла форель необыкновенного вкуса: просто таяла во рту и обсыпана она была ,к тому же ,какими-то специями , которые придавали рыбе еще более пикантности и очень красивый вид!!!!
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
У меня есть такие специи,я к любой рыбе добавляю.Особенно люблю стейки из лосося на гриле приправлять!
Брат мужа в Норвегии живёт и работает.))
Лиди-52 # 30 сентября 2010 года   +2  
Ну, вот куда не кинь,все у тебя есть и "радость женская " и приправки... Давай делись,что за приправы и какими можно заменить нашими..Красивенькие они такие....

Я кстати тоже "рыбная душа".Завидую тем, кто живет возле воды....
JuliaU # 30 сентября 2010 года   0  
Ну,теперь и у тебя будет "Женская Радость"!
Надеюсь!!
Состав приправы такой:морковь,лук,лимонная кислота,лимонный порошок,паприка,чёрный,зелёный и розе перец,сахар,эстрагон.
Вот такое изобилие ароматов и вкуса!
Если очень захотеть,то можно самой сделать!Посушить все ингредиенты,измельчить и перемешать и добавить необходимое!Или купить составляющие по отдельности.
Белка # 30 сентября 2010 года   0  
JuliaU пишет:
розе перец

Что это))
JuliaU # 30 сентября 2010 года   +1  
Вот ссылочка,посмотри!
ochvkusno.ru/perkakpr/rozeperec.html
Белка # 30 сентября 2010 года   0  
Понятненько))
Лиди-52 # 2 октября 2010 года   +1  
Ссылка не сработала Вот нашла
Перец Розе
Описание:

Розовый перец – это маленькие блестящие красные плоды тропического дерева Schinus molle (шинус мягкий). Дерево произрастает в основном на двух островах – Реюньон и Маврикий. Это зеленое с прекрасными кистями цветов дерево считается одним из самых красивых деревьев в мире.

Перец розе - это красивая пряность с мягким сладковатым и несколько напоминающим кориандр вкусом все же привлекла внимание и побудила к творчеству многих искусных кулинаров.

Использование:

Перец розе прекрасно подойдет к телятине и прочим светлым видам мяса, но придаст интересный вкус и рыбе, ракообразным и птице.
Лиди-52 # 2 октября 2010 года   +1  
Спасибо дорогая!!!Обязательно найду этот перец(в интернете нашла) и сл. рыбку засолю с такой красотой...
JuliaU # 2 октября 2010 года   +1  
Белка # 2 октября 2010 года   0  
И я такой хочу-у-у-у))) Надо поискать
Luba_Fed # 4 ноября 2010 года   +1  
Тоже солю так рыбку, только приправ таких у меня нет - только соль, сахар и перец
JuliaU # 4 ноября 2010 года   +1  
Так это самые главные специи!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.