Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Земляне

Земляне История группы "Земляне" уходит корнями в 1970 год. Правда, в те далекие годы у коллектива было другое название - "Апрель". "Землянами" группа стала только в 1977 года и поначалу исполняла англоязычный репертуар.



Широкое признание пришло к музыкантам только после того, когда они перешли на родной язык, и в 1979 году исполнили песню Марка Фрадкина "Красный конь". Еще большую популярность в 1982 году "Землянам" принесли песня Вячеслава Добрынина и Леонида Дербенева "Прости, земля", а также цикл песен "Каскадеры".



Однако, "визитной карточкой" группы в том же 1982 году стала песня в исполнении клавишника группы- Сергея Скачкова "Трава у дома", до сих пор удерживающая позицию "почетного хита" народных застолий. Ставшая гимном космонавтов и эмигрантов. Кассету именно с этой песней брали с собой на орбиту многие российские космонавты. Общий тираж пластинок группы, выпущенных только фирмой "Мелодия", составил около 10 миллионов экземпляров. "Земляне" по-своему выделялись среди других советских коллективов. На их концертах всегда было много светотехнических и пиротехнических эффектов, форсированное звучание, хард- и арт-роковые аранжировки, да и имидж музыкантов напоминал зарубежных рокеров 70-х.



Плюс к этому у "Землян" всегда была одна лучших в стране световая и звуковая аппаратура. Они добивались от советской цензуры невозможного: создавали такие аранжировки своих хитов, что они по качеству не уступали той музыке, которую играли западные команды тех лет: Led Zeppelin, Deep Purple, Aerosmith и даже Rolling Stones. Пик популярности группы приходится на 80-е годы, когда у них было по 30 аншлагов в месяц.
За один особо успешный год группа стала лауреатом сразу трех международных конкурсов: в Сопоте, Дрездене и Ялте. В тот период времени, Земляне возможно были даже популярнее чем: Машина времени, ДДТ и "Алисы". Андрей Макаревич выступал у "Землян" на разогреве.



В настоящее время "Земляне" сделали МЕГА МИКС из трех своих известных песен. Это своего рода прощание со своим старым репертуаром. Готовится ударная волна новых, как всегда "убойных" песен. У них появился еще один вокалист, молодой и симпатичный парень Юрий Белов, известный московский ди-джей.



В XXI веке "Землян" уже не удовлетворяет масштаб выступлений на уровне нескольких концертов в месяц. Вполне успешные, состоявшиеся в бизнесе участники группы возвращаются, потому что, во-первых, хочется тряхнуть стариной и показать класс настоящих музыкантов. А где это можно еще сделать лучше, чем на сцене перед многотысячным залом? Во-вторых, за время своего отсутствия музыканты отметили, что телеканалы заполонила попса под фанеру, которая жутким скрежетом проезжается по ушам людей, выросших на качественной доброй музыке советских ВИА и на живых выступлениях рокерских команд. Они хотят изменить эту тенденцию, поэтому намерены сами петь только живьем и поддерживать группы, которые игнорируют фонограмму.



Группа возвращается не на год-два, чтобы дать пару хитовых концертов и снова исчезнуть. "Земляне" приходят всерьез и надолго. Они еще споют с зарубежными звездами, ставшими классиками при жизни. Их музыка зазвучит теперь не только на просторах России или зарубежья, но даже возможно и на околоземной орбите. Сейчас группа серьезно готовится к полету в космос...



Белка   27 сентября 2010   1309 1 18  


Рейтинг: +8




Рубрика: Музыкальные звезды




Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 27 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за такую информацию. Я даже не знала, что первоначально это была группа "Апрель", сегодня впервые прочитала об этом. А песни этой группы на самом деле были очень популярны в 80-е годы....
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Мы о многих певцах и не догадываемся.Любим песни,но разве часто мы интересовались судьбой их,особенно в советское время.Это сейчас принято рассказывать о интимных подробностях в прессе.А раньше только "Советский экран" немного рассказывал нам о них)) Правда,я об этом не жалею.Выворачивать наизнанку свое белье не красиво,но...
hohlova-g # 27 сентября 2010 года   0  
А мы и не будем выворачивать бельё... нам это не интересно.... но вот то, что эта группа выступала значительно раньше, чем принято считать, почему бы и не рассказать))))
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Так то мы.)))Нам интересна наше прошлое в лучших его проявлениях.А пресса сейчас выдает такое,что читать не хочется.И звезды нынешние пиарятся.Даже само слово какое-то гадкое
hohlova-g # 27 сентября 2010 года   +1  
Так ведь без пиара они - ни что))))) да и какие они звёзды???? Сами себя назвали так и красуются.... противно даже смотреть....
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Согласна с тобой
Елена Агата # 6 ноября 2010 года   +1  
hohlova-g пишет:
Сами себя назвали так и красуются.... противно даже смотреть....


Ну да... Тот же Зверев, например... Заладил одно и то же, как попугай: "Звезда в шоке..." Тоже мне - звезда... Вот на него точно противно смотреть... Каждый раз как увидишь на экране - остаются, как говорила одна знакомая моей бабушки, "материнские слова"... Да и остальные тоже хороши... Кошмар какой-то...
Елена Агата # 6 ноября 2010 года   0  
Белка пишет:
само слово какое-то гадкое


Бел, PR по-английски всего-навсего означает Professional Relations - профессиональные отношения между деловыми людьми, если они занимаются бизнесом в одиночку, или крупными компаниями. Да и вообще профессиональные отношения в целом. Тот самый пиар, короче говоря... Так что ничего гадкого здесь нет. Это просто у нас всё почему-то вывернули наизнанку, потому что так их левая пятка захотела, прости меня... Им так удобнее... (Те самые "звёзды"... в очень больших кавычках, между прочим...) И это в итоге превратилось в то, что называется сейчас "чёрный пиар". А на деле оно с настоящим пиаром ничего общего не имеет. Потому что настоящий пи-ар - это те самые профессиональные отношения - между сотрудниками крупной компании и их боссом, например. Или между двумя главами всемирно известных фирм или корпораций. Только и всего. PR - Professional Relations - профессиональные отношения. Без которых в деловом мире далеко не уедешь. А не то, что наши там себе напридумывали... Вот и всё...
Белка # 6 ноября 2010 года   0  
Дело не в том что это слово обозначало изначально,а в том во что его превратили.В России пиар-это своеобразная реклама,как позитивная так и негативная.Профессиональные отношения у нас по другому называются))
Елена Агата # 6 ноября 2010 года   +1  
Белка пишет:
а в том во что его превратили


Ну, так а я тебе о чём говорю-то? Как раз о том же самом...

)))))))

Белка пишет:
Профессиональные отношения у нас по другому называются))


Ну да, ну да... Гм...)))))))
жанет # 27 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за информацию! Очень люблю Эту группу и её песни!
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Я даже представить не могу какую из старых групп или песен ты можешь не любить)) С твоим характером и жизнерадостностью таких наверное нет))))
жанет # 27 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
не могу какую из старых групп или песен ты можешь не любить

Ты права), я их всех люблю и часто слушаю!))
MAKAKA # 27 сентября 2010 года   +2  
Ничего себе, сколько нового и интересного...спасибо Белочка я всегда эту группу любила
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Так я ж тебя куда попало не позову)))))
Елена Агата # 6 ноября 2010 года   +1  
ЭТО невозможно не забрать... Спасибо, Бел!
Белка пишет:
телеканалы заполонила попса под фанеру, которая жутким скрежетом проезжается по ушам людей, выросших на качественной доброй музыке советских ВИА и на живых выступлениях рокерских команд.


А вот это можно даже не комментировать... Что уж тут скажешь...
Белка # 6 ноября 2010 года   +1  
Елена пишет:
Что уж тут скажешь.

Права!!!
Елена Агата # 6 ноября 2010 года   +1  
Увы, увы...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.